🔎
Девочки, как делать карамелизованый банан? Поиск по нашему сайту мне не помог почему-то.
Поделиться…
*prona
Алла, спелые переспелые бананы режешь, покрываешь кисточкой растопленным сливочным маслом, а сверху присыпаешь сахаром. В духовку на 200 ° минут на 15 (+-5 минут)
*Ирина Доларс
Аллочка, банально берёшь и делаешь так же: Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей
Только бананы непереспелые
*leoalla
prona, Ирина Доларс, Спасибо, девочки! Спасибо, мои хорошие! ❤❤❤💋💋💋
*Огневушка
leoalla, Алла, посмотри еще вот здесь в рецепте Люды-Хаски
Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415521.0
*leoalla
Ой. А как это новая тема?
Вот модераторы волшебницы!
Завтра как раз буду карамелизовать банан. Сделаю фото, сюда заброшу.





Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?
*Огневушка
Цитата: leoalla


Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?
я делала с вишней, провареной в сиропе, хорошо сочеталось
*Ljna
Буду фото ждать, боюсь банана, все думается почернеет свежий)))
*Kara
Девочки, можно еще так:
ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель (я обычно соленую карамель делаю впрок), разогретую в сотейнике
*Огневушка
Цитата: Kara


ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель, разогретую в сотейнике
какой удобный вариант!
Ириша, карамель доводишь до кипения или просто горячая/очень сильно горячая?




Цитата: Ljna

боюсь банана, все думается почернеет свежий)))
нужно банан нарезать пластинами и хорошо сбрызнуть лимонным соком, перемешать, чтоб все кусочки пропитались,
если и темнеет, то совсем слегка, и с соком вкуснее, не приторно от сладости крема и банана
*leoalla
Как карамелизовать банан?
Как карамелизовать банан?




На сковороде по Хаске.

Как карамелизовать банан?

По Огневушке в духовке.

На сковороде больше понравилось.
Банан кучки держался.
В духовке сварился и много жидкости выпустил. Разлазился при прикосновении. Ждать выпаривания и карамелизации не стала. Достала и бросила на сковороду. Стало получше, но в заказной торт не использовала. Свои ложкой сьели «волшебный десерт»!
Но банан в двух случаях очень сладкий. Думаю уместно лимонной кислоты или лимонного сока добавлять.
*Ljna
девочки, подскажите. хранить можно бананы в карамели?
*leoalla
Ljna, думаю да. Они же термо обработаны. Но смотрите по вашей консистенции. Чтоб не превратились в один карамельный ком.
*Kara
Цитата: Огневушка
Ириша, карамель доводишь до кипения или просто горячая/очень сильно горячая?
Ой, а мне отсюда уведомление не приходили Довожу до горячего, закидываю порезанные бананы и довожу до кипения. Сразу снимаю и перемешивая тихонько пока чуточку не остынет, чтобы ничего не пригорело. Аллочка, но ты уже и сама справилась




Цитата: leoalla
Но банан в двух случаях очень сладкий.
Поэтому я для таких целей всегда беру чуть недозрелые бананы. Они и в карамели хорошо себя ведут, не разваливаются, и вкус не такой приторный
*leoalla
Цитата: Kara
оэтому я для таких целей всегда беру чуть недозрелые
Вот и я к этому пришла. Так же беру с зеленцой бананы
*Ljna
сделала
они такие мягкие и останутся?
*leoalla
Ljna, если карамель не переварена, они не закостенеют, останутся мягкими, но немного окрепнут в холодильнике
*Ljna
leoalla, Алла, спасибо! попробую придумать как их в холод утащить, выложила на силиконовый коврик)
*leoalla
Ljna, отпишитесь о своих наблюдениях. Ок?
*Ljna
отписываюсь, как были мягкие так и остались. немного сердцевина почернела. вот думаю может карамель не получилась у меня как надо, делала по рецепту Люды Хаски, фото нет.
вышло очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения