Маринованный кисло-сладкий хек

Категория: Рыбные блюда
Маринованный кисло-сладкий хек

Ингредиенты

филе хека или другой белой рыбы 500 г.
перец болгарский 3 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
лук репка 2 шт.
кориандр в зернах 1 ст. л.
карри 1,5 ст. л.
уксус яблочный 6% 3 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 2-3 зуб.
томатный сок 250 мл.
сахар 1,5-2 ст. л.
соль 1-1,5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
мука для панировки
вода 150-200 мл.
кинза для подачи

Способ приготовления

  • Маринованный кисло-сладкий хекЛук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла с добавлением кориандра до мягкости.
  • Маринованный кисло-сладкий хек
  • Маринованный кисло-сладкий хек
  • Перец лучше взять разных цветов.
  • Порезать перец полосками. Добавить к луку и обжарить, помешивая, 5 минут.
  • Маринованный кисло-сладкий хекДобавить мелко порезанный чеснок, карри. Влить томатный сок. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиком. Потушить , помешивая минут 10. У меня перекрученные помидоры (морс), которые я заготавливаю вместо сока для борща и др.
  • Маринованный кисло-сладкий хекДобавить соль, сахар, немного черного перца.
  • Влить уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  • Маринованный кисло-сладкий хекПолучается густой соус из овощей. Попробовать.
  • Если нужно, то посолить и добавить сахар. Вкус должен быть более насыщенным, чем вы любите.
  • Маринованный кисло-сладкий хекКаждое филе хека режем на 3-4 части. Просушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Не солим и не перчим.
  • Маринованный кисло-сладкий хекРыбу перекладываем к овощам и заливаем водой так, чтобы рыба была только покрыта. Кладем лавровый лист.
  • Маринованный кисло-сладкий хекОтправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
  • Маринованный кисло-сладкий хек
  • Маринованный кисло-сладкий хек
  • Рыбу достать, переложить в другую посуду,
  • а сверху выложить соус-маринад. Дать рыбе остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на сутки.
  • Маринованный кисло-сладкий хек
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рыба по мотивам рецепта Шефа Yotam Ottolenghi's.
Невероятная. Пряная, кисло-сладкая, ароматная. Очень вкусная. Такую рыбу можно есть в постные дни, когда разрешается рыба. Хороша она и на праздничном столе. Рекомендую!

*Туся Тася
Отправить в холодильник на сутки ? Ну нет! Я столько не выдержу, я бы это сразу съела.
*ang-kay
Наташа, можно и сразу) Но через сутки она замаринуется и станет совсем необыкновенно вкусной
*Туся Тася
Анжела, верю . Но, чтобы осталось на завтра, надо делать побольше . Тогда останется
*ang-kay
Наташа, это точно)
*Габи
Анжела, какая рыбка, чувствую вкусная , спасибо дорогая, что делишся своими рецептами.
*ang-kay
Вика, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту