Минтай, запеченный в сметанно-овощном соусе

Категория: Рыбные блюда
Минтай, запеченный в сметанно-овощном соусе

Ингредиенты

Минтай свежемороженный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Рыбу размораживаем, чистим от черных пленочек и, если нужно, чешуи, обрезаем плавники, аккуратно отделяем филе

 
Трем на мелкую терку морковь, на крупную - половинку луковицы, смешиваем овощи со сметаной, солим

 
Остальную часть лука нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в форму для запекания, сверху - филе

 
Аккуратно выкладываем на филе сметанно-овощную массу, запекаем в духовке, разогретой до 200С примерно 15-20 минут

 Можно подавать к столу, приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Очень вкусная и нежная рыбка, даже не чувствуется, что минтай, ели с удовольствием.
Минтай, запеченный в сметанно-овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Тина, как вкусно выглядит! и очень аппетитно) и так просто! Спасибо

V-tina
Марусенька, спасибо Очень приятно, что ты заглянула на рыбку, у нас сегодня, как в СССР - рыбный день, наелись от пуза, готовила рыбу по трем рецептам сразу надеюсь, что и остальные тебе приглянутся

Туся Тася
Отличная альтернатива рыбке в кляре

Маруся
надеюсь, что и остальные тебе приглянутся
А где их смотреть?

V-tina
Наташа, Наташенька, спасибо, рыбка, на самом деле, превзошла все мои ожидания, доча моя слопала целую филешку, а ведь маленькая же еще совсем




Маруся, еще будут сегодня, немного терпения

Маруся
немного терпения
Тина, жду

V-tina

Туся Тася
а ведь маленькая же еще совсем
Зато толк в еде уже знает

V-tina
толк в еде уже знает
ой, тьфу-тьфу, все что с овощами - очень любит

Туся Тася
И на доброе здоровье.

V-tina
Наташа, спасибо

kavmins
Тиночка, очень-очень аппетитная рыбка, вкусно, быстро и несложно - как раз то, что нужно! Спасибо, что поделилась рецептом, еще попробую так с картошкой тоже запечь

V-tina
Марина, спасибо Этот рецепт - мой фаворит на сегодняшний день, ооочень понравилась такая рыбка, для себя с дочкой буду точно часто готовить. Картошку только надо, наверное, в полуготовом виде взять, чтобы приготовиться успела

kavmins
V-tina, если на терке картошку потереть - думаю, что успеет вполне приготовиться, сделаю пополам с морковкой ее, будет вообще чудесно, и сразу с гарниром! )))))

V-tina
Марина, ааа, ну если таким макаром, то вполне, конечно

6а6уся
Спасибо за простые и в тоже время вкусные блюда из минтая! Все три в закладки

Ne_lipa
Тина, спасибо за вкусный рецептик! У нас рыба не так часто появляется, дети не особо ее жалуют, но я все равно устраиваю рыбные дни... И кормлю их, полезно же
Обязательно попробую такой вариант, спасибо.

V-tina
Людмила, Виктория, спасибо, девочки, надеюсь, что вам так же понравится рыбка, как и мне

IvaNova
Солнце ты ясное!
Из твоих блюд можно составить меню на неделю (а может, и больше), при котором домочадцы сыты, кошелёк не в унынии и хозяйка не в упадке сил
Очередной «правильный рецепт», ушедший в частые для будней.
Большое тебе спасибо!
Рыбка очень вкусная!
Извини, что опять без фото - разбираю закладки и записки, одно время не фоткала. Только готовила и ела

V-tina
Ирочка, спасибо тебе, мне ну оочень приятно Так уж сложилось, что готовить я люблю и готовлю и сложные блюда с удовольствием, но ритм и реалии жизни такие, что иногда нужно быстро и просто, когда-то - сэкономить, ну а когда-то просто наваливается лень на пару дней, а домочадцев кормить все равно нужно, ну и пользу продуктов хочется сохранить, вот и приживаются все больше такие вот «простецкие» блюда и я очень рада, что кому-то, в том числе и тебе, они облегчают жизнь и освобождают время от готовки для семьи, отдыха или увлечений



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте