Суп куриный с полбой и зеленым горошком в мультиварке Redmond RMC-01
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Курица-крылья | 2-3 шт. замороженных |
Смесь сушеных овощей | 1-2 щепотка |
Крупа полба | 3 ст. л. с горкой |
Горошек зеленый свежезамороженный | 1 мультистакан |
Картофель | 2 шт. |
Вода чистая | примерно 1-1,2 литра |
Соль, специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Подготовка в Новому году в самом разгаре, уборка, готовка, магазины, подарки… Но, обед по расписанию никто не отменял, кушать хочется всегда)) И именно сейчас нужно приготовить что-то сытное, вкусное и быстрое, не тратя много времени на готовку, и кастрюли)
- Готовить буду суп в мультиварке, из домашних полуфабрикатов, коих дома достаточно.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюлю мультиварки положить крылья курицы замороженные, насыпать крупу полбу, соль, смесь сушеных овощей, налить воду.

- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим СУП, время по умолчанию 1 час.
- Через 30 минут добавить в кастрюлю картофель, который следует почистить, порезать «фри» и промыть водой, чтобы удалить крахмал.

- Добавить зеленый горошек, который быстро промыть под водой.

- Закрыть крышку мультиварки и довести суп до готовности. Попробовать суп на соль, вкус и подкорректировать.
- Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.


Блюдо рассчитано на
2-3 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Мультиварка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
алена40Таня, очень актуально!!! Спасибо. А у меня, еще и бульон куриный почти всегда есть замороженный. (Собаке нрудку часто варю, бульон не успеваю перерабатывать, вот и морожу).
Рома
Алена, на здоровье!
Ой, когда дома есть бульон готовый в морозилке, вобще супер
ГалаТанюш, спасибо! Замечательный вариант, беру в закладки и дочке отправлю, у нее теперь такая же мультиварка есть. Пусть идет проторенными тобой, уверенными тропами.
Рома
Галинка, дочке на здоровье! По проверенным проще, ссылочку выше я оставила, пусть повторяет, пока своя фантазия не заработает
БишкаРома, а с консервированным горошком можно или не то будет?
Иришк@А я люблю с консервированным суп варить, легкий и нежный получается, а вот свежий я лучше сьем, а вот с полбой у нас проблема, непродают.
Рома
Рома, а с консервированным горошком можно или не то будет?
Консервированный горошек уже прошел термообработку, его варить нежелательно, может расползтись от варки. Если только положить его минут за 5-7 до конца варки, и сразу суп разливать по тарелкам.
Ириша, свежий горошек с морозилки жесткий и вкус у него неахти-какой я не люблю такой вкус
Полбу можно заменить любой другой крупой, ближе к полбе может быть перловка. Годится рис, макарошки...
Иришк@ Танюшик так я про горошек с грядки сразу, а в суп люблю консервированный. С перловкой будет наверно вкуснее.
РомаИриша, как по мне, так полба и перловка практически одинаковы по вкусу и состоянию после варки - вкусно