Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Категория: Мясные блюда
Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Ингредиенты

Оленина на кости
2 шт по 300-350 г
Тимьян свежий
5 г
Розмарин свежий
5 г
Горчица
50 г
Вино сухое белое
150 мл
Растительное масло
50-70 г
Чеснок
2-3 зубчика
Бальзамический уксус
1 ст л
Соль, черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 
В емкости смешать по 1 столовой ложке белого сухого вина и горчицы. Смазать оба куска мяса с двух сторон полученной смесью

   
Свежую зелень мелко порезать

   
Мясо посыпать с двух сторон измельченной зеленью

   
В емкости смешать оставшееся вино, горчицу и остальные составляющие

   
Полить мясо половиной получившегося маринада, накрыть и убрать на холод на 1-2 часа

   
По истечению указанного времени разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить каждый кусок мяса с двух сторон для запечатывания сока

   
Оба куска мяса положить в форму для запекания, полить маринадом по 1-1,5 столовой ложке на каждый и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. В середине запекания еще раз полить мясо маринадом

  Подавать можно с карамелизованной морковью. Очень интересное сочетание вкусов!
 Приятного аппетита!
 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт фантазийный.
Мясо получается пожестче, чем запеченное в горшочках. Зато есть, что пожевать
Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Леночка! Увидела рецепт твой случайно, и как кстати! У меня лежит нога молодого олененка, буду придумывать, как ее приготовить. В детстве часто дичь ели, буду вспоминать вкусы бабушкиной готовки.
А за рецепт спасибо огромное, поняла, что надо подольше по времени мариновать и готовить.

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, рада тебя видеть Молодой олененок, думаю, должен быть помягче
Может, после маринования запечь в рукаве, чтобы мясо всеми ароматами пропиталось



Рецепты в разделе «Дичь»

Постные блюда

Новое