Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек (страница 2)

Elena_Kamch
Надо тоже с йогуртом попробовать крем сделать
Мужу рассказываю наше обсуждение, он сказал - тоже хочу такой торт

gawala
Надо тоже с йогуртом попробовать крем сделать
Если делать в обычным йогуртом, то лучше сливки взбитые добавить, я имею ввиду йогурт 3%, у меня жирный йогурт 7,9% и сливки как бы уже не нужны., я этих тортов йогуртовых переделала море... Я даже желатин распускаю в соке яблочном, а не в сливках. Хотя в сливках понятно что вкусно.. но я и сливки всегда брала растительные типа,«РАМА» 19%.. моим так больше нравится..

Мужу рассказываю наше обсуждение, он сказал - тоже хочу такой торт
Вот так и рождаются новые рецепты..

Elena_Kamch
Галина, а можешь здесь свой рецепт йогуртового крема написать? Я прям захотела йогуртовый сделать, а ни разу не пробовала. А испытанный рецепт - это всегда хорошо
Будет здесь еще один вариант тортика Более легкий




он сказал - тоже хочу такой торт
Он его совсем не пробовал. Делала в подарок для родственницы (а я себе кусочек выпросила, чтобы вкус описывать )

gawala
можешь здесь свой рецепт йогуртового крема написать?
Ой, да легче не бывает..
Йогурт любой,(местная приятельница вообще берет греческий, взбивает с пудрой и сливки добавляет)
сливки по желанию, сливки любой жирности, какие любите. Пудра сахарная. Желатин.
Пропорции, а я даже и не скажу.. вчера было две баночки йогурта,3 листика желатина, у меня листовой, и 50 мл, может чуть бльше молока 1,8% безлактозного, для распускания желатина.1 ч. л. пудры
В общем берешь йогурт, звбиваешь его с сахарной пудрой, на 4 баночки йогурта стандартных 1 ст. л с верхом пудры. Отдельно взбить сливки, в небольшой части сливок горячих распустить желатин, на 100гр жидкости 1 пластинка желатина.. Если 500гр йогурта то 5-6 пластинок желатина, это если без сливок делать, со сливками желатин прибавить надо На упаковке написано 20гр (12 пластинок) на 1 л жидкости... Дать немного остыть желатину. влить его во взбитый йогурт и все перемешать со сливками. А потом все выложить или вылить на торт и поставить в холодильник. Даже если масса будет жидковатой, то в холодильнике она загустеет и желатин все равно сделает свое дело. Я даже не заморачиваюсь, если жидковато выходит. Выливаю на корж и в холодильник. Главное с желатином не промахнуться, я в таких случаях действую по принципу«лучше перебдеть, чем не добдеть».. Даже если положить больше желатина, то крем не будет резиновым, он будет просто более плотным, но все равно будет очень вкусным. но исхожу все таки 100гр жидкости - 1 пластинка желатина. Сыпучий никогда не покупала и не знаю в каких его пропорциях разводить.
Ну вот и весь крем. можно в такой крем добавлять хорошего качества творог, творог-крем типа Данон, сладкий. йогурт творожок-крем, сливки в таком сочетании. можно просто один йогурт, в общем как угодно.. моим нравится такой торт летом, он легкий, нежирный в жару в самый раз.

Elena_Kamch
Галина, спасибо! У меня тоже листовой желатин
Только теперь мне снова надо масло покупать

gawala
Рецепт торта вошел плотно в нашу жизнь.

Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Elena_Kamch
gawala, Галина, какой подарок мне принесла!!! Красота зелененькая!
А я так так больше и не разорилась на масло...
Спасибо за фото!!! Все хотела спросить, как гости прошли с повторным тортиком, вспомню... и забуду...

gawala
Все хотела спросить, как гости прошли с повторным тортиком,
Душевно. Все очень понравилось...
какой подарок мне принесла!!!
Ну дык в День Св. Валентина. утрешнее фото.

Elena_Kamch
Душевно. Все очень понравилось...
Здорово! Очень рада, что рецепт востребован

gawala
Очень рада, что рецепт востребован
Раньше масло тыквенное не покупала, а теперь прийдется..

Кроша
Рецепт торта вошел плотно в нашу жизнь.

Все диЭты побоку?

Или ты на французской?

gawala
Или ты на французской
На русской. Чай из России недавно приехала..

Кроша
На русской.

Слова напомни...

gawala
Слова напомни
На диете. На русской.. Че тут напоминать-то? Наливай да пей!

Elena_Kamch
Наливай да пей!
мне нравится такая диета!
И тортиком закусывай

gawala
И тортиком закусывай
Ну тут уж как карты лягут.. могут и не в масть...



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте