🔎

Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)

Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)

Категория: Здоровое питание
Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий 200 грамм
Мякоть апельсина без плёнок 70 грамм
Свежий сок апельсина 60 мл
Псиллиум /фитомуцил 5 грамм
Форма для запекания d=10 см
Стевия /стевиозид/ребаудиозид по желанию

Способ приготовления

  • Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Псиллиум залить соком, размешать и оставить на 20 минут для набухания.
  • Затем творог, апельсиновую мякоть и набухший псиллиум хорошо пробить погружным блендером или миксером до однородности.
  • Если надо, добавить стевиозид. Я положила 1/2 кофейной ложечки.
  • Выложить в форму для запекания. Поставить её в подходящую посудину с водой.
  • Всё поставить в духовку и выпекать около часа.
  • Достать, остудить. При желании украсить долькой апельсина.

Блюдо рассчитано на

одна порция

Время приготовления:

около 90 минут + время на подготовку апельсина

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ещё один вариант, для меня, для встречи Нового Года
Лёгкий и не зловредный.
Суфле плотное, но не резиновое, с ярким вкусом апельсина
Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)
Чёрные точечки - это фитомуцил.

А у меня юбилейный, двухсотый рецепт


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Здоровое питание"