🔎

Равиоли вегетарианские с луком и орехами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли вегетарианские с луком и орехами

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 360 г.
вода кипяток 180 г.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу (1,5 ч. л.)
Начинка
лук репка 200 г.
шампиньоны 50 г.
орехи грецкие 80 г.
базилик мал. пуч.
соевый соус опционно 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
Для подачи
масло оливковое по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиПросеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиДобавить кипяток.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиЗамесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.
  • Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиПока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиЛук почистить и порезать кубиком. Кубиком порезать и грибы. Слегка обжарить на растительном масле. Влить соевый соус, поперчить. Продолжать жарить пока овощи не подрумянятся.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиЛук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиИзмельчить. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиТесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиНакрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде. Разрезать общий пласт на равиоли.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехамиОтварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехами
  • Равиоли вегетарианские с луком и орехами
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Программа приготовления:

плита

Примечание

Эти равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники. Рекомендую!

Поделиться…
*Svetlenki
ang-kay, Анжела! И снова круто! Я тут в параллельной теме равиольницы пачками скупаю, а тут человек взял и руками сделал круче, чем в любой форме - одна к одной. Как проф шефы в ресторанах.

Забрала начинку, сделаю ее к вареникам с картошкой. Уверена, будет класс!

Спасибо
*ang-kay
Света, спасибо. Ну у тебя ж будут крохотульки-красивульку, а у меня нормального размера))))
Цитата: Svetlenki
Забрала начинку, сделаю ее к вареникам с картошкой
Вкусно, мне нравится) Надеюсь и тебе будет вкусно)
Спасибо за похвалу
*Fotina
Цитата: Svetlenki
Я тут в параллельной теме равиольницы пачками скупаю, а тут человек взял и руками сделал круче, чем в любой форме - одна к одной. Как проф шефы в ресторанах.
Это ж Анжела

Хочу попробовать приготовить, хотя не представляю, как орехи с грибами сочетаются)
Но у Анжелы проходных рецептов нет - все шедевральные.
*ang-kay
Светлана, спасибо.
Цитата: Fotina
хотя не представляю, как орехи с грибами сочетаются
Но правда вкусненько. Я в корейском веганском блоге рецепт этот нашла.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения