А с ржаным хлебом и салом будет рецепт? Очень бы хотелось увидеть.
Ой, да что там видеть. Нужно готовить. Ничего сложного. Одно слово - потапцы. Просто и вкусно. Правда калорийно.
1) Режем сало кусочками. Толщина примерно 0,7-1 см. Если кусочки широкие, то прорезаем их веером (шкурка - целая). Ширина полосок где-то 1,5-2 см.
Режем черный хлебушек. Толщина кусочка чуть больше, чем толщина сала.
2) Выкладываем кусочки сала (лучше копченого!) на горячую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем сало на тарелочку.
3) На вытопленном жире поджариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки кусочки хлеба.
4) На хлебушек выкладываем бутербродиком сало. Сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. А можно не посыпать, а натереть хлебушек чесночком.
Все!
К кислым щам - няма несусветная!!! Особенно если зимой с морозца.
Мы в выходные с внуками после горки домой пришли. Как раз щи подоспели. А хлеб был слегка черствый. Как раз на потапцы. Быстренько тарелочку сварганила. Так внуки эти бутербродики потом просто так таскали. Даже когда первое съели. Хотя сало обычно не любят. Но после хорошей нагрузочки на морозце - хорошо пошли потапцы!!!
И это у детей.
Потапцы с салом больше мужчинская еда. Они от них даже без щей не отказываются.