Печенье "Сугробы"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Сугробы

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
масло сливочное 65 г
яичный желток 1 шт
сметана 35 г
разрыхлитеть 0,5 ч. л.
сахар 75 г
для начинки
яичный белок 1 шт
орехи грецкие 25 г
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтком. Тщательно растереть до образования однородной массы.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на шарики весом примерно по 16-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
  • Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков, добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
  • Печенье СугробыНа подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния). Для удобства работы рекомендую использовать пленку. Через нее удобно раскатывать тесто и легко складывать очень тонкое и нежное тесто.
  • Печенье СугробыНа середину раскатанного теста выложить чайную ложку начинки, большее количество не рекомендую, так как начинка может вытечь.
  • Печенье Сугробы Печенье СугробыСложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.
  • Печенье СугробыВыложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут. Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
  • Печенье Сугробы
  • Печенье Сугробы

Блюдо рассчитано на

14 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье, которое обязательно вам понравится.

Рецепт с сайта webspoon.ru

*Кроша
Галочка, хороши !!!

Сразу вспомнилось

Печенье СугробыПеченье «Ракушки»
(Lozja)


*Гала
Ну конечно, как же такого печенья могло не быть на нашем форуме! И я честно его поискала, но искала сугробы
Будем считать мой рецепт напоминанием о замечательном рецепте.
Мой совет - использовать пленку, так тесто можно раскатать ооооочень тонко. И еще. Совсем не обязательное вырезать ровные кружки, как раскатается тесто, так пусть и будет.

Крошик, и все у тебя под контролем - Хранительница

*Rada-dms
Гала, Галочка! Спасибо за то, что напомнила! Я ведь этот рецепт пропустила! Исполнение шикарное!
*Гала
Олечка, спасибо!
Испеки, раз вспомнила. Замечательное печенько
*Sana
Цитата: Гала
Приготовить начинку: белок взбить с сахаром до крепких пиков,
А сколько сахара в белок нужно?
*Гала
Sana, спасибо, что обратила внимание. Я пропустила сахар, по рецепту нужно 75 г . Можно и больше, так как само тесто для печенья не сладкое.
*Sana
Несу огромное спасибо!
Великолепное печенье, легкое и не сладкое (не нужно больше сахара, чем 75 грамм). До фотографирования не дожило, даже пудрой не успела присыпать, сказали "мало". Правда, конечно, возни много, но результат того стоит. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту