Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусом

Категория: Мясные блюда
Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусом

Ингредиенты

Куриные крылья 500-600 г
Соус из жимолости
Жимолость 250-300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза, укроп свежие по пучку
Вода 150 мл
Мед 2-3 ч л
Перец чили свежий 1 ч л
Уксус яблочный 1 ст л
Соль, перец на крылья и в соус по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусомКуриные крылышки разморозить, посолить, поперчить и полить жимолостным соусом (все составляющие поместить в блендер и измельчить)
  • Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусомХорошо перемешать, накрыть и оставить на 1-2 часа
  • Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусомЗапекать 45-60 минут при температуре 180 градусов
  • Подавать горячими с овощами и жимолостным соусом
  • Приятного аппетита!
  • Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусом

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

Около 2,5-х часов

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Дочь предложила назвать это блюдо Курочка из склепика
Оставался у меня жимолостный соус после оленины из этого рецепта
Куриные крылышки, запеченные под жимолостным соусомОленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом
(Elena_Kamch)

Решила поэкспериментировать с куриными крылышками. Получилось интересно, но, главное, надо не забыть посолить сами крылышки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту