Минтай, запеченный в сухарной панировке

Категория: Рыбные блюда
Минтай, запеченный в сухарной панировке

Ингредиенты

Минтай свежемороженный
1-2 шт.
Специи для рыбы
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Сухари панировочные
50-70 гр.

Способ приготовления

 
Рыбку размораживаем, чистим от всего лишнего, нарезаем на порционные куски, выкладываем их в тарелку

 
К рыбе добавляем готовые специи для рыбы, майонез, соевый соус, немного соли и растительное масло, все перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут

 
Взбиваем яйцо со щепоткой соли

 
Кусочки рыбы окунаем в яйцо

 
Затем обваливаем в панировочных сухарях. У меня они крупного помола, с кусочками небольшими, можно, естественно, брать обычные панировочные сухари

 
Выкладываем кусочки в форму для запекания, застеленную фольгой, между кусочками рыбы осторожно вливаем оставшийся маринад и отправляем форму в духовку, разогретую до 200С, примерно на 25 минут (до румяности панировки)

 Подаем к столу, приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Автор этого рецепта Елена Пузанова, за него ей отдельная благодарность от моего мужа, ел и мурлыкал от удовольствия.
Минтай, запеченный в сухарной панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Тина, опять минтайчик и опять так просто! люблю я твои рецепты за их доступность и за то, что они такие домашние) Спасибка

V-tina
Маруся, так мы же один минтай и ели сегодня кто с салатом, кто с пюре, кто вообще просто так ленивая я хозяйка, потому и рецепты все такие - простые и быстрые А если серьезно, то готовить ежедневно свежую еду, работать, уборку тоже никто не отменял, да еще уделять время каждому из любимых домочадцев лично я могу только с помощью вот таких своих простых и быстрых рецептов. Да, для кого-то это банально и давно знакомо, а для кого-то палочка-выручалочка в повседневной суете

kavmins
Тиночка, умничка, что такие простые и вкусные рецепты выставляешь, люблю минтай, теперь можно разнообразить его приготовление с твоей помощью!

V-tina
Марина, спасибо за такие добрые слова Сама очень люблю минтай, вот и стараюсь что-то найти или придумать интересное, чтобы меню поразнообразнее было

kavmins
V-tina, а я его или жарю, или котлеты, или еще с рисом в мультиварке типа плова делаю, а тут зашла - такие ты еще вкусные вариации предлагаешь, аж глаза разбежались..)))))

V-tina
Марина, у меня в профиле еще есть - под овощной стружкой, тоже очень вкусно

IvaNova
Внезапно нашла в закладках. И тут же приготовила)
Вкуснецки получилось при минимуме затрат и телодвижений
Большое спасибо!

Минтай, запеченный в сухарной панировке

V-tina
Ирина, ура я рада, что тебе понравилось



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте