Смаженина по-гуцульски

Категория: Мясные блюда
Смаженина по-гуцульски

Ингредиенты

Свинина с жирком
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
300 г
Сметана
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Свинину порезать кусочками,
 

 быстро пережарить на сильном огне с луком, посолить, поперчить.
 Картофель почистить, натереть с луком на крупной терке, добавить сметану, соль и специи.
 

 Ложкой, небольшими оладьями, выкладывать на сковороду с маслом, обжарить быстро с обеих сторон.
 

 В глиняную сковороду или другую форму для запекания выкладывать слоями картофельные оладьи с мясом и жареным луком. Сверху - кусочки мяса с луком.
 

 Поставить в духовку запекаться при Т 200 градусов 30 минут.
 Со старым Новым годом!

Смаженина по-гуцульски

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Валькир, Мария, очень аппетитно, сытно и по-праздничному Как раз под Старый Новый год Бабушка похожее угощение готовила За окном снЕга - до крыши На улице холодно, морозно А в домике тепло, уютно, ароматно Смотрю, сковородочки-то в ходу

Валькир
Марыся27, спасибо! На блюдо сподвигли воспоминания моей свекрови - она с мужем жила некоторое время в Прикарпатье. Очень добрые и хорошие воспоминания. Интересная и очень самобытная культура, ни на что не похожая, даже язык слегка другой, отлИчный от Правобережья.
А сковородки глиняные? Да, в большом ходу, действительно, особый аромат от глины.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое