Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Категория: Мясные блюда
Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Ингредиенты

грудинка 500 г.
лук репка большой 2 шт.
морковь большая 2 шт.
смесь пряностей пять специй по вкусу
соль по вкусу
вино сухое белое 120 мл.
мед 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
тимьян пуч.
растительное масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомГрудинку помыть, просушить. Посолить и поперчить. Втереть в мясо. Оставить на 30 минут.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомХорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку со всех сторон до слегка румяной корочки. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомЛук порезать полукольцами. Обжарить до румяности. Влить вино.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомДобавить мед. Перемешать.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомДобавить смесь пять специй. Перемешать, довести до кипения, посолить.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомВыложить лук в форму для запекания.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомМорковку почистить, порезать крупно. Бланшировать 5-8 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомПоверх лука уложить грудинку и морковь. Морковь слегка посолить. Добавить тимьян. Форму закрыть фольгой.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомФорму поставить в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и лукомДостать, нарезать и подать.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Вкуснотище! Рекомендую!

*kirpochka
Как аппетитно !!))Аж слюнки потекли)))
*ang-kay
Наталия, спасибо. Очень вкусное мясо получается)
*kirpochka
Анжела, Забрала в закладки))
*Туся Тася
Анжела, а как думаешь, что можно заместо свежего тимьяна добавить? Нет его до весны.
*ang-kay
Наташа, да можно ничего не добавлять или положить то, что любишь)
*Туся Тася
А что у тебя в Пять специй входит?
*ang-kay
Это классическая приправа китайской кухни. У них и покупаю. Входит: китайская корица кассии (можно заменить обычной), бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, семена фенхеля.
*Kapet
Рецепт отличный, проверенный! Делаю иногда такую грудинку, очень похожим манером, тут: Формы для выпечки и запекания #257. Завтра опять буду такое готовить, - грудинка уже маринуется в Чили перцы соленые (паста) от Ромы, в холодильнике...

Одна проблема с этим рецептом: так, как у меня грудинка эта получается, - она черезчур мягкая. Аккуратно нарезать ножом после запекания не получается, - мясо нежное, и даже под очень острым ножом при нарезании расползается на кусочки, волокна. Т. е. в этом блюде все прекрасно, кроме "товарного вида" после нарезания. Вот думаю, - может сначала, до запекания, прорезать аккуратно такую грудинку на порционные кусочки, поперек, но не до конца, - так, чтобы кусок еще цельным оказался, да связать его кулинарной нитью чтобы при запекании не распался на молекулы... Тогда и нарезать/раздавать едокам его будет проще... Как думаете?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту