Торт-рулет с рикоттой и клубникой

Категория: Выпечка
Торт-рулет с рикоттой и клубникой

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахар
90 г
Мука пшеничная высшего сорта
90 г

Крем

1:
Рикотта
250 г
Сахарная пудра
55 г
Джем клубничный
150 г

Крем

2:
Рикотта
250 г
Клубника
200 г
Молоко сгущенное с сахаром
175 г
Сметана
15% 125 г
Джем клубничный
50 г
Молоко
100 г
Желатин
20 г
Ванильная эссенция
2-3 капли

Способ приготовления

 
Яйца (не холодные) соединить с сахаром.

   
Взбить в пышную светлую массу.

   
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

   
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 10-15 минут.
 Готовый бисквит остудить на бумаге, на которой он выпекался. Накрыть плёнкой и оставить на 8-10 часов.

   
Смазать бисквит клубничным джемом.

   
Рикотту смешать с сахарной пудрой.

   
Распределить поверх джема.

   
Свернуть бисквит в рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на два часа.

   
Нарезать рулет на шайбы толщиной около сантиметра.

   
Форму застелить плёнкой так, чтобы остались свободные края. Выложить кусочки рулета, стараясь, чтобы между ними не было пустот.

   
Клубнику измельчить в блендере.

   
Смешать рикотту, клубничное пюре, сгущенку и сметану, добавить несколько капель ванили.

   
В сотейнике соединить молоко и желатин. Прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
 Соединить с кремом, перемешать.

   
Заполнить форму с рулетом на половину высоты кремом, отправить в морозилку на 10-15 минут. Выложить остатки рулета, заполнить форму кремом до конца.
 Убрать в холодильник на час. Когда верх желе схватится, накрыть его свободными концами пленки. Вернуть в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
 Перевернуть торт на тарелку, извлечь из миски и освободить от плёнки.

 

 


Торт-рулет с рикоттой и клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Ой-ей-ей, Манечка, как красиво. Представляю, как вкусно. А рикотта покупная? Очень она дорогая

Королек
Sonadora, та это ж... отвал башки как это вкусно Маняяяяя, ну и зачем такой рецепт в безклубничное время выкладывааааать, издеваццццца над любителями клубники Вот всегда жду сезона клубники с огромным нетерпением, а теперь так и вовсе часы начну отсчитывать, потому как у меня в закладочках будет ожидать его вместе со мной такой твой совершенно шикарный рецепт Спасибо!

Sonadora
Людмила, Вика, девочки, спасибо большое.
Торт, конечно, далек от идеала, такой уж из меня криворукий «кондитер». Как ни старалась плотно выложить рулеты, крем таки просочился, хоть и был достаточно густой.

Людмила, покупная. Беру белорусскую Бонфеска, у нее цена более адекватная, а по акции в Ленте совсем замечательная была: 74 руб за 250 граммов.

Вика, с замороженной делала. Борюсь с прошлогодним урожаем.

Королек
Маня, ниче се «криворукий» - как это «криворукий», когда на фотки смотришь и слюной пол-комнаты затапливаешь, а потом еще описание читаешь - и уже вся комната затоплена, и у дверей соседи снизу с криками «закройте кран, затопииили» Не выдумывай ничего про крем, мне вот кажется, что так даже лучше, правильнее и эстетичнее, ну, как на мой взгляд, так точно
 
с замороженной делала. Борюсь с прошлогодним урожаем.
Ну наааадо же, а на фотке ну прям вылитая свежая, значиццца, так и запишем: можно и с замороженной, ура

Sonadora
Ох, Вик, хочется же чтобы прямкакнакартинке, а не получается.

А с замороженной не только мона, ну и нуна. Свежая хоть и есть в продаже, но ни вкуса, ни запаха у не.

kristina1
Sonadora, Маня, с праздниками вот незя смотреть мне такое воооще... а то на эти праздники обожралась выпечки, а потом бегаи по 10 км, жиры свои убавляи... но в закладки возьму, уж больно красивыи тортик, сеичас бы прям сьела, в закладки... и спасибки..

bibigon40
Торт-рулет с рикоттой и клубникой

Спасибо за рецепт, было очень вкусно.



Sonadora
Майя, супер! Очень красивый и аккуратный торт получился. Очень рада, что понравился.



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте