🔎
*Тётяторт
Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Крема вдвое больше.
Поделиться…
*Loksa
Тётяторт, Лена, читаю и ничего не могу понять. не могу вникнуть, причем тут сливки? и остальная пропорция взята =крем -к выпеченному тесту? то есть на 700 грамм выпеченных коржей надо 1500 крема, откуда это? покажи, плиз- я почитаю!
Когда я выпекаю торт из покупного теста=500 грамм сырого, то на крем беру: пачку масла и банку сгущенки=какой у нее объем-400мл?, выпекаю 5 коржей и крошка верх.





Цитата: Тётяторт

Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Крема вдвое больше.
теперь поняла!
*Тётяторт
Девочки, простите, не умею четко объяснять...
*Loksa
Тётяторт, пасиб!




светта, спасибо за рецепт!
Светик, меня заинтересовал твой рецепт, легко запомнить. Спасибо Смущает один момент, если уваривать яйца с молоком до загущения, они не свернуться? без сахара?
*Светта
Елена, спасибо, теперь все поняла! Впишу в свой блокнот и буду пользоваться, вспоминая тебя с благодарностью!
*Тётяторт
Светуля, как я рада, что чем-то порадовала! Я-то тебя часто вспоминаю! В записной книжке на многих рецептах твое имя!
*Светта
Loksa, Оксана, не обижайся, пожалуйста, но меня всегда удивляют такие вопросы. Неужели я бы дала рецепт, который заведомо не получится? Тем более уже девочки готовили этот крем и все вышло.
Готовь точно по моему описанию и все будет хорошо!
*Loksa
Я так никогда не делала, а так как это твой рецепт, не постеснялась спросить, извини. Был бы другой автор, я может пропустила бы и не рискнула повторить.
коменты пропустила
*Светта
Оксаночка, если не смущает количество яиц и ты к ним нормально относишься (в смысле вкуса), то делай не сомневайся!
*Volga63
Светлана, спасибо за рецепт. Крем очень понравился. На торт Наполеон из 12 коржей и диаметром 20 см, сделала на 6 яиц, получилось много. На 5 яиц вполне хватило бы.
Крем заварной яичный
А из остатков шоколадного бисквита и этого крема, собрала тортик «а ля Панчо». Ну очень вкусно!
Крем заварной яичный
*Светта
Volga63, Лариса, какой торт красивый! Рада, что крем понравился.
*Олёкма
Правда, а какой должена получился основа? Сварила из 5 яиц и 225 мл. молока (как на 1 стр. написано было) свернулось омлетом. Я правильно понимаю что так быть не должно?
Не знаю теперь переварить или не нужно?
*Светта
Катерина, а на какой Т ты варила основу? Она не закипела у тебя?
*Олёкма
Первый раз варила на высокой, в кастрюльке с толстым дном, я всегда заварную основу варю, второй раз уменьшила температуруи видимо перегрела, потому что вначале она была гладкой, а потом свернула ь тоже.
Цитата: светта

Катерина, а на какой Т ты варила основу? Она не закипела у тебя?
*Светта
Катерина, попробуй небольшое к-во основы смешать с маслом. Если результат понравится, то делай все к-во.
Удачи!
*Хаска
Катерина, Олёкма, вы переварили основу. При заваривании основы температура не должна быть выше 620. При этой температуре белки у яиц сворачиваются. При заваривании яиц их нужно очень активно мешать. Правильная консистенция у заваренной основы должна быть гладкой и чуть густой.
Попробуйте пройтись миксером по переваренной основе.
светта, Света, извини что влезла в твой рецепт и ваш разговор.
*Светта
Хаска, Люда, очень верное дополнение!
И ничего не влезла, а профессионально помогла, спасибо
*Олёкма
И снова здравствуйте!
Варила этот крем в третий раз, основу варила с термометром, чтобы понять тот самый момент, при показании в 62 град. основа была жидкой, поварила до 67 град. И сняла, вот что вышло, это после того как остудила
Крем заварной яичный
А вот так уже основа со сливочным маслом, мне кажется он немного расслоился, как считаете?
Крем заварной яичный
*Хаска
Катя, как по мне то крем или не взбит до конца, или мало масла. Готовый крем по структуре должен быть гладким и блестящим. Сейчас как раз готовлю подобный крем. Посмотри мои фотки. Почему подобный? Ингредиенты все те же, но чуть другие пропорции и метод приготовления не совсем такой. Но, что я хочу сказать про твой крем. Он вполне пригоден для прослойки. Особенно если это наполеон или медовик. Он очень хорошо пропитает коржи. Крем в прослойке не должен быть крутым.

Крем заварной яичный

Крем заварной яичный

Этот крем, что на фото пойдет на отделку, поэтому он поплотнее. В прослойку я делала крем мягче.
*Хаска
Катерина, забыла написать. Основа у тебя опять переварена. Возможно, что и крем имеет такую не однородную структуру из-за этого.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения