Рыбный жюльен под слоеным тестом

Категория: Рыбные блюда
Рыбный жюльен под слоеным тестом

Ингредиенты

филе белой рыбы (трески, минтая, пикши и др) 100 г
тесто слоеное 100 г
лук 0,5 шт
вино белое сухое 2 ст. л.
сливки 20% 80 мл
творожный сыр 50 г
шарики моцареллы 2-3 шт
соль по вкусу
прованские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Тонко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле 2 -3 минуты.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Добавляем кусочки рыбного филе и обжариваем вместе с луком. Вливаем вино, добавляем соль, травы и готовим 10 минут.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Кладем творожный сыр, сливки и готовим 5 минут.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Раскладываем рыбу с соусом в кокотницы или порционные формочки, сверху кладем ломтики моцареллы (можно любой другой плавкий сыр) - объем заполнения формочек около ¾.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Вырезаем из не раскатанного слоеного теста круг (или несколько, в зависимости от размера формочек) и смазываем края желтком, разведенным с водой.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Накрываем кружками теста формочки с рыбной начинкой и плотно прижимаем.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом Вырезаем лезвием или острием ножа различной формы прорези и смазываем желтком.
  • Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200*С на 20 - 30 минут.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом
  • Открываем крышечки теста по прорезям.
  • Рыбный жюльен под слоеным тестом
  • Приятного аппетита!
  • Вкусный и очень нежный жюльен, а готовится так просто!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

40 -50 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

*эльми
Марина! У Вас столько идей. Браво!
*MariS
эльми, спасибо!
Только идеи не мои - я всего лишь коллекционирую интересные для меня рецепты и стараюсь воспроизвести их тут( хоть малую часть).
*lettohka ttt
:MariS, Класс! Мариночка спасибо!
*ginura
MariS, Марина, рецепт и исполнение выше всяких похвал!
*MariS
lettohka ttt, Наталья, ginura, Наталья, спасибо, девочки!

Готовьте на доброе здоровье - все просто, а получается вкусное блюдо.
*Rada-dms
Мариша, спасибо за вкусный вариант жульена! Очень праздничная идея! Обязательно приготовлю так!
*MariS
Оля, надеюсь, ты не разочаруешься! Жюльен сам по себе вкусное блюдо, а с креветками... Ну ты понимаешь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту