🔎

Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами

Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами

Категория: Мясные блюда
Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами

Ингредиенты

Филе грудки индейки 800 -1000 г
Брокколи (у меня замороженная) 200 г
Перец сладкий болгарский 2 шт
Помидор 1-2 шт
Пармезан 100 г
Яйцо куриное 5-6 шт
Лук 1 шт
Базилик сушеный 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки 20% по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченные овощи с индюшиной грудкой в яично - сливочной заливке очень уютное домашнее блюдо. И всегда это палочка - выручалочка, когда срочно понадобится накормить близких.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорамиИндейку отвариваем (можно до полуготовности). Нарезаем кубиками.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами Брокколи разбираем на соцветия. Перец и помидоры нарезаем кубиками.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Рядом укладываем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать вместе.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами Смазываем формочки для запекания маслом, укладываем овощи.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами Сверху кладем кусочки мяса.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами Заливаем все яйцами, взбитыми вместе со сливками.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180*С 20 - 25 минут.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами
  • Готовим до румяной корочки. Вынимаем из духовки и подаем в формочках.
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами
  • Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами
  • Очень вкусно, сытно и готовится так быстро! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Olga VB
Цитата: MariS
Очень вкусно, сытно и готовится так быстро!
И красиво!
*MariS
Ольга, спасибо! Приятно, что рецепт понравился!
С новым годом, новым счастьем!

Рецепты в разделе "Индейка"