Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca" (страница 2)

Автор

*Svetlenki
Цитата: Тоша
Пеку на белках.

Тоша, Антонина, а можно поподробнее. Белков развелось много что-то

Очень красивый кекс!
*Тоша
Последнее время покупаю в Метро белки и желтки в бутылках. Желтки для мороженого, а белки на крем и завтрак))) Вот и использовала только белки.
*Mira
Sonadora, Маня, очень достойный кекс, у меня он поселился под кличкой брауни. По совету Наташи Prona какао кладу 30 г. Выпекаю в стеклянной форме для запекания, там же заливаю помадкой. Пеку обычно вечером, потому как после ночи в холодильнике он так хорош! Спасибо!
*Оля2017
Цитата: Тоша
белки и желтки в бутылках
Отстала я от жизни!!! Первый раз слышу про белки и желтки в бутылке!! Как это выглядит? Как взбитые сливки?
*Тоша
С просторов инета)))
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Оля2017
Ну, наверно, не во всех маркетах есть. Или я внимание никогда не обращала.
*Sonadora
Тоша, Антонина, красивый кекс!

Mira, рада, что прижился.

Цитата: Svetlenki

Антонина, а можно поподробнее. Белков развелось много что-то
Присоединяюсь к вопросу. Весь объем яиц заменить на белки?
*Wiki
Испекла сегодня я этот кексик. Не без приключений - прилип к форме силиконовой. Ооочень шоколадно. Хорош к утреннем кофе.
Спасибо за рецепт
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Sonadora
Wiki, классный кекс. Прямо таки шоколадный шоколад - мЯчта шокоголика.
*Wiki
Хочу написать важное примечание: он на второй день НАМНОГО вкуснее! Вчера показалось, что не хватает сладости, многовато какао и чуть суховато. Сегодня совершенно другой вкус. И сладкий, и структура такая нежная, прямо тает во рту.
*Тришка
Маняша, несу спасибу за шикарный пирог , давно я так быстро ничего не готовила , а результат !
Вот, угощайся , забираю в постоянные !!!

Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

И кусочек, для тебя...

Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Тоша
Цитата: Sonadora
Присоединяюсь к вопросу. Весь объем яиц заменить на белки?
Простите, что ответила не сразу. Весь объем яиц заменила на белки.
*klavick
Тоша, а белок взбивали отдельно или просто с ними (белками) тесто замешивали?
*Sonadora
🌼Ксюша🌻, какой пушистый и шоколадный, супер! За кусочек отдельное спасибо. Очень вкусно.

Антонина, спасибо!
*Тоша
Цитата: klavick
Тоша, а белок взбивали отдельно или просто с ними (белками) тесто замешивали?
Просто влила, не взбивала.
*апельсинчик
Мне сегодня тоже удалось попробовать кекс . Первая попытка испечь прошла на ура. Шоколад на кипятке как то не нравился мне . А этот вариант оказался удачным. Кекс не сухойи в меру влажный. Сахар я уменьшила до100 грамм, какао 40 граммм и масла100 грамм. Испекла в форме на 20. разрезала на2 части и промазала глазурью из рецепта. Очень понравился результат. Фото сделала но никак не могу вставить с телефона. Маняша тебе очередная благодарность за твои труды.
*ReNa
Испекла кекс, только забыла положить разрыхлитель. Думала, что все, испорчен, будет как подошва. Ан нет, и без разрыхлителя очень вкусный кекс получился, чем то похож на брауни. Внучка требует повторения банкета))
*Sonadora
апельсинчик, Светлана, прошу пардону. Не видела твое сообщение в теме.
ReNa, рада, что внучке понравилось.
*клубничка
Маня! Шикарный рецепт, сейчас буду делать! Не хотела печь, но приедет подруга.... Может еще апельсиновой цедры натру?... Спасибо! С наступающим!
*Sonadora
Наташа, с наступающим!
С апельсиновой цедрой отлично будет.
*клубничка
Уже тру!
*Плюшкин@
Один из моих любимых кексов, до него я думала, что равнодушна к шоколадной выпечке . И кстати, он отлично печется в свч, минут 6-7 в моей 700 ваттной. Но, конечно, надо к конкретной печке время подстраивать. Корочка ему, мне кажется, не нужна и нет недостатка, который часто присутствует в выпечке из свч - некоторой резиновости. И я еще настоятельно рекомендую использовать не кипяток, а заваренный крепкий кофе (я заливаю столовую ложку мелкомолотого кофе стаканом кипятка, даю настояться минуты 3 и вливаю в тесто, даже не процеживая).
А вот глазурь очень интересная, с ней будет еще круче.
*Sonadora
Елена, спасибо. Рада, что рецепт пригодился
*iren-star
Спасибо за вкусный рецепт!!! Сделала сегодня, смели за один раз. Фото вставить не могу, пишет: не найдет правильный ключ формы. Что бы это значило?
*Sonadora
Ирина, на здоровье. Рада, что кекс понравился.
Цитата: iren-star

Фото вставить не могу, пишет: не найдет правильный ключ формы. Что бы это значило?
Об этом лучше спросить у Шефа в ЧаВо. Возможно, формат файла не подходящий для загрузки в Галерею.
*iren-star
Маня, может пнете меня в нужном направлении, а то ранее вставляла без проблем, а теперь нигде вставить фото не могу...
*Нагира
Цитата: iren-star
еперь нигде вставить фото не могу...
Ирина, а вы через галерею загружали?
*iren-star
Ирина, ни как не хочет грузить, ни через галерею, ни напрямую в отзыве...
*iren-star
Отчитываюсь:
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Sonadora
Ирина, какой красивый! Очень нежная структура у кекса получилась.
*Hellen
Спасибо за рецепт. Нежный, шоколадный... мммм. Пекла в мультиварке 40 минут. Очень вкусно утром с кофе.
*клубничка
Маня, ещё спасибку несу! Дочка подарила форму, я тут же опробовала Форма на 6 приличных кексиков. Получилось вкусно, форму ничем не смазала, кое где пристало, но не критично. И глазурью не покрывала, все сьели, понравилось. Рецепт забрали, пекла 7го. Спасибо от всех
*iren-star
Вновь несу спасибочку! Делала капкейки. Украшали с дочей бзк. Очень удачно вышло. С одной нормы теста 14шт.Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*4er-ta
Sonadora, Маня, спасибо большое за рецепт! Кекс очень вкусный! Делала все по рецепту, только глазурь сделала « Роше»

Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Sonadora
Елена, Наташа, Ирина, Татьяна, спасибо, девочки!
*ока
Татьяна, 4er-ta, очень элегантно!
Цитата: 4er-ta
глазурь сделала « Роше»
есть ли рецепт?
*4er-ta
ока, Танюша, я делала так

100г шоколада
25г масла виноградной косточки
15г жареного рубленного фундука
Шоколад растопить, смешать с маслом, добавить орехи. Рабочая t 30’-40’. Кекс из холодильника.

*ока
Татьяна, благодарю!
Мне показалось очень остроумной и эффектной такая глазурь, не встречала подобного раньше.
И форма подходящая.
*4er-ta
Цитата: ока
не встречала подобного раньше.
Эта глазурь ещё «Гурмэ» называется . Пропорции бывают разные. Я для зефира брала 3:1:1.
*клубничка
А если нет масла виноградный косточки? Чем можно заменить?
*4er-ta
клубничка, Наташа, любое растительное масло, без запаха.
*клубничка
Спасибо!
*LisaNeAlisa
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Спасибо от нас с Мотей. Глазурью не покрывала, добавила изюм. Пекла в кекснице GF.
*vesna04
Добрый день!
По мотивам данного рецепта, приготовила сегодня маффины (18шт.). Поскольку 2 яйца весили меньше, а 3 больше чем 120гр., пришлось сделать пересчет всех ингридиентов:
яйца 3шт.(140г), сахар 220г, какао 30г, мука 215г (немного увеличила кол-во за счет уменьшения кол-ва какао), кипяток 140мл.(я использовала свежесварен. кофе), раст. масло 120мл., разрыхлитель 2 ч. л. с горкой, соль, ваниль. В каждый маффин положила по 2 вишни.
Спасибо за рецепт, оч. вкусно!
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Sonadora
vesna04, отличные маффины. Может, отдельно этот рецепт оформите, чтобы он в теме не затерялся?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту