Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Рома
Вторник, 02 января 2018 года, 18:25 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Ингредиенты

Крылья куриные порционно 4-5 штук
Рис пропаренный 1 мультистакан 200 мл.
Рис круглый ½ мультистакана
Горошек зеленый замороженный 1 стакан (250 мл.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Масло топленое 1 ст.л. для пассеровки
Вода чистая 500 мл.
Соль «сванская» 1-2 ч.л. по вкусу
Сушеная смесь «базилик с чесноком» 1-2 ч.л.

Способ приготовления

  • Начинаю готовить рис на плите. Разогреть в сотейнике топленое масло. Пассеровать на нем лук репчатый и морковь, которые нарезаю крупно соломкой.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Добавить для вкуса сванскую соль и смесь базилика с чесноком.
  • Добавить смесь риса из обычного пропаренного и круглозерного. Делаем это для того, чтобы правильно отмерить количество воды для варки риса. Добавить воду в нужном количестве, перемешать с рисом попробовать на вкус соли, жидкость должна быть чуть солёнее, поскольку нужно добавлять еще курицу и горошек, они и возьмут излишек соли в себя.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • И только потом будем добавлять остальные ингредиенты.
  • Добавить зеленый горошек. Я выложила его из пакета в заморозке в миску и быстро промыла водой, чтобы удалить слиплось горошка и налипший снег. Перемешать с жидкостью.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Добавить куриные крылья, они у меня были замороженные. Утопить крылья в сотейнике в рисе с овощами.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Поставить духовку на разогрев, режим верх/низ, температура 180*С. Духовка будет разогреваться примерно 10-15 минут.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Пока разогревается духовка, накрываю сотейник крышкой, и довожу содержимое до кипения. Как только появятся «бульки» на поверхности, сразу переставляю сотейник в духовку. Стадия закипания на плите сокращает время томления в духовке, да и отслеживать на плите удобнее процесс закипания.
  • Довожу рис в духовке до готовности, выпаривания жидкости и готовности куриных крыльев. Времени на это ушло примерно 35 минут. И затем оставила в духовке еще 10-15 минут, для томления.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Подаем рис с курицей и горошком на стол, горячим!
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Блюдо рассчитано на

на семью 4-5 порций

Время приготовления:

1-1,5 час

Программа приготовления:

ручками + духовка

Примечание

Очень вкусно и нежно!
Рис вобще получился шикарным, хорошо проварился и протомился!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовкеСванская соль
(Рома)

Поддержи автора!
Mirabel
Вторник, 02 января 2018 года, 19:10 | Рис с зеленым горошком и куриными крыльями, томленый в духовке

Я первая на рецепт!
Рома, Таня!Как всегда-достойно,вкусно.сытно,доступно!
3абрала!Все есть в наличии,приготовить надо прямо на днях
Рома
Вторник, 02 января 2018 года, 20:21 | Рис с зеленым горошком и куриными крыльями, томленый в духовке


Вика, на здоровье!
Приготовь, не пожалеешь - очень просто и вкусно
yildirimka
Среда, 03 января 2018 года, 14:08 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

:rose:Здравствуйте. Сегодня приготовила без курицы.постный вариант.оказывается, так просто ,без усилий и получилось вкусно.рис как из казана,чесслово !Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
Рома
Среда, 03 января 2018 года, 14:37 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Карина, на здоровье!
Да, вкус у риса шикарный получается, томлено-распаренный И без проблем - согласна
velli
Среда, 03 января 2018 года, 15:28 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Рома-Танечка,я вчера приготовила такой рис,только в скороварке Оурссон 5005 на Томлении.Обжарила на Выпечке морковь с луком,добавила крылышки +зеленый горошек(заморозка)+рис длиннозерный50%и краснодарского50%насыпала специй для курицы посолила налила водички ~50-70 мл.л и Томление на 1 час.Получилось очень вкусно,напоминает цыпленка с овощами из банки то ли болгарского производства,то ли еще какого.Точно не помню уже.Разогревалась баночка в кипящей воде в кастрюле на плите.Эти банки покупались целыми ящиками для поездки на дачу,да и просто на быстрый ужин после работы,когда устанешь и готовить просто нет ни сил,ни желания.Рис приготовленный вчера просто вкусняшка получился,не чита тому.Танюша спасибо тебе за этот рецептик!
Рома
Среда, 03 января 2018 года, 16:42 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке


Валюша, на здоровье! Да, отличный вариант с рисом получился...даже для мультиварки и скороварки
А я не помню такие консервы может от того, что никогда консервы не покупала...ну, кроме болгарского лечо

А если честно, в духовке получился самый вкусный томленый рис
velli
Среда, 03 января 2018 года, 22:39 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

:hi:Танюш,по твоей рекомендации осталось приготовить еще и в духовке.Только надо хорошенько подумать и поискать в чем лучше приготовить.Думаю надо это слелать в чаше от мультиварки Лакучины,которой давно уже нет,а чашу оставила на всякий случай.Вместо крышки накрою фольгой в два слоя.Я как-то тушила в ней картошку с мясом в духовке очень вкусно получилось,как из деревенской печки словно.
Рома
Среда, 03 января 2018 года, 23:29 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке


Валюша, подойдет любая кастрюля-сотейник.
Я специально купила такой с толстым дном, очень выручает для плиты и для духовки В нем можно на плите что-то потушить, а потом в духовку поставить
Mirabel
Четверг, 04 января 2018 года, 00:46 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Татьяна, Тань,а прикрывать сверху сотейник не надо?когда он в духовке.Без крышки готовить?
Рома
Четверг, 04 января 2018 года, 10:11 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке


Вика, томим под крышкой.
Я держу под крышкой 30-35 минут, затем открываю крышку и проверяю готовность мяса спицей, выпаривание жидкости и затем закрываю крышку и томлю еще 10-15 минут.
cvetlk
Вторник, 09 апреля 2019 года, 21:01 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Добрый вечер всем! Танюша, у меня вопрос, сегодня наконец воплотила свою мечту. Купила цептер. Нупока еще научусь, поэтому с вопросом. Хочу это блюдо в сотейнике цептер осуществить. Вопрос- сотейник тоже в духовку сунуть, или все как у вас сделать? Я еще ни чегоне пробовала готовить, хочется сразу чтобы получилось. А так какВы с цептером не первый день день знакомы, может совет дадите. Жаль что мало по цептеру советов. Очень хочется перейти на правильное приготовление
Рома
Вторник, 09 апреля 2019 года, 22:47 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке


Света, а что его бояться, это ведь металл, и качественная сталь Моим кастрюлям сто лет в обед, а выглядят как новые Сталь годится и для верхней варки на плите (газ, электро), и в духовке

В данном рецепте делаю пассеровку овощей на плите, а уже потом переставляю в духовку. Это все видно на картинках в рецепте. Рис получается шикарным по вкусу и по внешнему виду.

В этой теме есть мои наработки в посуде цептер, посмотри Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды) и там же описала принцип работы с кастрюлей, приготовление еды.
Если будут вопросы, спрашивай
IvaNova
Вторник, 17 сентября 2019 года, 10:30 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Приготовилось очень по мотивам. Но вкусно!
Лук и морковь обжаривала на сковородке (нравится, когда обжарка свободно "гуляет" по большой сковородке).
Рис 1,5 стакана длинного. Специи - сушёный базилик, семечки укропа, большой зубок чеснока воткнула целиком (после приготовления выбросила). Крылья и горошек. Залила водой пополам с куриным бульоном (а чего он без дела стоит, свежесваренный? )
И 15й Орсик )) Программа Каша, время по умолчанию, давление 2.
Свежесть горошка душевно оттеняет приятно-маслянистый рис со специями, а крылышки получились мягкими.
Большое спасибо за идею!
Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
Рома
Вторник, 17 сентября 2019 года, 11:36 | Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке


Вот, и правильно! И курочка, и горошек, и бульон...все распарилось, и вместе очень вкусно
Ириша, на здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы