◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 08:51 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Elena_Kamch, Корж зелененький такой и семечками пахнет жареными.Горячий еще..
У меня сегодня день Камчатки .На "низком старте" хлеб из ржаной и цельнозерновой муки при низкой температуре..
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 08:57 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: gawala от Четверг, 11 января 2018 года, 08:51
У меня сегодня день Камчатки
Интересное название!
Пусть остывает! По классике он и должен зелененьким быть Фисташковый пасту бы ещё в крем Чтоб в одной цветовой гамме с коржом были

Цитата: gawala от Четверг, 11 января 2018 года, 08:51
На "низком старте" хлеб из ржаной и цельнозерновой муки при низкой температуре..
Тоже интересно, как получится
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 09:38 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 08:57
По классике он и должен зелененьким быть
В траве сидел кузнечик.Зелененький такой..
Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 09:58 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

О!!! Какой красавчик!!! Какие дырочки Мне они тоже понравились! Пропитывается хорошо
Галина, спасибо большое за такую отзывчивость и эксперименты с бисквитом!
Теперь в этой теме есть бисквит с настоящим штирийским маслом!
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 13:17 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 09:58
эксперименты с бисквитом!
Ну вот собственно,что получилось..
Бисквит полностью один в один по рецепту,едино что, уменьшила пропорции..
Пропитка и крем делались,исходя из предпочтений домашних.Пропитка:размороженная слива,пробитая блендером,вода,сахар,все вместе проварено и добавлен ромовый экстракт.Крем: две баночки сливовый йогурт жирностью 7,9%,три пластинки желатина и 50 мл молока для распускания желатина,1 ч.л пудры для взбивания йогурта.
Я практически всегда делаю такой крем. Еще добавляю сливки,если они есть, но сегодня их не было, да и в общем-то они не нужны.
Торт не мокрый,влажно-приятный,как я люблю.Действительно легкий и приятный вкус орехов(не соврала тетка в немецком рецепте)...Очень хорошо подошел именно сливовый йогурт к бисквиту..В общем мне понравился торт..Вечером муж снимет пробу.Думаю,что ему тоже понравится..Короче,есть куда теперь пристраивать масло тыквенное,если вдруг его излишек образуется..А он иногда образуется..
Елена,спасибо за рецепт!

Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 13:40 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Галина, порадовала!!!
Счастье - оно есть! И приходит вот в таких, вроде бы, мелочах, но в то же время, очень важных моментах
Спасибо за пробу рецепта! И пристраивать излишки масла тоже иногда бывает надо
Надеюсь, муж будет доволен Тортик как раз до вечера пропитается
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 13:44 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 13:40
И пристраивать излишки масла тоже иногда бывает надо
Стыдно говорить,но остатки пристраиваем в его трактор..Купила масло,стоит,стоит,не пользуемся.Ну куда его? Муж забирает в трактор заливает.
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 13:47 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

вот это да! Зачем оно трактору?
В тортик это вкуснее
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 13:53 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 13:47
вот это да! Зачем оно трактору?
В двигатель или куда там масло заливают..Трактору же все равно какое масло.Из Штирии или же с соседней заправки..
Выбрасывать жалко,а в трактор в самый раз..было.Теперь трактор пожалуй перебьется...
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 14:00 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

У вас трактор гурман!
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 14:06 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 14:00
У вас трактор гурман!
У нас их два. "Форд"-один из них день и год моего рождения. С паспорте к трактору увидели.Как долго мы друг друга искали!
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 14:25 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: gawala от Четверг, 11 января 2018 года, 14:06
Как долго мы друг друга искали!
:lol:главное - нашли!
Arka
Четверг, 11 января 2018 года, 15:23 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Девочки, спасибо, что подняли тему!
У меня есть ещё немного штирийского привезённого мужем из Австрии. Я его в салат 1:2 с оливковым добавляю, так оно такое густо-зелёное, что с тарелок его даже посудомойка не всегда очищает! Теперь и бисквит хочу попробовать, но осталось его 120-150 мл. Думаю разбавить грецким или кокосовым. Что скажете?
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 15:27 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Arka от Четверг, 11 января 2018 года, 15:23
но осталось его 120-150 мл. Думаю разбавить грецким или кокосовым. Что скажете?
Если разбавить, то это будет уже другой вкус и другой торт.Для чистоты эксперимента лучше все таки тыквенное взять и не полную норму ,на 50 мл..и пересчитать пропорции..Я сделала именно на 50мл масла.Диаметр формы 16см.
Arka
Четверг, 11 января 2018 года, 15:52 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Прэлесна! Это мисль!!!
Пойду кольцо на 16 см скручу.
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 15:57 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Arka от Четверг, 11 января 2018 года, 15:52
Пойду кольцо на 16 см скручу.
Вот я делала пропорции.
1,5 яйца.Сначала одно яйцо разделила-белок-желток. Потом второе в отдельную посуду,предварительно взвесив его и разделив белок-желток.И ложкой отчерпала ровно половину белка и половину желтка,тоже взвешивая.для точности..
Пудра 37,5гр.
Масло 50мл.
Мука-100гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
вода 3 ст.л.
Далее все,как у Елены .

P.S- Все.Муж оценил торт на 5+. В пятницу буду делать полную норму ,а в субботу в гости с ним,с тортом поедем.Но сказал,что именно так,как я сделала,никаких жиров ,типа сливок...Сказал,что в таком виде ,торт можно и половину съесть и не заметить. Оценил вкус,сначала сказал,что все таки чуть-чуть вкус масла есть,а потом сказал,что послевкусие все таки ореховое.
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 22:06 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: gawala от Четверг, 11 января 2018 года, 15:57
Муж оценил торт на 5+.
Ура!!! Теперь я спокойна Можно точно говорить, что корж получается вкусным




Если его ещё на ночь для пропитки оставить, будет совсем Вкуснота! У меня дочь пробовала только готовый и на следующий день. Говорит, гораздо вкуснее и нежнее
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 22:10 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 22:06
Если его ещё на ночь для пропитки оставить
Там уже оставаться нечему практически.
Elena_Kamch
Четверг, 11 января 2018 года, 22:10 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: gawala от Четверг, 11 января 2018 года, 15:27
Для чистоты эксперимента лучше все таки тыквенное взять и не полную норму
Nata, я тоже так думаю. Испечь с чистым тыквенных маслом и сделать вывод для себя, нравится - не нравится




Цитата: gawala от Четверг, 11 января 2018 года, 22:10
Там уже оставаться нечему практически.
Это я про субботний торт Чтоб он пропитался
gawala
Четверг, 11 января 2018 года, 22:13 | Штирийский торт с брусникой и маслом тыквенных семечек

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 11 января 2018 года, 22:10
Это я про субботний торт Чтоб он пропитался
Это я завтра буду делать. как раз к субботе пропитается все..На вывоз так сказать торт..Ну вот я сейчас кусочек сметавла,замечательно и пропитывать кстати можно не бояться больше,я всегда боюсь перелить пропитки,вдруг сырой будет. А этот бисквит нечего бояться, не будет он сырым..в смысле мокрым..
И что очень понравилось и мужу и мне,кисленький йогурт,сочетание очень хорошее ...
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы