🔎

Печенье «Вишневый поцелуй»

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Вишневый поцелуй»

Ингредиенты

Масло сливочное 115 г.
Сахарная пудра 50 г.
Мука пшеничная в/сорт 170 г.
Соль щепотка
Коктейльная (мараскиновая) вишня 40 г
Сироп от вишни 2 ч. л.
-------- -----
Конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде) 7-8 шт.
Вишня (мараскиновая) коктейльная 7-8 шт.
Краситель пищевой красный опционно

Способ приготовления

  • Печенье «Вишневый поцелуй»Вот так выглядит коктейльная вишня.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Нарезать вишню кубиком.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, солью и ванилью.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Добавить сироп и красный краситель. Взбить.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Всыпать муку и размешать миксером.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Но оно однородное, если его собрать.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Из теста скатать шарики размером меньше,
  • чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»
  • Печенье «Вишневый поцелуй»
  • Печенье достаем и сразу вдавливаем в него вишню или шоколадную конфету.
  • Печенье «Вишневый поцелуй»
  • Печенье «Вишневый поцелуй»
  • Печенье «Вишневый поцелуй»
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

15-16 шт.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде.
Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюшеchка
... нет слов какая красота
*Мирта
Анжела, очень красиво и аппетитно! Культурный шок!
*ang-kay
Татьяна, Наталья, спасибо. Мне они тоже нравятся
*КроНа
Вишни у меня нет и красителя тоже, но печенек забацать прям_щас хотелось, так что я взяла только первую половину вашего рецепта: масло грамм 120, стакан муки с большим верхом, сахар 50 мл, ванилин, ещё добавила пару столовых ложек тёртого жареного миндаля, замешала тесто и быстренько испекла печеньки в свежекупленном гриле (тестировала прибор).
Печенье получились нежное, в горячем виде очень хрупкое, остывшее хорошо держит форму, рассыпчатое и вкусное.
Спасибо за такой интересный и лёгкий рецепт, в следующий раз постараюсь соблюсти его тщательнее.
*ang-kay
Галина, какая же ты шустрая! Вот умничка! Рада, что нашла выход из положения и результат понравился. Пеки на здоровье)

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"