Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой "Кедровая фантазия"

Категория: Рыбные блюда
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Ингредиенты

Кальмар 4 шт
Картофель 5-6 шт
Папоротник 200 г
Лук репчатый к папоротнику 1-2 шт
Шпинат 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Льняные отруби (перемолотый лен) 1-2 ч л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияКартофель очистить и отварить, посолить в конце варки
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияШпинат (у меня замороженный) порезать и сложить в блендер
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияЧеснок почистить, добавить к шпинату и измельчить
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияПапоротник отмочить и порезать.
  • Лук почисть, порезать, обжарить на растительном масле. Добавить к луку папоротник, перемешать, потушить до готовности
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияОтваренный картофель размять в пюре
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияК картофельному пюре добавить весь папоротник, 5-6 столовых ложек шпинатной массы, поперчить и перемешать
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияК картофельно-папоротниково-шпинатной массе добавить льняные отруби, тщательно перемешать
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияКальмары почистить и разрезать пополам. Каждую половинку ножницами надрезать наподобие бахромы и выложить в форму для запекания. Посолить поперчить
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияИз картофельно-папоротниково-шпинатной массы слепить котлетки и уложить на кальмаров, немного придавить
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияВыпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке 10-15 минут. Если перепечь (у меня так вышло слегка), то кальмары станут напоминать чипсы
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазияМожно смешать майонез со шпинатной массой и получится интересный соус
  • Блюдо получается самодостаточное и очень вкусное!
  • Приятного аппетита!
  • Я пыталась изобразить ветку кедрача
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия
  • Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Захотелось мне посвятить свой рецепт камчатской природе (есть у нас очень распространенное кустарниковое растение - кедрач).
И родился у мня такой фантазийный рецепт.
Соусом я пыталась изобразить хвойные иголки
Блюдо получилось, на удивление, вкусным!

И чтобы не быть голословной, принесла фото кедрача
Это малюсенький
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Все, что зеленое - это кедрач. Он разрастается огромными массивами. Иногда даже пройти невозможно.
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Зеленые вкрапления на сопках - это все кедрач. В наших краях его ОЧЕНЬ много
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

А это уже не кедрач, но для полного антуража
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

И поближе. На том сплаве по реке два раза видела медведей. Им тоже было интересно, кто мимо проплывает по их территории
Кальмар под картофельно-папоротниково-шпинатной шапочкой Кедровая фантазия

*Подмосквичка
Ленуся, совсем мужа избаловала вкусностями
Мастерица - затейница
Я такое не ем, но тебе за идею и оформление ОТЛИЧНО

Если не секрет, ты кто по профессии? Может не ту выбрала? Ты супер-кулинар



Жду твой юбилейный, сотый, рецепт!!!
*эльми
Очень красиво и необычно!
*Ирина Доларс
Как раз в новогоднюю тему

Елена задумала все запасы папоротника "воплотить" в кулинарные изыски
*Elena_Kamch
Подмосквичка, Леночка, спасибо, засмущала..
К кулинарии ни моя профессия, ни моя работа не имеют отношения..




эльми, спасибо за внимание к рецепту!




Цитата: Ирина Доларс
задумала все запасы папоротника "воплотить" в кулинарные изыски
Ирина, да На этом рецепте свой папоротник закончился Но его ещё в магазинах хватает
Спасибо!




Сравнила сейчас свое блюдо с настоящим кедрачом...
Нууу..., сходство все-таки присутствует
*Лариса M
Elena_Kamch, Я удивляюсь, какая же у тебя фантазия! Я бы даже утверждала - научный подход к рецепту! Природа Камчатки "проросла" в чудесном рецепте! Очень интересная подача. Фотографии природы удивительные!
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
Очень интересная подача
Спасибо!
Ну похоже же на кедрач? Хоть чуть-чуть...
*Лариса M
Elena_Kamch, КОНЕЧНО!!! (после того как дано было направление мысли ) Я восхищаюсь тем, что ты увидела в ветке кедрача съедобное блюдо!!! Очень аппетитное!!!
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
увидела в ветке кедрача съедобное блюдо!
Скоро уже и не то будет мерещиться...
В этом блюде, главное, кальмары не идут основной вкусовой ноткой и не перебивают остальные вкусовые нюансы
*Лариса M
ДА!!! А у меня в голове была такая мыслишка - надо же кальмары здесь идут расходным материалом!!! обычно на них делается акцент. А мишка косолапый на фото особый красавчик
*Rada-dms
Ленуся! Браво!
Спасибо за то, что познакомила нас со своим краем, новыми для нас продуктами и сочетаниями!
Очень красиво оформлено!

Не удержусь и скажу тебе комплимент! Молодец! Держишь марку до конца конкурса! А твои авторские наработки и подход к готовке восхищают!

*Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, спасибо от всей души!





Цитата: Лариса M
надо же кальмары здесь идут расходным материалом
Ну не то чтобы расходным... Они так интересно меняют свой вкус и получается твердовая основа и нежная многогранно-вкусовая шапочка. А все вместе... мммм...

Вспоминается мультфильм Рататуй (сыр и клубника в совместном звучании


Цитата: Лариса M
мишка косолапый на фото особый красавчик
Где-то поближе у меня фото было... Если найду, добавлю.
*VGorn
Elena_Kamch, Как же я мечтаю к вам в гости выбраться! Очень мне интересно на природу Камчатки вживую, так сказать, посмотреть!
*Elena_Kamch
Виктория, если есть мечта, то она обязательно сбудется!

Главное, билеты брать заранее

*VGorn
Elena_Kamch, очень надеюсь. Может не в этом году, но обязательно съезжу. А в какое время года посоветуете? Что б прям красота неописуемая...
*Elena_Kamch
Цитата: VGorn
А в какое время года посоветуете?
Виктория, конечно, лучше всего август. Но природа, такое дело, непредсказуемое... Бывает и в августе много дождей...

И ко мне на ты можно

*VGorn
Elena_Kamch, Дожди то понятно. Я насекомых не люблю! Очень очень не люблю этих кровопийцев. Вот мне надо без них время подобрать.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).