🔎

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

Ингредиенты

Пшеничная мука 350гр
Ржаная мука 150гр.
Сухое молоко 2ст. л.
Сахар 2ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Солод ржаной 2ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 0,5ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Растительное масло 2 т. л.
Вода 350мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты засыпаю в форму в порядке очередности и перемешиваю ложкой. Затем добавляю мёд, масло и воду. Дрожжи в диспенсер, Выбираю режим 07 "ржаной".
  • Солод такой:
  • Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

Время приготовления:

3 ч. 30 мин

Программа приготовления:

ржаной

Поделиться…
*Amasar
Эээ... Это все же пшенично-ржаной хлеб. Ржаной это когда муки ржаной более 50%. А такой хлеб (рецепт кстати стандартный) отлично выпекается на основном режиме любой ХП. У меня такой рецепт (без сухого молока и меда) идет как хлеб на каждый день.
Но все равно спасибо и с Новым годом!
*Палыч
А скажите, что дает сухое молоко? У меня есть детская смесь, нашел в закромах кух. шкафа коробочку такую, но она уже старая, открытая, хотя думаю ниче страшного, да? Для чего в некоторых рецептах оно применяется?
*Ирэн Малышева
Палыч, ничего страшного, детское питание это тоже же сухое молоко, я беру сухие сливки иногда добавляю, корочка у хлеба румяная и более хрустящая получается
*Палыч
Ирэн Малышева, шото не «зашло» это молоко ((, отложил пакет подальше. Я сейчас приловчился в станд. хб делать заварное тесто, чуть дольше, но эффект есть.
*Ирэн Малышева
Цитата: Палыч

Ирэн Малышева, шото не «зашло» это молоко ((,
можно уточнить, как оно у вас не зашло))), у меня легко заходит, оно вроде бы обычный порошок.
Цитата: Палыч

. Я сейчас приловчился в станд. хб делать заварное тесто, чуть дольше, но эффект есть.
вот отсюда можно подробнее, что вы завариваете и каким образом.
*Палыч
Наверное сильно прострочено
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=473099.new;topicseen#new
*Snooker
Дорогие друзья - хлебопеки. Подскажите, что делаем не так. Получается в хлам рваная верхушка. Даже фоткать не охота.

1. Мука пшеничная алтайская 1 сорт - 200 гр.
2. Мука ржаная деревенская цельнозерновая 200 гр
3. Мука пшеничная цельнозерновая 160 гр
4. Соль - 1 ч. л.
5. Сахар - 1 ч. л.
6. Экстра-Р - 2,5 ч. л.
7. Солод - 2,5 ч. л.
8. Панифарин - 2,5 ч. л.
9. Семя льна 3 ч. л. (или тыквенные семечки)
10. Масло растительное - 2 ст. л.
11. Вода - 400 гр
12. Дрожжи инстантные 0.5 ч. л.

Все ингредиенты покупаем в магазине Дома-Хлеб
Хлебопечка Панасоник 2502
*$vetLana
Snooker, задайте свой вопрос в теме ХП Панасоник. Она более активна и там Вам скорее помогут:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #5762
*volcano61
Ser, скажите пожалуйста, какую ржаную муку Вы используете в своём рецепте?
*Snooker
Ржаная деревенская цельнозерновая Дивинка, приобретаю в Дома-Хлеб на ВДНХ
*volcano61
Snooker, а солод Вы не завариваете, а просто засыпаете сухой?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения