Баранина с чесноком и коньяком

Категория: Мясные блюда
Баранина с чесноком и коньяком

Ингредиенты

Баранина с косточкой (у меня шея)
1300 г.
Чеснок
2 гол.
Коньяк
150 мл.
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
15 г.
Соль крупная кухонная или морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мята опция для подачи
Лук репка для подачи
Вода
100 мл.

Способ приготовления

 
Мясо слегка обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить.

 
Добавить целые зубчики чеснока.

 
Влить коньяк и поджечь. Дать сгореть спирту.

 
Влить воду.

 
Затянуть посуду фольгой и накрыть крышкой.

 
Поставить мясо в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа.

 
Достать, переложить на блюдо. Посыпать крупной солью, мятой или другой зеленью, порезанным луком.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Идея для рецепта взята у Ю. Высоцкой.
Очень вкусное, мягкое, ароматное мясо. Рекомендую!
Баранина с чесноком и коньяком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое