Телячья котлета под сырной корочкой или cotoletta alla bolognese
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Телячьи котлеты на косточке | 3 шт |
Пармезан | 100 г |
Пармская ветчина | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Бульон мясной | 150 г |
Трюфель (не использовала) | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Рецепт этой отбивной изобретен в Болоньи и сохраняется итальянцами, как настоящее сокровище. Они это готовят с другими национальными сокровищами - пармезаном и пармской ветчиной, а еще с добавлением трюфелей. Я обошлась без последних и, поверьте, что даже без них это очень вкусно!).
- Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонское изобретение и я предлагаю вам последовать их примеру.
- Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму, солим, поперчим.
- Далее в одну емкость разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
Поочередно обмакиваем котлеты сначала в яйцо, затем в сухари. По желанию, лишние сухари можно стряхнуть, а любители толстого слоя панировки могут повторить оба этапа.
Затем обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон пару минут - до румяной корочки.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр. - Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Затем перекладываем в форму для запекания (дно формы предварительно смазываем сливочным маслом).

- Укладываем на них кусочки копченой ветчины, сверху ломтики пармезана и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
- На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
- Запекаем отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр. Вынимаем из формы (на этом этапе следовало бы раскрошить трюфель - мы этот пункт пропускаем).


- Очень вкусно даже без трюфелей! Готовится легко и будет неплохо смотреться на праздничном столе.
- Счастливого нового года!
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
35 - 40 минутПрограмма приготовления:
духовка, плита