🔎
*Габи
Света, крем в закладки положу, надеюсь не надолго. Спасибо, что поделилась!
Поделиться…
*Светта
Вика, расскажешь о впечатлениях потом. Удачи!
*ока
девочки, кто пёк Наполеон из готового (покупного) слоёного теста, сориентируйте, пожалуйста по пропорциям тесто/крем.
По моим ощущениям - на 500 г сырого теста пойдёт полпорции крема на 1 пачку масла.
Так или нет?
*Светта
Татьяна, я думаю, что верно.
*ginura
ока, Татьяна, буду ждать ваших впечатлений о
Цитата: светта
Наполеон из готового (покупного) слоёного теста
Хочу испечь Наполеон с этим кремом. Очень интересует как вы будете раскатывать коржи.
*Светта
ginura, я раскатываю покупные коржи. А в чем именно вопрос?
*ginura
светта, Света, как тонко.
*Светта
Наталья, примерно до 1-1,5 мм. Ну как для обычного теста для наполеона. Не забудь наколоть вилкой.
*ginura
светта, Света, спасибо большое!
*ока
светта, благодарю за поддержку!

Цитата: ginura
Очень интересует как вы будете раскатывать коржи.
Наталья, я не мерила никогда... раскатываю, да, причём, не в одном направлении, и по вертикали, и по горизонтали, из 500 г теста 3 коржа. Я обычно делала с другим кремом, сейчас оч хочется этот попробовать, вот, с духом собираюсь)
*ginura
Татьяна, спасибо и вам. В любом случае, буду ждать ваших впечатлений.
*Тётяторт
Светочка, с Новым годом и наступающим Рожднством!
Готовила кремушек для торта себе. Испортила : напрочь...
Заварила основу, вмешала сахар и в остывший крем взбитые сливки. Все бы ничего, но решила я через слой добавить лимонный курд...
Девочки! Не повторяйте мою ошибку! Пусть малина, карамель, но! Не лимон! Весь вкус перебил...
*Светта
Елена, как досадно. Знаю, что лимон добавляют в Наполеон, но совсем немного, для оттенка вкуса. Очень жаль, что так вышло. Я вот тоже на днях буду наполеон печь и была мысль чуть лимона добавить. Теперь совсем не буду добавлять, спасибо, что написала.
Лена, а как крем на вкус со сливками? Масла, что ли, вообще не клала?
*Тётяторт
светта, нет, и крема прям МНОГО! Я тесто выпеченное еще напополам режу, потоньше, и крема кладу между слоями больше, чем два веса коржа. Очень сочно и сливочно Собираю на весах...
Сын кушал с удовольствием, а я страдала над куском...... Крем не тот мне с лимоном, видите ли! Девочки, мож, к психиатру?!
*Борьковна
Елена, спасибо за подсказку! Тоже была мысль добавить лимон, когда на НГ делала «Наполеон». Но остановилась вовремя, решила попробовать крем Светы именно так, как она в рецепте дала.
*Светта
Елена, по целому рецепту крема получается реально много, на большой торт. Ты же можешь сварить на любое к-во яиц в пересчете.
Цитата: Тётяторт
и крема кладу между слоями больше, чем два веса коржа
А вот это интересно, расскажи подробнее, пожалуйста.
Я обычно рассчитываю крем так: взвешиваю готовый крем и делю его на к-во коржей. Потом на весах на первый корж отмеряю нужное к-во и размазываю. Если вижу, что крема маловато, то пересчитываю на к-во коржей минус один. Если крема на один корж многовато, то на все следующие коржи кладу меньше, а оставшийся крем замораживаю и потом использую для домашней выпечки.
Бывало, что приходилось крема немного доваривать, чтобы использовать все коржи до нужного веса.
*Тётяторт
Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Сливки 0.5 л, крем на одно яйцо 50+45-10% на уваривание+57 сахар=142гр. Надо полтора кг крема. 1500-500=1000
1000:142=7 Нужно готовить крем из 7 яиц 1с. Выйдет торт 2-2.2 кг.
*Светта
Цитата: Тётяторт

Свет, тесто слоеное б/дрож. 1 кг, после выпечки 0.7 кг. Сливки 0.5 л, крем на одно яйцо 50+45-10% на уваривание+57=142гр. Надо полтора кг крема. 1500-500=1000
1000:142=7 Нужно готовить крем из 7 яиц 1с. Выйдет торт 2-2.2 кг.
Выделила непонятное. Что есть 57 г (сахар?) и откуда получилось 1,5 кг крема.
*Тётяторт
Свет, сахар вписала. 700*2=1400, округлила до 1500
*Светта
Цитата: Тётяторт

Свет, сахар вписала. 700*2=1400, округлила до 1500
Что такое 700 и почему умножаем на 2?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения