Диетический яичный рулет (без майонеза)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Яйца с-0 | 6 штук |
Клейковина /кукурузный крахмал | 30/35 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сода не гашеная | 1/3 чайной ложки |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Лимонная кислота | 1/4 чайной ложки |
Творожный майонезный соус | по вкусу |
Икра красная/имитационная | по вкусу |
Способ приготовления
- Яйца делим на желтки и белки.
- Соединяем желтки, клейковину (у меня), разрыхлитель, соду.
- Белки с солью и лимонной кислотой взбиваем до плотных пиков, чтобы на дне не осталось жидкости.
- Затем взбиваем миксером желтки с компонентами.
- Потом понемногу вводим в желтки белок, перемешивая венчиком равномерно.
- Выкладываем на силиконовый коврик ровным слоем. У меня коврик размером 38х40.
- Коврик смазываем растительным маслом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- Вытаскиваем, переворачиваем на полотенце, аккуратно, помогая лопаточкой, снимаем коврик. Пласт теста вместе в полотенцем сворачиваем в рулет. Полностью остужаем.
- Остывший рулет смазываем майонезным соусом и сверху посыпаем икрой. У меня имитация, настоящую нельзя, увы.
- Сворачиваем снова в рулет, как можно плотнее, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник. Затем снимаем плёнку и, если есть желание, украшаем.
- Вот такой большой рулет получился
Блюдо рассчитано на
на семьюВремя приготовления:
30-40 минут + охлаждениеПрограмма приготовления:
духовка, миксерПримечание
Замечательный, нежный, но плотный, получился рулет
Украсит праздничный стол
Яичного привкуса нет совсем.
Майонезный соус вот такой
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)
Украсит праздничный стол
Яичного привкуса нет совсем.
Майонезный соус вот такой
Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)