Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Курица Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусе

Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусе

Автор

Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриное филе 350 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Соус
Кисло-сладкий соус 50 г
Кетчуп 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеКуриное филе( я использовала 50Х50 - куриную грудку и безкостное бедро без кожи) измельчить вместе с луком на мясорубке. Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, панировочные сухари и молотую паприку.
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеФарш хорошо вымешать. Мокрыми руками скатать шарики, размером с грецкий орех, и уложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 15 минут.
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеТем временем смешать кисло-сладкий соус, яблочный уксус и кетчуп.
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеКисло-сладкий соус я использовала Кальве, а кетчуп брала для шашлыка и гриля, чтобы было поострее. По желанию можно добавить острую аджику или чили перец.
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеЧерез 15 минут форму с шариками достаём из духовки, но не выключаем её.
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеТеперь каждый шарик нужно окунуть в соус. Для этого я переворачивала каждый шарик в соус и при помощи зубочистки доставала его. Дно окунать в соус не надо, оно должно быть без него. После этого шарик возвращала на своё место и брала следующий и т. д.
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусеПосле того, как все шарики будут покрыты соусом, поставить форму обратно в духовку. Установить температуру 200 градусов и запекать при ней 10 минут, либо 7 минут под грилем(я включала гриль).
  • Готовые шарики достаём. Втыкаем в них шпажки и укладываем на тарелку. Подаём горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусе
  • Куриные мини-шарики, запечённые в кисло-сладком соусе

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Мясорубка, духовка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту