Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
сахар 300 мл.
творог мягкий 200 гр.
мука пшеничная 300 мл.
разрыхлитель 2 ч. л.
маргарин растопленный 100 мл.
Для глазури
сок лимонный 1 ст. л.
сахарная пудра 1,5 ст. л.
цедра лимона по вкусу

Способ приготовления

  • Творожные кексы (Rahkamuffinit)Взбиваем сахар, яйца, творог и маргарин, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем (не взбиваем) до однородной массы Обращаю Ваше внимание на то, что количество сахара, маргарина и муки дано в мл. Автор рецепта рекомендует использовать творог " Valio", у нас такого не видела, взяла "Nuvo"
  • Творожные кексы (Rahkamuffinit)Раскладываем тесто по формочкам для кексов (заполняем не более, чем на 3/4) и отправляем в разогретую до 175С духовку на 20-25 минут (до готовности)
  • Творожные кексы (Rahkamuffinit)Для глазури перемешиваем сахарную пудру и сок лимона
  • Творожные кексы (Rahkamuffinit)Распределяем немного глазури по остывшим кексам, украшаем, при желании, измельченной цедрой лимона.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

духовка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту