Потапцы с помидорами

Категория: Выпечка
Потапцы с помидорами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный
100 г
Помидор большой
1 шт.
Масло сливочное для жарки хлеба
Сыр тертый
2 ст. л.

Способ приготовления

 Хлеб порезать произвольно, не толсто. Обжарить на сковороде в сливочном масле.
 Положить на кеци, сверху прикрыть кружками помидор,
 

 посыпать тертым сыром.
 

 Запекать под грилем 10 минут. Оставить в кеци ещё на 10 минут.
 


Программа: гриль, сковорода
Потапцы с помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


toffee
Ах, как я потапцы уважаю. Из серии дешево и сердито.
А потапцы с черным хлебушком и салом. Мммм! Мняма мнямская. Особенно к щам из квашеной капусточки!

Пока сынуля был маленький только потапцы по утрам и выручали. Другое не ел.

Спасибо за чудесный рецепт!

Валькир
Ирина, спасибо за теплый отзыв! Мне тоже больше из черного, ржаного хлеба нравятся потапцы, особо с салом!!!
Но вроде из пшеничного более аутентично....

brendabaker
Валькир,
Какая вкусная еда с удивительным названием!
А с ржаным хлебом и салом будет рецепт? Очень бы хотелось увидеть.

Валькир
brendabaker,
да, все простое обычно и вкусное.
А с салом - нет, не будет. Неохота и некогда, честно!
И фотик от горячего пара накрылся.....

toffee
А с ржаным хлебом и салом будет рецепт? Очень бы хотелось увидеть.
Ой, да что там видеть. Нужно готовить. Ничего сложного. Одно слово - потапцы. Просто и вкусно. Правда калорийно.

1) Режем сало кусочками. Толщина примерно 0,7-1 см. Если кусочки широкие, то прорезаем их веером (шкурка - целая). Ширина полосок где-то 1,5-2 см.
Режем черный хлебушек. Толщина кусочка чуть больше, чем толщина сала.
2) Выкладываем кусочки сала (лучше копченого!) на горячую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем сало на тарелочку.
3) На вытопленном жире поджариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки кусочки хлеба.
4) На хлебушек выкладываем бутербродиком сало. Сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. А можно не посыпать, а натереть хлебушек чесночком.
Все!
К кислым щам - няма несусветная!!! Особенно если зимой с морозца.

Мы в выходные с внуками после горки домой пришли. Как раз щи подоспели. А хлеб был слегка черствый. Как раз на потапцы. Быстренько тарелочку сварганила. Так внуки эти бутербродики потом просто так таскали. Даже когда первое съели. Хотя сало обычно не любят. Но после хорошей нагрузочки на морозце - хорошо пошли потапцы!!!
И это у детей.
Потапцы с салом больше мужчинская еда. Они от них даже без щей не отказываются.

brendabaker
toffee,
У нас похолодало, я бы тоже пару -тройку,..... штучек съела, особенно со щами, да с морозца

Валькир
Потапцы с салом больше мужчинская еда.
поискала о происхождении названия - ничего вразумительного, кроме как есть село Потапцы в Черкасской области.
А ещё есть сказка, что это было самое ходовое походное блюдо у запорожских казаков.

Не жила в это время, не помню.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое