Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем

Категория: Выпечка
Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем

Ингредиенты

Тесто
Мука 230 г
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 1 ст л
Яйца вареные вкрутую (только желтки) 2 шт
Имбирь 0,5 ч л
Соль щепотка
Начинка
Мед 200 г
Сахар 75 г
Вода 200 мл
Крупа манная 4 ст л
Какао-порошок 1 ст л
Цедра с 1/2 апельсина и 1/2 лимона
Молотая гвоздика или корица щепотка
Штройзель
Мука 80-100 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 1 ч л
Сахар 4 ч л
Яблоко 1-2 шт

Способ приготовления

  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемЗаранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую два яйца, белки не нужны, использовать только желтки. Растереть яичные желтки с сахарным песком
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемДобавить сметану, перемешать
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемДобавить масло к яичной смеси, перемешать
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемДобавить сахарную пудру, перемешать
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемМуку перемешать с имбирем и солью. Добавлять порциями муку, замесить тесто
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемТесто получается пластичное. Сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемЗа это время можно приготовить начинку. Смешать в сотейнике воду, сахар, мед, какао-порошок, цедру лимона и апельсина, молотую гвоздику или корицу. Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемПостепенно добавлять манку и варить до загустения при непрерывном помешивании
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемТакая получается густая начинка
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемТесто достать из холодильника, распределить по форме
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемСверху тесто накрыть фольгой. На фольгу насыпать груз (у меня горох). Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемПока тесто в духовке можно приготовить штройзель: соединить мягкое масло, сахар, сметану, растереть
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемДобавляя порциями муку приготовить мучную крошку. Если на кухне жарко, поставить в холодильник в закрытой посуде
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемФорму с тестом вынуть из духовки, убрать фольгу с грузом, немного охладить. Добавить охлажденную начинку
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемЯблоки очистить, порезать произвольно и распределить по начинке
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемЗасыпать начинку штройзелем. Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелемГотовый пирог охладить и украсить по своему усмотрению
  • Пирог получается очень вкусным, сладким и с необычной начинкой.
  • Приятного аппетита!
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем
  • Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

около 2 часов

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Пирог фантазийный. Сначала понравилось тесто, но увидела, что похожее уже есть. Тут захотелось потворить, вспомнилась интересная начинка и родился этот пирог

*Иржи
Elena_Kamch, Леночка, очень необычный пирог! Спасибо за рецепт, на праздники буду печь. Если тесто предварительно не подпекать, как думаешь, можно?
*Нагира
Елена, спасибо, что так удивляешь и радуешь своими особенными рецептами!
Времени катастрофически не хватает писать, но читаю твои рецепты всегда
Ты для меня - фаворит в этом конкурсе! Болею за тебя!
Анжела - совершенно уникальное явление на ХП, восхищаюсь
Но победных пьедесталов-то несколько
*Elena_Kamch
Нагира, Ирина, спасибо за такие душевные слова
Времени катастрофически не хватает ни на что! Восхищаюсь девочками
С наступающим тебя!
Надеюсь, еще на несколько рецептов меня хватит Участвовать в конкурсе и работать - это несовместимые вещи
*V-tina
Елена, спасибо за чудесный рецепт, тесто на желтках - обожаю, значит, этот рецепт однозначно мне понравится




Цитата: Elena_Kamch
Участвовать в конкурсе и работать - это несовместимые вещи
добавь к этому всему еще годовалую ляльку
*Elena_Kamch
Цитата: V-tina
добавь к этому всему еще годовалую ляльку
Тиночка, я тебе вообще поражаюсь и, конечно, восхищаюсь!
Тесто, да, вкусное Нам очень понравилось
*V-tina
Елена, Леночка, спасибо, дорогая, я же не потому, чтобы на похвалу напроситься здесь ведь как - все равно домашним каждый день готовишь, почему бы и не поучаствовать в конкурсе.. мне до вас с девочками, далеко конечно, с моими простейшими рецептами, но, смею надеяться, что и мои рецепты кому-то понадобятся
А это пирог я непременно испеку Если разрешишь, я его потом выставлю со своими фото в vk, в группе, где я кулинарный редактор, конечно, со ссылкой на тебя
*Elena_Kamch
Цитата: V-tina
Если разрешишь, я его потом выставлю со своими фото в vk, в группе, где я кулинарный редактор,
Тиночка, конечно, выставляй! Мне это даже приятно, что рецепт пригодится, а не просто в закладках пролежит
А похвала тебе от чистого сердца Готовить-это ж одно, а сделать кучу фото, обработать и описать... Времени очень много надо.
*V-tina
Цитата: Elena_Kamch
Мне это даже приятно, что рецепт пригодится, а не просто в закладках пролежит
А похвала тебе от чистого сердца
спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту