Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Дичь Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Автор

Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Категория: Мясные блюда
Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Ингредиенты

Оленина на кости 2 шт по 300-350 г
Тимьян свежий 5 г
Розмарин свежий 5 г
Горчица 50 г
Вино сухое белое 150 мл
Растительное масло 50-70 г
Чеснок 2-3 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст л
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеВ емкости смешать по 1 столовой ложке белого сухого вина и горчицы. Смазать оба куска мяса с двух сторон полученной смесью
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеСвежую зелень мелко порезать
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеМясо посыпать с двух сторон измельченной зеленью
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеВ емкости смешать оставшееся вино, горчицу и остальные составляющие
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеПолить мясо половиной получившегося маринада, накрыть и убрать на холод на 1-2 часа
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеПо истечению указанного времени разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить каждый кусок мяса с двух сторон для запечатывания сока
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринадеОба куска мяса положить в форму для запекания, полить маринадом по 1-1,5 столовой ложке на каждый и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. В середине запекания еще раз полить мясо маринадом
  • Подавать можно с карамелизованной морковью. Очень интересное сочетание вкусов!
  • Приятного аппетита!
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

Около 2 часов

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Рецепт фантазийный.
Мясо получается пожестче, чем запеченное в горшочках. Зато есть, что пожевать

Подарить
*Rada-dms
Леночка! Увидела рецепт твой случайно, и как кстати! У меня лежит нога молодого олененка, буду придумывать, как ее приготовить. В детстве часто дичь ели, буду вспоминать вкусы бабушкиной готовки.
А за рецепт спасибо огромное, поняла, что надо подольше по времени мариновать и готовить.
*Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, рада тебя видеть Молодой олененок, думаю, должен быть помягче
Может, после маринования запечь в рукаве, чтобы мясо всеми ароматами пропиталось

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту