Бисквитное пирожное с заварным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитное пирожное с заварным кремом

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 2 шт.
сахар 40 г.
соль щепотка
мука пшеничная в/сорт 40 г.
молоко 5 г.
ваниль щепотка
Крем
яйцо 1 шт.
молоко 130 г.
крахмал кукурузный 5 г.
мука 5 г.
масло сливочное 5 г.
ром 1 ч. л.
сливки 33-35% 100 г.
сахарная пудра 10 г.
-------- -----
сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Бисквитное пирожное с заварным кремомВ ковше смешать яйцо, сахар, муку, крахмал до однородности.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомВлить молоко и размешать. Поставить на огонь.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомПри постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомДобавляем ром и масло. Размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем полностью остыть.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомОчень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем. Как только сливки начали густеть, всыпаем пудру.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомВ очень хорошо остывшую основу частями вводим сливки. Аккуратно перемешиваем.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомПолучается очень воздушный крем.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомЯйца делим на белки и желтки.
  • Белки взбиваем с солью. В несколько приемов всыпаем сахар. Начинаем это делать тогда, когда белки стали похожи на кислородный коктейль. Взбиваем до пиков.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомК белкам добавляем желтки.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомВзбиваем до пышности.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомМуку смешиваем с ванилью. В два приема добавляем к ячной массе, просеивая. Перемешиваем аккуратно методом складывания.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомПолучается воздушное бисквитное тесто.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомТесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, если насадки нет, то просто срезаем кончик.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомПротивень застилаем бумагой для выпечки. Отсаживаем круги на расстоянии друг от друга.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомВыпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомДостаем, даем остыть на бумаге. Аккуратно снимаем.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомОдну сторону бисквитных кружков посыпаем пудрой, переворачиваем.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомКрем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем полоской по центру каждого бисквита.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремомБока бисквитов подымаем и фиксируем сверху.
  • Подаем.
  • Бисквитное пирожное с заварным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

12-14 шт.

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Супер! Супер! Супер! Нежнее облачка! Рекомендую!

*ulaaa
Кто бы сомневался
Супер- это ВЫ и Ваши рецепты
*Мирта
Анжела, как не заморочно и вкусно! Шедевр!
*Борьковна
Анжела, с Новым Годом!3 Спасибо за вкусрое и нежное пирожное.
*ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт. Это вкусно и готовится очень быстро, если заварную часть крема приготовить заранее, то на все у вас уйдет 30 минут)
Всех с Новым годом!
*Галина Быко
Анжела спасибо за рецепт!
Очень понравилось, что остывший бисквит держит форму.
*ang-kay
Галина Быко, не за что)
*Оленушка
Рецепт интересный, поясните пож. как фиксировать в конце .
*ang-kay
Оленушка, поднять и соединить. Соединяет крем.
*Танюшеchка
Какое классное пирожное спасибо за рецепт
*Оленушка
Цитата: ang-kay

Оленушка, поднять и соединить. Соединяет крем.
понятно, буду пробовать. А то я несколько косорука и бисквитные рулеты у меня не получаются , обычно лопаются, видно что то делаю не так. вот и спрашиваю . а пироженки оч. понравились.
*ang-kay
Цитата: Оленушка
бисквитные рулеты у меня не получаются
По-моему по этому рецепту не помню, чтобы у кого-то не получилось, если нет отсебятины)
Бисквитное пирожное с заварным кремомБисквитный рулет
(ang-kay)
Цитата: Оленушка
обычно лопаются
Две причины. Много муки, реже. Основная-перепекаешь.
Цитата: Танюшеchка
за рецепт
Татьяна, Не за что. Буду рада, если пригодится.
*Оленушка
Цитата: ang-kay

По-моему по этому рецепту не помню, чтобы у кого-то не получилось, если нет отсебятины)
Бисквитное пирожное с заварным кремомБисквитный рулет
(ang-kay)
Две причины. Много муки, реже. Основная-перепекаешь.Татьяна, Не за что. Буду рада, если пригодится.
спасибо, все учту. Рулет брошу в закладки и попробую обязательно.
*Светта
Анжела, хочу приготовить эти пирожные мужу на юбилей как одни из... на сладкий стол. Вопрос: могу ли я приготовить за день заранее бисквитные лепешки и крем, а перед столом начинить кремом и подать? Не поломаются лепешки? Времени на приготовление будет очень мало, поэтому ищу рецепты, которые или заранее готовить, или только несложная сборка. А эти очень понравились!
*ang-kay
светта, что мне тебе сказать? Я не готовлю пироженки на следующий день, как и рулеты. Думаю, что собрать их можно будет на следующий день. Крем форму 3 дня держит в изделии. На больше дней они у меня не задерживались. Но , как он отсаживаться будет и, как поведет себя в общей массе, не могу сказать. Как не странно и не размокают от него они. А там смотри сама. Такого опыта у меня нет.
*Светта
Анжела, спасибо, что написала. Буду думать дальше.
*zvezda
Анжела, ты реально по 5г всего добавляла?? Сейчас хочу сделать их.. и чего то в ступор впала
*ang-kay
Оля, конечно.
*zvezda
Анжела, это я из за тебя потрусила на улицу... ты ж как рыба целый день.. где бродишь??




*ang-kay
Делами занимаюсь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту