🔎
*Yuliya K
Надежда, конечно надо сделать - минимум усилий, а пирожок очень душевный получается!
Поделиться…
*mamusi
Yuliya K, Юль, я по Таниным стопам... В Принцессе 1.

Только вынула! Вот она!
Разрез когда остынет покажу... Если спиногрызы~ медвежата не пожрут до ужина!
Медовый пирог на кефире

Тань, ты когда добавляля соду, как Юля или с кефиром?
Или с мукой?
Это я варианты накидываю...
Что то мне покпзолось, что могло бы быть повыше.
Правда я посвоевольничала...
У меня мука: 100 пшен.+ 70 ржаная!
*win-tat
Рита, а какой он у тебя золотой!
Я как Юля, соду добавляла с медом, хотя была мысля добавить с мукой, но подумала, что она все же с медом должна сразу прореагировать.
Высота ещё от качества меда зависит, а у тебя ещё и половина ржаной муки, а она тяжелая, но с ней должно быть ещё вкуснее.
А нам знакомый привез из Белоруссии шикарный мед, вот я вчера его туда и добавила, так коврижка тааак поднялась и такая воздушная.
*Yuliya K
Рита, коврижечка выглядит замечательно, надеюсь и разрезик увидеть! Надо и мне попробовать в пиццамейкере!
Мне тоже кажется, что пониже получилось из-за ржаной муки, но Таня права - вкус должен быть еще интереснее!
*mamusi
У меня очень хороший мед. Берем у людей проверенных. Мой муж знаток. Но из двух медов в доме я выбрала почему-то густой и он пока растаял при замесе, сода, боюсь уже вся выигралась, правда, когда кефир влила, она опять заиграла. Ну... Сделаю с жидким в след. раз!
Думаю нюансы все равно будут разными у нас в разных случаях!
Мед разный, мука разная, кефир разный.
А я еще и муку ржаную добавила. Люблю я с ней! На пряник похоже!
Ох и вкусный! Отличный пирог!
Вот видится мне тут еще прослойка повидла яблочного или абрикосового, а может и сливового...

Медовый пирог на кефире
*Yuliya K
Рит, ну прелесть же разрезик- действительно настоящая пряничная коврижка у тебя вышла!!
Цитата: mamusi
Сделаю с жидким в след. раз!
А у меня мед тоже достаточно густой был, но взбился быстро..
Цитата: mamusi
Думаю нюансы все равно будут разными у нас в разных случаях! Мед разный, мука разная, кефир разный
Да и ладно, главное что вкусно!!
*mamusi
Юлия, а какой размер формы был у тебя? Твоя высокая коврижка...
*Yuliya K
Рит, у меня форма 28х21, а высота самого пирога в среднем 5 см получилась.
*mamusi
Yuliya K, Юлечка, интересный нюанс!!!
Сейчас доча себе отрезала кусочек и говорит: Мам, вкус изменился! Мед чувствуется сильнее и коврижка стала более влажной, чем 2 часа назад.
А ведь разрезали мы полностью остывшую и первые кусочки пробовали. Да, было суховато, а теперь раскрывается вкус.
Думаю утром будет еще интереснее!
Это как

с еврейским пирогом Леках ~ я его за 5 ~ 7 дней пеку. Потом в фольге держу в шкафу. На ржаной муке.
Шкаф откроешь~ с ног валит аромат!
Чем долбше лежит~ тем вкуснее!



*Yuliya K
Цитата: mamusi
Думаю утром будет еще интереснее!
Скорей всего! Если не съедят ее до утра!
*win-tat
Цитата: mamusi
вкус изменился!
Ну вот, теперь точно с ржаной буду печь! Рит, а разрез настоящий коврижечный. А у тебя мед темный был? У меня-то светлый и текучий.
*mamusi
Цитата: win-tat
настоящий коврижечный
Вкусный, Тань, пирог. Прям угадала я с выбором выпечки на этот вечер!
Мед у меня насыщенно-желтый, но не темный! Попробуй со ржаной тоже. Мне нра! И орехов было 50 г. Можно больше, как Юля пишет!
Хочу и с черносливом и с изюмом попробрвать!
*cleose
Yuliya K, Спасибо большое, за вкусный пирог! Тоже пекла в П2 с черносливом (спасибо, Татьяне ) 17 мин., Правда у меня не поднялся так высоко, возможно, как вы пишите зависит от меда. или было мало муки, так как яица были С0, положила 170 гр муки., но было вкусно. Готовится легко и без заморочек!
*Yuliya K
Ирина, очень рада, что понравился пирожок! Я вот никак в пиццамейкере не попробую, а надо бы тоже, для сравнения. Думаю все-таки не от меда высота зависит - я недавно пробовала печь и на инвертном сиропе, причем он тоже был уже загустевший с начинающимся засахариванием, пекла в той же форме и высота получилась не меньше обычной..
*cleose
Юлия, у меня густой был тоже, в следующий раз тогда попробую чуть больше муки положить, хотя может еще и от кефира зависит
*Yuliya K
Цитата: cleose
может еще и от кефира зависит
Может! Общими усилиями разберемся!
*gakl06
Юлия, спасибо за рецепт очень душевного пирожка! Делаю не первый раз, семье очень понравился! 😀
*апельсинчик
Наткнулась на рецепт находясь в поисках куда бы приспособить простоквашу. Дело за малым
*Yuliya K
Галина, очень рада, что понравился пирожок! Да, он действительно простой и душевный!
Светлана, обязательно надо попробовать!
*Volga63
Юлия, спасибо. Быстро и вкусно. Делала 1,5 нормы, без орехов и других наполнителей, т. к. домашние попросили ничего не класть.
Медовый пирог на кефире

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями