🔎

Постный фасолевый рулет с овощами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постный фасолевый рулет с овощами

Ингредиенты

фасоль сухая (отварная) 300 (700) г.
морковь вареная 1 шт.
орехи грецкие 200 г.
лук репка 1 шт.
перец консервированный (лечо) 50-80 г.
зелень 1 пуч.
масло растительное 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
любые любимые специи и травки по вкусу

Способ приготовления

  • Постный фасолевый рулет с овощамиОрехи измельчить мелко.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиЛук пожарить до готовности.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиФасоль замочить на ночь. Воду поменять и отварить фасоль до готовности. Жидкость слить. Фасоль пюрировать, добавив жареный лук.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиВсыпать измельченные орехи, соль, перец. Добавить любимые специи и травки. Все еще раз пюрировать.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиПопробовать, добавить все по вкусу и размешать.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиРасстелить пищевую пленку. Выложить фасолевую массу. Разровнять в прямоугольник толщиной сантиметр.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиНа пласт положить натертую вареную морковь,
  • порезанный маринованный перец и зелень. Можно чуть присолить и поперчить.
  • Постный фасолевый рулет с овощамиСвернуть при помощи пленки рулет. Подровнять. Отправить в холодильник на несколько часов. Достать, нарезать и подать.
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вкусный постный рулет. За счет того, что в нем много орехов, вкус фасоли практически не ощущается. Рулет мягкий, но режется хорошо и держит форму. Начинку можно сделать любую, которую хочется. Видела даже промазывают сливочным маслом и сворачивают. Конечно, это уже будет не постный вариант. Рекомендую!

Поделиться…
*лиса
Анжела, интересный рецепт! Спасибо! Начинками можно поиграть. И попробовать приготовить сладкий вариант. Фасоль с орехами и с какао пробовала. Скусно!
*Spline
Ой как интересно! Приготовлю такой рулет и подам с селёдочкой. Спасибо.
*ang-kay
лиса, Spline, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится рецепт. Конечно, начинку можно менять на свой вкус. Хорошо с грибами будет.
*Zhannptica
Замечательный белковый перекус. Сытно и полезно.
Непременно воспользуюсь, тоже о грибах подумала
*ang-kay
Жанна, буду рада, если воспользуешься)
*Марика33
ang-kay, Анжела, опять бесподобно! Спасибо тебе большое! Взяла в закладки, уже скоро Пост, буду баловать семью и разнообразить меню!
*ang-kay
Марина, буду рада, если понравится. Для разнообразия и получения белка, то, что нужно)
*Рыбёшка
Анжела, КАК я пропустила такой шикарный рецепт!!! Хде я была, когда ты его выставила?!? Понесла-понесла к себе, обязательно сделаю на свой деньрождень!
*ang-kay
Ильмирушка, да в конкурс выставляла. Немудрено, что пропустила. Рецепты же сыпались, как из рога изобилия у всех Делай. Надеюсь понравится)
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
Надеюсь понравится)
а то! Ты заметила, что мои меню на праздничные семейные даты ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют твои блюда? Нет? Но я-то знаю
*ang-kay
Ильмирушка, заметила и это очень приятно)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения