Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Ингредиенты

Крылья куриные порционно 4-5 штук
Рис пропаренный 1 мультистакан 200 мл.
Рис круглый ½ мультистакана
Горошек зеленый замороженный 1 стакан (250 мл.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Масло топленое 1 ст. л. для пассеровки
Вода чистая 500 мл.
Соль «сванская» 1-2 ч. л. по вкусу
Сушеная смесь «базилик с чесноком» 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Начинаю готовить рис на плите. Разогреть в сотейнике топленое масло. Пассеровать на нем лук репчатый и морковь, которые нарезаю крупно соломкой.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Добавить для вкуса сванскую соль и смесь базилика с чесноком.
  • Добавить смесь риса из обычного пропаренного и круглозерного. Делаем это для того, чтобы правильно отмерить количество воды для варки риса. Добавить воду в нужном количестве, перемешать с рисом попробовать на вкус соли, жидкость должна быть чуть солёнее, поскольку нужно добавлять еще курицу и горошек, они и возьмут излишек соли в себя.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • И только потом будем добавлять остальные ингредиенты.
  • Добавить зеленый горошек. Я выложила его из пакета в заморозке в миску и быстро промыла водой, чтобы удалить слиплось горошка и налипший снег. Перемешать с жидкостью.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Добавить куриные крылья, они у меня были замороженные. Утопить крылья в сотейнике в рисе с овощами.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Поставить духовку на разогрев, режим верх/низ, температура 180*С. Духовка будет разогреваться примерно 10-15 минут.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Пока разогревается духовка, накрываю сотейник крышкой, и довожу содержимое до кипения. Как только появятся «бульки» на поверхности, сразу переставляю сотейник в духовку. Стадия закипания на плите сокращает время томления в духовке, да и отслеживать на плите удобнее процесс закипания.
  • Довожу рис в духовке до готовности, выпаривания жидкости и готовности куриных крыльев. Времени на это ушло примерно 35 минут. И затем оставила в духовке еще 10-15 минут, для томления.
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Подаем рис с курицей и горошком на стол, горячим!
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
  • Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке

Блюдо рассчитано на

на семью 4-5 порций

Время приготовления:

1-1,5 час

Программа приготовления:

ручками + духовка

Примечание

Очень вкусно и нежно!
Рис вобще получился шикарным, хорошо проварился и протомился!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовкеСванская соль
(Рома)

*Mirabel
Я первая на рецепт!
Рома, Таня! Как всегда-достойно, вкусно. сытно, доступно!
3абрала! Все есть в наличии, приготовить надо прямо на днях
*Рома

Вика, на здоровье!
Приготовь, не пожалеешь - очень просто и вкусно
*yildirimka
:rose:Здравствуйте. Сегодня приготовила без курицы. постный вариант. оказывается, так просто , без усилий и получилось вкусно. рис как из казана, чесслово !Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
*Рома
Карина, на здоровье!
Да, вкус у риса шикарный получается, томлено-распаренный И без проблем - согласна
*velli
Рома-Танечка, я вчера приготовила такой рис, только в скороварке Оурссон 5005 на Томлении. Обжарила на Выпечке морковь с луком, добавила крылышки +зеленый горошек(заморозка)+рис длиннозерный50%и краснодарского50%насыпала специй для курицы посолила налила водички ~50-70 мл. л и Томление на 1 час. Получилось очень вкусно, напоминает цыпленка с овощами из банки то ли болгарского производства, то ли еще какого. Точно не помню уже. Разогревалась баночка в кипящей воде в кастрюле на плите. Эти банки покупались целыми ящиками для поездки на дачу, да и просто на быстрый ужин после работы, когда устанешь и готовить просто нет ни сил, ни желания. Рис приготовленный вчера просто вкусняшка получился, не чита тому. Танюша спасибо тебе за этот рецептик!
*Рома

Валюша, на здоровье! Да, отличный вариант с рисом получился... даже для мультиварки и скороварки
А я не помню такие консервы может от того, что никогда консервы не покупала... ну, кроме болгарского лечо

А если честно, в духовке получился самый вкусный томленый рис
*velli
:hi:Танюш, по твоей рекомендации осталось приготовить еще и в духовке. Только надо хорошенько подумать и поискать в чем лучше приготовить. Думаю надо это слелать в чаше от мультиварки Лакучины, которой давно уже нет, а чашу оставила на всякий случай. Вместо крышки накрою фольгой в два слоя. Я как-то тушила в ней картошку с мясом в духовке очень вкусно получилось, как из деревенской печки словно.
*Рома

Валюша, подойдет любая кастрюля-сотейник.
Я специально купила такой с толстым дном, очень выручает для плиты и для духовки В нем можно на плите что-то потушить, а потом в духовку поставить
*Mirabel
Татьяна, Тань, а прикрывать сверху сотейник не надо? когда он в духовке. Без крышки готовить?
*Рома

Вика, томим под крышкой.
Я держу под крышкой 30-35 минут, затем открываю крышку и проверяю готовность мяса спицей, выпаривание жидкости и затем закрываю крышку и томлю еще 10-15 минут.
*cvetlk
Добрый вечер всем! Танюша, у меня вопрос, сегодня наконец воплотила свою мечту. Купила цептер. Нупока еще научусь, поэтому с вопросом. Хочу это блюдо в сотейнике цептер осуществить. Вопрос- сотейник тоже в духовку сунуть, или все как у вас сделать? Я еще ни чегоне пробовала готовить, хочется сразу чтобы получилось. А так какВы с цептером не первый день день знакомы, может совет дадите. Жаль что мало по цептеру советов. Очень хочется перейти на правильное приготовление
*Рома

Света, а что его бояться, это ведь металл, и качественная сталь Моим кастрюлям сто лет в обед, а выглядят как новые Сталь годится и для верхней варки на плите (газ, электро), и в духовке

В данном рецепте делаю пассеровку овощей на плите, а уже потом переставляю в духовку. Это все видно на картинках в рецепте. Рис получается шикарным по вкусу и по внешнему виду.

В этой теме есть мои наработки в посуде цептер, посмотри Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды) и там же описала принцип работы с кастрюлей, приготовление еды.
Если будут вопросы, спрашивай
*IvaNova
Приготовилось очень по мотивам. Но вкусно!
Лук и морковь обжаривала на сковородке (нравится, когда обжарка свободно "гуляет" по большой сковородке).
Рис 1,5 стакана длинного. Специи - сушёный базилик, семечки укропа, большой зубок чеснока воткнула целиком (после приготовления выбросила). Крылья и горошек. Залила водой пополам с куриным бульоном (а чего он без дела стоит, свежесваренный? )
И 15й Орсик )) Программа Каша, время по умолчанию, давление 2.
Свежесть горошка душевно оттеняет приятно-маслянистый рис со специями, а крылышки получились мягкими.
Большое спасибо за идею!
Рис с зеленым горошком и курицей, томленый в духовке
*Рома

Вот, и правильно! И курочка, и горошек, и бульон... все распарилось, и вместе очень вкусно
Ириша, на здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).