🔎

Крем заварной яичный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной яичный

Ингредиенты

яйца 10
молоко 30 ст. л.
масло сливочное 2 пачки
ваниль
сахар 3 стак.

Способ приготовления

  • В кастрюльку из нержавейки или антипригарную вбить яйца сколько надо. На каждое яйцо добавить 3 ст. л. молока (это 45 мл). Яйца смешать с молоком до однородности. Поставить на малый огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! В массу добавить ваниль, остудить до комнатной температуры.
  • Делаем крем из масла. На 10 яиц идет 2 пачки мягкого сливочного масла. На 1 пачку масла надо 1,5 стак. сахара.
  • Масло взбиваем до пышности и побеления, постепенно всыпая сахар.
  • Во взбитое с сахаром масло добавляем яичную массу понемногу, продолжая взбивать. Когда крем станет однородным, он готов.
  • Крем можно сделать на любое количество яиц, только пересчитать.

Блюдо рассчитано на

на 1 торт

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

плита, ручки

Примечание

Давным-давно, лет 25-30 назад, я у подруги ела Наполеон. Торт меня потряс!!! Это было НЕЧТО!!! Торт принесла приятельница, пекла его ее мама. Рецепт этого крема я выпрашивала наверное год! Затем надо мной сжалились и дали рецепт.
Рецепт написан в том виде, как мне достался.

Сразу скажу, что в креме я не чувствую привкус яиц, я их вообще как-то мало чувствую везде. Знаю, что многие даже 2 яйца уже чуют, тогда крем лучше не использовать.
Крем может пригодиться тем, кто не переносит глютен, здесь нет ни муки, ни крахмала.

На фото просто мой Наполеон для дома. Фото крема нет, т. к. я этот крем никогда не фоткала, даже не планировала его выставлять. Ну крем и крем заварной. Буду делать, то сфоткаю и поставлю.

Поделиться…
*Борьковна
Светик, спасибо большое за рецепт! На праздники не успела переписать его, когда ты давала состав в Беседке. Только на эксперсс панель планшета сбросила, чтобы не потерять страничку. А ты и отдельным рецептом оформила! Теперь спокойно отправила в закладки, СПАСИБО!
*Светта
Борьковна, Лена, нееет, это совсем другой крем! Я этот крем вообще впервые в жизни пишу на сторону, никогда ни с кем не делилась.
*Марика33
Света, спасибо за твой вариант крема! Света, получается из такого количества ингредиентов больше литра, да? на обычный торт, (не на 2 кг) много, наверное, будет?
Взяла в закладки, при случае сделаю его!
*Светта
marika33, крема получится прилично, около 1,5-1,6 кг. Поэтому и пишу, что можно сделать меньше, только пересчитать.
*Марика33
Спасибо, Света! возьму 50%, полагаю, что этого количества будет мне достаточно.
А на сколько яиц ты обычно готовишь такой крем?
*Светта
Марина, я сейчас ооочень редко пеку Наполеон. Последний торт с этим кремом был испечен в октябре 2016, коржи из остатков покупного слоеного теста, крем половина рецепта. Размер торта был около 24х15 (по памяти). Ели его пожилые родственники мужа и цокали языками, что «как в детстве бабушка пекла!»
*Надюшич
Спасибо за рецепт крема, забрала в заклалки, думаю, что мне очень понравится. К яйцам у меня претензий нет, а вот муку чувствую.
Света, а готовое тесто ты берешь дрожжевое или бездрожжей?




Да, и этим кремом торт сухой или мокрый получается?
*Светта
Надежда, я покупаю тесто не для тортов, я его использую для несладкой ввыпечки, поэтому только слоено-дрожжевое. Иногда от заказа остается кусок неиспользованный, я их собираю в морозилке и потом ваяю всякие штуки для дома.

Получится торт сухим или мокрым, зависит только от того, сколько времени он пропитывается в тепле и какое к-во крема идет на один корж.
*СоНика
*ang-kay
Свет, никогда такой крем не готовила. Очень интересный. Пачка масла 200 грамм?
*Светта
Анжела, да, пачка 200 г, как раньше и было. Попробуй, интересный вкус.
*ang-kay
Вот я тоже редко пеку наполеон. Как соберусь, то сделаю. Главное не забыть.
*notglass
светта, ты даже не представляешь, КАК я пыталась найти этот рецепт! С таким кремом пекла тортики и пирожные бабушка моей одноклассницы. Рецепт я у нее выпросила, но за сумасшедшее количество переездов он потерялся. И вот теперь он есть! Спасибо тебе!
*Светта
notglass, Аня, это именно тот рецепт, ведь мне он достался оооочень давно. Буду рада, что и вкус будет тот самый.
*Альбина
светта, замечательный рецепт В копилочку
*Огневушка
Света, огромнейшее-преогромнейшее тебе спасибо за этот крем! все мое детство прошло с этим кремом в Наполеоне, вкуснее того Наполеона я не ела, мама рецепт с возрастом потеряла и уже того изумительного вкуса не получалось.
Свет, а сахар - принципиально? на сах. пудру нельзя заменить?

Светик, может и рецепт коржей того Наполеона как-нибудь выложишь?

*Светта
Огневушка, Лена, думаю, что сахар можно заменить на пудру, не вижу препятствий.
А вот коржи именно те не знаю, я просила только крем.
*Эжен
Света, спасибо за рецепт яичного крема, забираю в закладки
*Андреевна
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Светик, посмотри в ингридиентах молоко, пожалуйста. Там 30 ст. л. или 3 как указано в описании? Чет не пойму.
Наверное все таки 3, т. к. 45 мл.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения