Рулет из свинины и курицы в специях с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из свинины и курицы в специях с грибами

Ингредиенты

Свиной фарш
Свиная шея 400 г
Соль 3/4 ч. л.
Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
Черный перец по вкусу
Паприка молотая 1 ч. л.
Бульон(вода) 25 мл
Куриный фарш
Филе куриной грудки 300 г
Соль 3/4 ч. л.
Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
Черный перец по вкусу
Бульон 50 мл
Обсыпка
Семена горчицы 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Желатин 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны 150 г
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиКуриное филе и свиную шейку измельчить в разные миски на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиВ каждый фарш добавить соль, специи и куриный бульон(или воду).
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиХорошо вымешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше, но не меньше).
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиТем временем шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиСмешать все специи для обсыпки и желатин.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиПосле того, как фарш отстоялся, формируем рулет. Рукав для запекания я разрезаю по шву и раскладываю на столе. Смазываю его растительным маслом и посыпаю половиной смешанной обсыпки, образуя прямоугольник примерно 20Х35 см.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиНа специи выкладываю мокрыми руками свиной фарш толщиной 3-4 мм.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиПосыпаю оставшимися специями с желатином.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиСверху мокрыми руками выкладываю куриный фарш, покрывая 2/3 поверхности, и обжаренные шампиньоны.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиНачинаю скручивать рулет.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиСкрученный рулет укладываю швом вниз, сдвигая его на середину плёнки.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиКрая плёнки поднимаю вверх, подгибаю их и заворачиваю края на рулет так, чтобы при запекании мясной сок не вытек.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиДля верности перевязываю в трёх местах кулинарным шпагатом, но не туго . Готовый рулет перекладываю на противень, ставлю его в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут. После чего духовку выключаю, достаю рулет и остужаю при комнатной температуре. После полного остывания переложить рулет в холодильник.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиОхлаждённый рулет освободить от шпагата и плёнки.
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибамиНарезать тоненькими кусочками.
  • Приятного аппетита!
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибами
  • Рулет из свинины и курицы в специях с грибами

Программа приготовления:

Мультиварка, холодильник, мясорубка, духовка.

Примечание

За рецепт благодарю замечательную девушку-кулинара Ларису. Мои изменения касаются относительно способа, температуры и времени запекания.

*Габи
Вот свезло то, как 🔗, первая на такую вкусноту и красоту . Галочка, красота да и только. За рецепт !
*galchonok
Вика, на здоровье! Рада, что зашла! Спасибо
*Ритусля
Галочка, с Новым Годом! Счастья и Здоровья всем родным и любимым!
Мира вашему дому!
ЧУдный рецепт! Сначала читаю, что ингредиентов вроде много, а потом вроде и управиться можно.
Спасибо, Галочка!
Будем готовить.
*galchonok
Риточка, спасибо за поздравление и пожелания! Прими и мои поздравления тебе и твоим близким с Новым годом ! Счастья! Удачи!
Рулет готовится очень просто и быстро. Буду рада, если рецепт пригодится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту