Хлеб пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной

Ингредиенты

Пшеничная мука 230г
Ржаная мука 100г
Сухое молоко 1,3 ст. л.
Сахар 1,3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Солод ржаной 1,3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 1,3 ст. л.
Вода 240 мл.
Дрожжи сухие 0,8 ч. л.

Способ приготовления

  • Все засыпаю в ведёрко, выпекаю в режиме "ржаной". Уменьшил рецепт на 2/3, т. к. для нашей семьи в 2 человека большая булка хватает почти на неделю.
  • можно добавить 1 ч. л. меда

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

ржаной

Примечание

Хлеб пшенично-ржаной

*Wuw
Я извиняюсь, но как отмерить 1.3 ч. л. ?
*Irinap
Wuw, т. е. 0,8 ч. л. дрожжей у Вас вопрос не стоит? Солод в таком количестве не принципиально, ну положите чуть больше сильно на вкус и цвет хлеб не изменится.
*Татьяна456
А солод запаривать не надо?
*Ser
Цитата: Татьяна456
А солод запаривать не надо?
нет, я все высыпаю в ведерко
*Татьяна456
Испекла, получилось хорошо, но не так рыхло как у Вас (мука у меня плохая сейчас). Буду пробовать еще. Спасибо за идею уменьшить ингредиенты, а то для нас тоже это много.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту