Салат из семги с запеченной брынзой, овощами и двумя заправками
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Семга малосоленая (можно подкопченную) | 300 г |
Помидоры черри | 200 |
Салатный микс | 200 г |
Брынза (можно плотную рикотту - фермерскую) | 150 г |
Лимон | 1 ст. л. |
Хлеб ржаной (можно пшенично - ржаной) | 150 г |
Кинза | пучок |
Масло оливковое | 50 мл |
Для горчичной заправки: | |
Горчица зерненая | 50 г |
Винный уксус | 20 мл |
Мед жидкий | 30 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Для апельсиновой заправки: | |
Сок морковный | 100 мл |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- На новогодний стол мы традиционно водружаем салат оливье, селедку под шубой - без них никуда! Но обязательно следует попробовать что-нибудь новенькое, и я предлагаю вам попробовать легкий салат из семги, овощей, запеченной брынзой и двумя заправками.
Разламываем ржаной хлеб (у меня пшенично-ржаной) на небольшие ломтики и подсушиваем в духовке.
Для апельсиновой заправки выдавливаем сок апельсина, добавляем сок моркови.
Добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
Для горчичной заправки: смешиваем горчицу, винный уксус, масло оливковое и мед. Кладем соль и перец.
- Духовку разогреваем до 200*С.
Брынзу поливаем горчичной заправкой и укладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой духовке 3 минуты.
Салатные листья сбрызгиваем растительным маслом, сокол лимона.
На тарелку наливаем "рыжую" заправку из соков моркови, апельсина и масла. Сверху укладываем ломтики семги.
Далее кладем салатные листья, помидоры черри. Дополняем ломтиками запеченной в горчичной заправке брынзы и поджаренными кусочками хлеба.
- Кладем сверху кинзу и поливаем оставшейся горчичной заправкой.
- Подаем к столу в салатнике или порционно.
- Яркий и очень вкусный салат. Свежесть зелени, помидоров прекрасно сочетаются с соленой семгой и вкусными заправками.
- Приятного аппетита!