Карамельная слива в корице на бриоши

Категория: Кулинарные рецепты
Карамельная слива в корице на бриоши

Ингредиенты

сливы (можно заменить ягодами или любыми другими фруктами) 5 шт
бриошь 1 шт
йогурт (можно заменить сметаной, творогом) 3 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мята 2 веточки
сахар по вкусу
корица 0,5 ч. л.
кленовый сироп 1 ч. л.
орехи для подачи

Способ приготовления

  • Когда хочется чего - нибудь сладкого к чаю, а времени готовить очень мало, можно приготовить такой легкий десерт с бриошью и сливами.
  • Карамельная слива в корице на бриоши Разрезаем сливы на половинки.
  • Карамельная слива в корице на бриоши Укладываем их форму, застеленную фольгой, посыпаем сахаром и корицей.
  • Карамельная слива в корице на бриоши Разрезаем бриошь на две части, смазываем поверхность каждой сливочным маслом. Отправляем запекаться под гриль до румяной корочки пару минут.
  • Сливы также запекаем под грилем 2-3 минуты.
  • Карамельная слива в корице на бриоши Вынимаем бриошь и сливы. Укладываем карамельные сливы на запеченную бриошь.
  • Сверху укладываем йогурт (сметану, творог), поливаем кленовым сиропом, посыпаем мятой, орешками.
  • Карамельная слива в корице на бриоши
  • Карамельная слива в корице на бриоши
  • Хрустящая бриошь с карамельными сливами со сливочным вкусом! Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

20-25 минут

Программа приготовления:

духовка

*sas1974
Спасибо за рецепт. Уже сделала, вкусно. У нас в Сибири сливу вчера купила по 35 рублей на рынке, чудеса
*MariS
Цитата: sas1974
купила по 35 рублей на рынке, чудеса
Действительно чудеса!

Рада, что десерт понравился - на доброе здоровье!
*OhiAh
Цитата: sas1974
У нас в Сибири сливу вчера купила по 35 рублей на рынке, чудеса
Вот это ДАааа... Свежая слива или мороженая? Завтра же побегу на рынок. Благо, он недалеко от дома. Всего 1 остановку и бечь-то.
*MariS
Цитата: OhiAh
Свежая слива или мороженая?

По всей видимости свежая! Удачной покупки.
*sas1974
Слива свежая, сама удивилась. У нас рынок чудной в Новосибирске, виноград по 80, грейпфруты по 35-40, манго бразильский 2шт по 50р. Буду булку делать еще с манго завтра, думаю будет вкусно.
*MariS
Цитата: sas1974
Буду булку делать еще с манго завтра, думаю будет вкусно.

Думаю, будет супер!!! Манго легко подтает в сахаре - будет карамельно! На счет корицы с манго не уверена... не пробовала и не представляю вкус. Может ваниль попробовать?!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту