Булка "Тузик"

Категория: Выпечка
Булка Тузик

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 1.25 ч. л
мука пшеничная в. с. 350 г
молоко 200 г + 1.5 ч. л
сахар 30 г
соль 4 г
яйцо 25 г
масло сливочное 35 г
масло растительное 10 г
какао-порошок 20 г
Отделка:
яйцо 30 г
семена льна (по желанию)

Способ приготовления

  • Булка ТузикДрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), добавить соль и сахар, влить яйцо и тёплое молоко (200 г). Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и 1,5 ч. л. молока, вымесить.
  • Булка ТузикПереложить тесто в контейнеры и убрать для брожения в холодильник на 12-24 часа.
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение 45-50 минут.
  • Булка Тузик
  • Булка Тузик
  • Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1-1.2 см. Вырезать одинаковое количество белых и шоколадных сердечек. Последние разрезать вдоль на две части. Из остатков шоколадного теста вырезать кружки.
  • Булка ТузикСердечки из белого теста уложить на противень, смазать по внешнему краю (срезу) водой, рядом положить половинки шоколадных сердечек. Сделать углубления для глаз и носа, смазать водой и выложить кружочки, утопив их в белом тесте.
  • Булка ТузикНакрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 27-28С градусов 50-60 минут.
  • Перед посадкой в духовку смазать тестовые заготовки взбитым яйцом и украсить семенами льна.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булка Тузик
  • Приятного аппетита!

Примечание

Из данного количества теста у меня получилось 5 огромных булок. В качестве вырубки использовала сервировочную форму для салатов "Сердце", размером 10 х 8.7 см

*Мирта
Маня, какая булочка очаровашка!
*shoko11
Sonadora, Маня, Тузик - милашка. Обязательно нужно на Старый Новый год изобразить.
Опиши, пожалуйста, если несложно, впечатление свои вкусовые. Судя по кол-ву сахара, они не сладкие получаются? И пористость мелкая такая у теста, я последнее время привыкла к волокнистому, слоистому дрожжевому.
*Cirre
Мань, прикольные булочки, как раз новогодние
*Sonadora
Наталья, Эльвира, Галина, спасибо, девочки, что заглянули. Буду рада, если идея пригодится.

Цитата: shoko11

Опиши, пожалуйста, если несложно, впечатление свои вкусовые.
Эльвира, булки несладкие, мои их с сыром умяли. Мякиш по текстуре ближе к батону, мелкопористый, после сжатия хорошо восстанавливает форму.

Цитата: Cirre

Мань, прикольные булочки
Галь, ага, забавные получаются, но надо лепить их поменьше размером.

Пеку булки. Звонит свекровь, интересуется чем занимаемся. Сын ей по телефону сообщает: "Мама собак печёт. Приходи, пока всех не съели". Не пришла почему-то.

*Cirre
Цитата: Sonadora
Не пришла почему-то.

Испугалась
*Sonadora
Мудрая женщина. На её месте я бы тоже не пришла. Мало ли чё, целая праздничная неделя ведь позади.
*Маруся
Цитата: Sonadora
Не пришла почему-то.

Мань, тузик - очаровашка!
С Рождеством тебя, дорогая!
*Sonadora
Маруся, спасибо.
Счастливого тебе Рождества!
*win-tat
Ой, какие Тузики ! Не, мне такого жалко будет есть, т. ч. хоть полюбуюсь . Манечка, просто шикарно !
С Рождеством тебя !
*Sonadora
Татьяна, спасибо большое.
Счастливого Рождества!
*nataalfa156
Булка, как настоящая собака.
*Sonadora
nataalfa156, спасибо. Старалась. Жаль только, что собака из дрожжевого теста больше при выпечки "теряет форму", нежели из песочного.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту