Наполеон с маково-ягодной начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Наполеон с маково-ягодной начинкой

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 600 гр.
масло сливочное 200 гр.
желтки яичные 4 шт.
сметана 4 ст. л.
уксус 6% 1 ст. л.
Для крема
молоко 500 мл.
сахар 1 ст.
желток яичный 3 шт.
мука пшеничная 3 ст. л.
масло сливочное размягченное 300 гр.
Для начинки
ягоды 250 гр.
орехи (любые) 200 гр.
мак 50-100 гр.
белок яичный 6 шт.
сахар 6 ст. л.
конфеты, посыпки, глазурь по желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Наполеон с маково-ягодной начинкойСливочное масло натереть на терке, смешать с мукой
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойДобавить муку и желтки, уксус и сметану
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойЗамесить однородное тесто, стараясь сделать это быстро, разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 2 часа
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойДля начинки орехи порубить, я взяла арахис
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойБелки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойЯгоды или фрукты лучше взять не сочные (вишня,
  • персик), у меня были только в морозилке, их лучше разморозить и дать стечь жидкости,
  • у меня уже не хватало времени на это, клала в начинку прямо замороженными (черника,
  • земляника, смородина)
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойОдин кусочек теста раскатываем, припылив поверхность мукой, делаем круг (квадрат, прямоугольник) нужного размера, выкладываем третью часть орехов
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойТеперь выкладываем третью часть ягод
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойНа ягоды и орехи выкладываем третью часть взбитых белков и посыпаем маком
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойВыкладываем сверху следующий пласт теста. Так же готовим следующие два коржа. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке, остужаем
  • Наполеон с маково-ягодной начинкой Для крема взбиваем желтки с сахаром и мукой, молоком и варим при постоянном помешивании до загустения
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойВзбиваем сливочное масло, добавляем понемногу крем, продолжая взбивать
  • Наполеон с маково-ягодной начинкойПеремазываем коржи кремом, выдерживаем торт 30-60 минут на столе, затем минимум 4 часа в холодильнике, украшаем по желанию
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2,7 кг.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Миксер, плита, духовка

*Marinuly
Тина, выглядит аппетитно!
А вкусно уж наверняка! Буду пробовать, мои наполеон любят.
Однозначно в закладки
*V-tina
Marinuly, спасибо Мариночка, по вкусу у нас мнения разделились, мне и сестре понравилось, мужу и зятю - вкусно, но могло быть и лучше, дети ели, но ягоды выбирали, так что пробовать можно и нужно, безусловно По родному рецепту идет вишня в начинку, 0,5 кг, но у меня её не оказалось почему-то потом уже поняла, что ананас из банки детям бы больше понравился в начинке, да и не так текло бы все при выпечке. Буду печь этот тортик еще не раз, совершенно точно, но немного поменяю начинку, попробую ананас или персик или вообще без ягод. т
*Marinuly
V-tina, Тиночка, мне кажется, вариантов может быть множество, на любой вкус
*V-tina
Марина, ну да, главное - найти свой вариант
*Эля_луг
V-tina, очень необычный торт! Сколько по времени выпекать корж, ну хоть примерно?
*V-tina
Эля, спасибо! От духовки зависит и от ягод-фруктов, но не меньше 20-и минут, у меня в этот раз 40 минут понадобилось на выпечку, но я и пекла их все в один заход, да ещё и в газовой духовке
*Эля_луг
Тина, понятно, спасибо, у меня тоже газовая, и многослойные коржи долго пекутся.
*V-tina
Эля, тогда минут от 25 ориентируйся, меньше точно не выйдет
*echeva
Цитата: V-tina
попробую ананас или персик или вообще без ягод
V-tina, отпишитесь, плиз, по результату-какая начинка вам по вкусу больше всего?
*V-tina
Евгения, мы сегодня с мужем как раз говорили на эту тему - решили фрукты вообще не класть, а орехи наверх коржей, вместе с маком, но у меня руки теперь не скоро дойдут до этого тортика, столько всего в планах

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту