Блинчики "Как у бабушки"

Категория: Выпечка
Блинчики «Как у бабушки»

Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорт
500 гр
Простокваша (кефир, сыворотка)
3 граненых стакана
Яйцо Д1
3 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Нашла у нас на сайте похожие рецепты, но блинчики выглядят совсем иначе. Видимо, все-таки различия (хоть и небольшие) дают о себе знать.
 Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, упругие, в мелкую дырочку. Очень вкусно кушать просто с маслом или со сметаной, так же можно использовать любую начинку (если до нее доживут сами блинчики).
 Итак, все просто - вмешиваем яйца в простоквашу (продукты из холодильника), добавляем муку, сразу всю, сахар, соль, растительное масло. Тщательно размешиваем, всыпаем соду. Консистенция теста должна быть как кефир. Несмотря на одинаковые пропорции и годами испробованный рецепт, периодически выходит очень густо. Просто добавляем понемногу холодной кипяченой воды, так, чтобы тесто не тянулось, а быстро лилось с ложки.
 Пекутся блинчики очень быстро, не прилипают, легко переворачиваются.
 Вот, попыталась сфоткать дырочки на блинчике)
 


Программа: На плите
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 30 шт.

Примечание

Приятного аппетита!!!)

Один из вариантов поедания блинчиков вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402352.new#new
Блинчики «Как у бабушки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталишка
Как же я люблю такие блинчики. Спасибо за рецепт

V-tina
Кушайте на здоровье!!!

Marina111
Какой объем у граненного стакана: 200 или 250?

V-tina
Marina111, 250)

li
спасибо

V-tina
На здоровьечко

TATbRHA
Сейчас блинов Ваших напекла. Непривычные немножко - толстенькие, но вкусные до чего! И вот уж простые: миксером всё сразу мешается; не пригорают, переворачиваются мгновенно. А красивые какие!
Вместо кефира взяла подкисшее топлёное молоко, разбавляла минералкой.
Муж ел со сметаной, а я - с мёдом. Довольны-ы...
Спасибо Вам за вкусный, быстрый, незаморочный рецепт!!

V-tina
Танечка, я очень рада что вам с мужем понравились блинчики, у нас они самые-самые любимые тоже Так приятно, когда твой любимый рецепт нравится еще кому-то
Ко мне на «ты»
Толщину блинчиков можно регулировать, добавив еще водички, они получаются прямо прозрачные тогда, и много-много дырочек... правда, тогда начинку не покласть и маслице через дырочки вытекает

TATbRHA
V-tina, ничего не буду регулировать!! Ничего не буду добавлять. Вкусное вкуснить - только портить!!

V-tina
главное, чтобы нравились

V-tina
Напекла сегодня гору блинчиков, как на масленицу.. в итоге, весь день семья питается:
-блинчиками с шампиньонами

Блинчики "Как у бабушки"

- блинчиками с капустой

Блинчики "Как у бабушки"

и блинным пирогом

Блинчики "Как у бабушки"

Как же это вкусно..

notglass
Ну вот как на это смотреть на ночь глядючи? Сразу блинов захотелось и всех сразу!
Завтра напеку. Еще и с ягодами.

V-tina
notglass, Анна, вот и я начала печь утром - просто блинчиков покушать, в итоге один хочет соленые, второй сладкие, сама про пирог этот вспомнила.. ну и от жадности всего понакрутила Сынуля любит эти блинчики просто маслом смазанные и посыпанные сахаром
Завтра напеку. Еще и с ягодами.
Приятного аппетита заранее, и жду фото

Мисс Малина
Принимайте отчёт.....

Блинчики "Как у бабушки"

По рецепту получается очень густо..... добавила 400 гр муки и все равно пришлось добавлять воду.....
А так очень вкусно.......

V-tina
Мария, спасибо за чудесный отчёт густота здесь от многого зависит, и мука разной влажности, простокваша разной плотности, я водички тоже вчера добавляла, это нормально



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте