Свинина глазированная кисло-сладким соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Ингредиенты

свиная вырезка 500 г
перец молотый 1 ч. л.
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст. л
Для глазури
томатный соус 250 г
лук 2 шт
пиво 250 мл
чеснок 2-3 зубчика
мед 50 г
сахар коричневый 2 ст. л.
горчица 2 ст. л.
винный уксус 80 мл
соевый соус 2 ст. л.
зелень рубленная для подачи по вкусу

Способ приготовления

  • По этому рецепту свинина получается очень нежная сочная. Кисло - сладкий соус так приятно дополняет нежное мясо.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Натираем вырезку солью и перцем.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Заворачиваем в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в пищевую пленку и затем в фольгу.
  • Духовка нагрета до 180*С. Запекаем 30 минут.
  • Затем снижаем t до 120*С и запекаем еще 1 - 1,5 часа.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Пока запекается мясо, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук чеснок. Обжариваем в сотейнике и затем добавляем томатный соус (у меня рубленные томаты в собственном соку).
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Далее вводим остальные ингредиенты:соевый соус. винный уксус.
  • Готовим до выпаривания жидкости на половину.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки.
  • Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом
  • Нарезаем порционными кусочками, поливаем еще соусом, добавляем рубленную зелень.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом
  • Мясо нежнее нежного, а с кисло - сладким соусом вкус становится насыщенный и более пикантный.
  • Приятного аппетита!
  • С наступающим новым годом!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка, плита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту