🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги

Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом

Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом

Категория: Выпечка
Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в. с 150 г
мука ржаная обдирная 100 г
масло растительное 100 мл
соль 1/3 ч. л
кипяток 100 г
Начинка:
лук зелёный 150-200 г
тунец консервированный 200 г
масло растительное для жарки 1-2 ст. л
семена льна (по желанию) 2 ч. л

Способ приготовления

  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомСмешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и растительное масло. Перемешать, влить кипяток. Замесить тесто.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомЛук нарезать вместе с белыми частями.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомВ сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 1-2 минут, до мягкости.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомТунца размять вилкой не очень мелко, предварительно слив масло.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомТесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
  • Середину наколоть вилкой.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомВыложить лук, сверху - кусочки тунца.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомКрая галеты завернуть на начинку, смазать водой и посыпать семенами льна.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцомВыпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течении 25-30 минут.
  • Постная пшенично-ржаная галета с луком и тунцом
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Lerele
Sonadora, ой какая вкуснятина то!!!
Тут в шкафу наткнулась на тунца, думаю куда бы его а тут как раз и рецептик подоспел
*Svetlenki
Sonadora, Манечкаааа!!! Какая прелесть полезная!!! Спасибо, что нашла и принесла!

Может сегодня галетой своих накормлю! И просто, и полезно!

Маня, а как она холодная? Или у тебя не успела остыть?
*Sonadora
Lerele, Света, спасибо, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Цитата: Lerele
наткнулась на тунца, думаю куда бы его
Lerele, у меня был тот же вопрос: куда бы его? В салат не хотелось (помидоры уже невкусные), поэтому и пристроила в выпечку.

Цитата: Svetlenki
а как она холодная?
Света, мне понравилось как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями