КонфеКты диетические

Категория: Здоровое питание
КонфеКты диетические

Ингредиенты

апельсины небольшого размера 4шт
шоколад горький 97,7% 1 упаковка - 90г
стевиозид в порошке 0,3г

Способ приготовления

  • Этот рецепт - диетическая версия рецепта natapit "Апельсины в шоколаде". Я немного изменила технологию и, естественно, исключила сахар.
  • У апельсинов отрезала попки и отварила их целиком в воде в течение 20минут. Затем нарезала слайсами небольшой толщины - 3-4мм.
  • КонфеКты диетическиеВысушила в сушилке Травола при температуре 70градусов в течение 4 часов.
  • КонфеКты диетические Приготовила пачку горького шоколада.
  • КонфеКты диетические Растопила его на водяной бане, добавила 0,3г стевиозида в порошке.
  • КонфеКты диетические Обмакнула апельсиновые слайсы в растопленный шоколад, выложила на силиконовый коврик (совет мышЮльки).
  • Охладила в холодильнике.

Примечание

Почему-то захотелось назвать их таким старинным названием - конфеКты.
Из Википедии: К концу двадцатых это слово стало маркером мещанской эстетики и «красивой жизни». В середине XX века «конфекты» исчезают из текстов полностью и возрожда­ются только в последние десятилетия — уже не как обозначение конди­терских изделий, а только как знак эстетизированных представлений о прошлом.

*$vetLana
Увидела название и сразу подумала, что твой рецепт. Хорошие конфекты Полезные.
*Анна1957
Это уже дубль-2. Первый вариант был с отвариванием слайсов в растворе стевиозида с последующим высушиванием - не понравилось. Решила исключить этот этап - так понравилось на вкус больше. Не из-за привкуса стевиозида (его не было), а из-за плотности апельсина - видимо, не переварились из-за исключения повторного отваривания. Ни один, кстати, не порвался, в отличие от прошлого раза.
*solmazalla
Аня, а консистенция какая получилась у долек? Когда с сахаром делала получались ближе к цукатами. Мои съели, а мне сладко слишком... Твои какие? Должны быть суше наверное...
*Анна1957
У моих получилась корочка чуть жестковато-суховатая, а мякоть - вкус апельсина, чуть более концентрированный - как обычно при сушке. И горький-горький шоколад Кстати, если сладко с обычным шоколадом после отваривания в сахарном сиропе по оригинальному рецепту - можно этот шоколад взять. Его без подслащивания (стевиозидом) есть можно только с очень большого горя
*Mandraik Людмила
Прибежала. Аня, классно надоть такое на Новый год сделать
*Анна1957
Ага. Вкус и вид - вполне достойный. А ты где такой шоколад видела? Я только а Народном его смогла купить за нормальные более-менее деньги.
*Mandraik Людмила
Не, такой не видела, но нам подарили сейчас плитку горького Мерси, ничего что 72%, не буду сладости добавлять
*Анна1957
Да, 72% - очень вкусно для меня, но там сахар(((
*Mandraik Людмила
Да, пишут 27,9 г сахара на 100гр(на плитку) Я посмотрю шоколад в магазинах, у нас в Вырице, я вообще видела шоколад уже со стевией
*Анна1957
Ага, там большими буквами "стевия", а маленькими - мальтитол или изомальт
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
там большими буквами "стевия", а маленькими - мальтитол или изомальт
Всё может быть, увижу - почитаю состав.
*Spline
Очень эффектно выглядит.
*Анна1957
Я не знаю, как это должно быть по оригинальному рецепту, но здесь корочка получается ощутимо жесткой. Она жуется, конечно, но ощущается довольно сильно. А в целом - необычно и вкусно.
*Mandraik Людмила
Аня, а если корочку срезать на цукаты, как думаешь вкус сильно пострадает?
*Анна1957
Я у нескольких слайсиков корочку ободрала перед сушкой))) На силиконовом коврике они в самом низу. Вкус другой, попроще. Но вполне можно, если с жеванием проблема.
*Mandraik Людмила
У мужа протез лопнул, жуёт пока, но осторожно. Можно сделать с корочкой и без
*Анна1957
Да корочку, в конце концов, можно и выплюнуть
*Mandraik Людмила
Аня, как это выплюнуть, мне цукаты нужны, срочно! Хочу штоллен сделать.. вот блин диетические конфеКты и штоллен Мдя, диета у нас с мужем какая то особая
*Анна1957
А мне вот еще что в голову пришло для оптимизации: раз корочка получается твердоватая (хотя мне это никак не мешает), то можно перед отвариванием снять ее полосами с целикового апельсина. Тогда в слайсах она будет чередоваться с голыми участками - жевать точно будет легче, да и вид кружочка будет интереснее.




Лютик, попробуй так - и на цукаты останется
*Тома

Шоколад будет завтра. Попробую на днях сделать и соответственно отчитаться.
*Mandraik Людмила
Да, Аня, поробую полосками, так красивее будет
*Анна1957
Цитата: Тома
Шоколад будет завтра.
А какой? Только соблюдай все моменты: силиконовый коврик (к тарелке намертво прилипает), кожуру полосами сними. чтобы общее впечатление помягче было. Мне и так вкусно, но кому-то эта жесткость может не понравиться.
Она какая-то и вправду особенная - конфеКта
*Тома
Цитата: Анна1957
А какой?
Такой же как и у тебя.
Ну а ковриковвв воще море, спасибо за предупреждение.
*Анна1957
Еще одну закономерность выявила: под шоколадом корочка не сохнет. Таким образом, можно половину апельсина очистить, а половину слайса с корочкой опустить в шоколад. Вот тогда, наверное, будет оптимал.
*Тома
и вот отчет
КонфеКты диетические
КонфеКты диетические

КонфеКты диетические
Вкусно! Стевиозида было 0,4 гр. Но я не смогла нанести маленький слой шоколада, видно надо кисточкой наносить. Толсто, не очень приятно во рту, тягуче.
Одной шоколадки хватило только на 14 штук.
НО ВООБЩЕ ПРЕЛЕСТЬ ВКУСНО, МЛЕЮ

*Анна1957
А у меня после застывания шоколад был не тягучий, а ломкий и хрусткий. Или ты сразу теплые принялась лопать?
А я сегодня новую порцию апельсинов буду сушить, но теперь с половины слайса я корочку сняла, чтобы она не высыхала так на тех участках, где шоколада нет. Посмотрим, как лучше будет. Рада, что по вкусу пришлось - а дальше будем оптимизировать.
*Mandraik Людмила
Аня, а почему ты половину шоколадом покрываешь? А целые можно? У меня досушиваются 2 апельсинки, 1 лимончик и 2,5 банана. Завтра дети знакомые приезжают
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
а почему ты половину шоколадом покрываешь?
Читаем выше:
Цитата: Анна1957
Еще одну закономерность выявила: под шоколадом корочка не сохнет. Таким образом, можно половину апельсина очистить, а половину слайса с корочкой опустить в шоколад. Вот тогда, наверное, будет оптимал.
Можно, конечно, целые. Но если половинки, как в оригинальном рецепте, то корочка без шоколада высыхает через несколько дней, становится нежевабельной. Но если за пару дней съесть - норм. А зачем детей такими диетическими изысками кормить? Им можно просто тупо с сахаром сделать
*Mandraik Людмила
С сахаром им и из магазина купят, а я сделаю несладкое, там родители за правильное питание, тем более шоколад у меня не горький.




Вот получилось, по краям апельсинчики и лимончик. в середине бананчики
КонфеКты диетические
*Анна1957
Mandraik Людмила, очень здОрово получилось. Мне нравится, что много шоколада))) А я по оригинальному рецепту nanapit делаю - там только половина слайса в шоколаде. Я тоже до кучи киви и бананы посушила, надо будет и их в шоколад упаковать - гулять так гулять.
Попробовала - надо еще посушить. Вечером еще поставлю. А киви с бананом вкусно, наверное, в месте в одном флаконе будет.
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
киви с бананом вкусно, наверное, в месте в одном флаконе будет.
Аня, конечно будет вкусно, кисленькое со сладеньким. Сегодня дети умяли сначала все кнфеКтки с бананами, а потом всё остальное. Оставили нам ананас с мандаринами, до них дела не дошло, теперь думаю их приспособить в конфеКты или так съесть
*Елина
Аня, ты сушила конфекты на решетке? они не прилипли к ней? Я в духовке буду сушить.
*Анна1957
Елена, я сушила в сушилке Травола. Не прилипло. Вот сегодняшние КонфеКты диетические
Там не только апельсины, но и бананы с кивЯМИ.))
*Анна1957
Сегодня попробовала немного изменить технологию: варила апельсины целый час. Один потом рвался при нарезании, а остальные вели себя хорошо. И самое главное: горечи в них практически не осталось.КонфеКты диетические
*Елина
Мне кажется, еще зависит от сорта апельсинов. У нас сейчас продаются маленькие красные и тонкошкурые. Хочу с ними сделать. Случайно увидела такие конфекты))) в продаже ручной работы. Только там дольки порезаны пополам и четверть обмакнута в шоколад.
*Анна1957
Цитата: Елина
дольки порезаны пополам и четверть обмакнута в шоколад.
Ну если крупные апельсины - логично. А с сортом у нас вообще не угадать - берем, что доступно по цене.
*Анна1957
Сегодня достала свои апельсинчики в шоколаде, на несколько дней задвинутые в холодильник по причине расстройства желудка. Под крышкой в пластиковой коробке корочки немного размягчились, что сделало их еще больше похожими именно на конфетки. Пожалела, что не купила вчера очередную порцию апельсинов по 38р
*Елина
Не знаю, пригодятся ли мои наблюдения. Но если сушить в духовке (у меня электрическая Бош), то надо периодически выпускать пар, как только стекло затуманилось, то я открываю дверцу на несколько минут. Ну и сушу при 90-100 гр.
*Анна1957
А результат-то как? Покажи фотку. А опыт любой пригодится.
*Елина
Завтра выложу, правда, фотограф из меня...
А результат всегда хороший. Это ж не первый раз. Даже семья в восторге от этого варианта, а ОГНовский я и не делала.
*Анна1957
Вот и славно, трам-пам-пам)).
*Елина
В этот раз - с корочкой. Шоколад Линдт, 85%, очень достойный состав, но при расплавлении оказался густоват, разбавила соком апельсина, можно было бы еще, но побоялась.

КонфеКты диетические
*Анна1957
Ты сверху слайс намазываешь? А я просто провожу по слою шоколада. А когда разбавляла соком, у меня шоколад сворачивался. Поэтому перестала.
*Елина
Очень густой шоколад получился, поэтому намазывала, да. Прошлый раз когда растапливала, то шоколад был пожиже и я обмакивала.
Сушила 3,5 часа, можно было остановиться на 3х. И корочка все же горчит. В следующий раз - сниму. Хотя может, от сорта зависит, но не угадаешь же.
*Анна1957
Вот вариант этого годаКонфеКты диетические
Тут апельсины и мандарины. Вкус еще не сравнивала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту