Шоколадный торт с клубникой

MariS
Пятница, 05 января 2018 года, 19:32 | Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 2,5 ст
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.
яйца 2 шт
молоко 1 ст
кипяток 0,5 ст
масло сливочное 80 г
какао - порошок 0,5 ст
Глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 0,5 ст
Крем:
сыр сливочный 230 г
сливки жирные 33% 1,5 ст
сахар 80 - 100 г
Для украшения:
шоколад 200 г
клубника 400 г
масло растительное 2 ч.л.
мята по вкусу

Способ приготовления

  • Торт с бисквитом на кипятке готовится очень просто, а украшенный клубникой в шоколаде, выглядит и романтично, и празднично, и невероятно вкусно.
  • Начинать приготовление торта нужно за сутки до праздника - бисквит на кипятке лучше выдержать ночь в холодильнике.
  • Сначала готовим клубнику в шоколаде.
  • Шоколадный торт с клубникойНе отрывая плодоножку моем ягоду и высушиваем.
  • Затем готовим шоколадную глазурь: в сотейнике на водяной бане растапливаем ломтики шоколада с добавление растительного масла.
  • Шоколадный торт с клубникойОкунаем каждую ягодку в шоколадную массу и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки. Затем охлаждаем в холодильнике.
  • Шоколадный торт с клубникой Теперь займемся бисквитом. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао - порошок, сахар.
  • Шоколадный торт с клубникойСмешиваем яйца, молоко и кипяток - слегка взбиваем.
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Шоколадный торт с клубникой Растапливаем сливочное масло.
  • Шоколадный торт с клубникой Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую - взбиваем. Масса будет однородной и гладкой.
  • Шоколадный торт с клубникой Переливаем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом (у меня силиконовая, которую я не смазывала).
  • Шоколадный торт с клубникойЗапекаем в духовке, разогретой до 180*С , 45 минут. В любом случае нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность шпажкой.
  • Охлаждаем в форме и завернув в пленку, убираем на ночь в холодильник (можно подержать 2-3 часа в морозильной камере).
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Шоколадный торт с клубникой Далее бисквит разрезаем на 2 части, смазываем обильно густым джемом (у меня смородиновый). Отставляем в сторону.
  • Шоколадный торт с клубникойВзбиваем сливочный сыр с сахаром.
  • Шоколадный торт с клубникойОтдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  • Шоколадный торт с клубникой Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Шоколадный торт с клубникой Выкладываем большую часть на бисквит, смазанный джемом.
  • Шоколадный торт с клубникой Накрываем второй частью бисквита и сверху смазываем оставшейся частью крема весь торт. Отправляем его в холодильник на 6 - 8 часов.
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Шоколадный торт с клубникой Готовим глазурь: шоколад растапливаем со сливками, постоянно помешивая.
  • Шоколадный торт с клубникойНа готовый торт сверху, начиная от центра, выливаем аккуратно глазурь и помогая лопаточкой, даем ей разойтись по всей поверхности и стечь краям. Снова отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Наконец достаем торт из холодильника, украшаем клубникой в шоколаде и мятой и подаем.
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Отрезаем порционные кусочки торта.
  • Шоколадный торт с клубникой
  • Нежно таящий во рту кусочек шоколадного лакомства с ягодно - сливочной прослойкой! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 - 12 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут + 14 часов выдерживание

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы