Печенье «Вишневый поцелуй»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Масло сливочное | 115 г. |
Сахарная пудра | 50 г. |
Мука пшеничная в/сорт | 170 г. |
Соль | щепотка |
Коктейльная (мараскиновая) вишня | 40 г |
Сироп от вишни | 2 ч. л. |
-------- | ----- |
Конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде) | 7-8 шт. |
Вишня (мараскиновая) коктейльная | 7-8 шт. |
Краситель пищевой красный опционно | |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
15-16 шт.Время приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде.
Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Танюшеchка... нет слов какая красота
МиртаАнжела, очень красиво и аппетитно! Культурный шок!
ang-kayТатьяна, Наталья, спасибо. Мне они тоже нравятся
КроНаВишни у меня нет и красителя тоже, но печенек забацать прям_щас хотелось, так что я взяла только первую половину вашего рецепта: масло грамм 120, стакан муки с большим верхом, сахар 50 мл, ванилин, ещё добавила пару столовых ложек тёртого жареного миндаля, замешала тесто и быстренько испекла печеньки в свежекупленном гриле (тестировала прибор).
Печенье получились нежное, в горячем виде очень хрупкое, остывшее хорошо держит форму, рассыпчатое и вкусное.
Спасибо за такой интересный и лёгкий рецепт, в следующий раз постараюсь соблюсти его тщательнее.
ang-kayГалина, какая же ты шустрая! Вот умничка! Рада, что нашла выход из положения и результат понравился. Пеки на здоровье)