Вафельные трубочки с кремом (страница 2)

win-tat
Крутила сегодня разные финтифлюшки из этого крема, отлично держит форму и не течет.
Заварную часть с маслом взбивала ручным миксером 1 мин на самых быстрых оборотах.

Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом

mamusi
win-tat, Танечка, аааа рецепт моих прошлоНовогодних* вкусняшек-трубочек!>)
Спасибо, дорогая, что напомнила! И за рецептик спасибо. А вот Тарталеточки ты их этого теста разве не делала.... да и с этим же кремом, а?

win-tat
прошлоНовогодних*
ага, спасибо!
Да я как раз вспомнила, что у Юльчика были с ним проблемы, вот и показала фотки.
Тарталетки из этого теста пекла в Фирсте, вот здесь
Вафельницы-тарталетницы #1143
Но Фирст у меня не пошел, размер великоват.
А Веску свою люблю очень, но столько игрушек, что она пока отдыхает, да и пеку сейчас на порядок меньше. И на панельке в мультике тоже должно получиться, и крем там отлично впишется, мне он вообще очень понравился, и делать быстро, и получается много.

Yuliya K
Таня, здорово держит форму! Красота!
взбивала ручным миксером 1 мин на самых быстрых оборотах.
Вот ведь.. видно у меня совпало - и быстрые обороты, и время чуть более чем нужно.. Но надежды не теряю, попробую обязательно еще! Тем более и вафельница теперь такая имеется!
но столько игрушек
И не говори! Когда только со всеми играться! У вас с Ритой еще и тарталетницы!! Я с ними пока и не планирую знакомиться близко!

mamusi
Тарталетки из этого теста пекла в Фирсте, вот здесь
Ага, посмотрела, Тань.
У меня тольк Весочка и Мультиковая панель. Буду пробовать.

win-tat
Юлечка, спасибо!
У тебя тогда наверное масло всё-таки не до конца размягчилось (торопыга ), поэтому и зернистость пошла. Потому что взбивается он моментально, буквально вжиг и готово.
А тарталетницы да, моя слабость, я всегда любила пирожные корзинки, поэтому Веску купила не раздумывая, а на панельке мультипекаря размер корзинок хороший.
А ещё купила силиконовую форму, так классно печет, мне очень понравилась, правда размер корзинок не маленький. Покажу здесь, правда к трубочкам никакого отношения не имеет
Вот такую, здесь она правда уже в процессе

Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом

С игрушками и правда уже перебор, сказала пока «табу»

Mirabel
сказала пока «табу
да лаааан... в таких умелых ручках только и быть игрушкам

win-tat
У меня только..
вполне достаточно
А если убрать сахар, то можно и для закусок
Вик, спасибо!
Ручек уже не хватает, чтобы играться.

Mirabel
Ручек уже не хватает
да у меня также
 а по моему где то ты давала более легкий крем для этих трубочек?

Анна1957
А ещё купила силиконовую форму, так классно печет, мне очень понравилась,
У меня такая же, очень нравится.

Yuliya K
наверное масло всё-таки не конца размягчилось
Вот да, это точно первопричина!
С игрушками и правда уже перебор, сказала пока «табу»
Вот и я себя пока в руках держу! Насчет форм тоже пока в завязке. Хотя одно время мне эти «лукошки» от нордика покоя не давали и на силиконовые засматривалась.
Но хороши пироженки, слов нет!

win-tat
более легкий крем для этих трубочек?
да, не помню, на ум приходит только из рикотты, но хрустящими трубочки с таким кремом долго не останутся.
У меня такая же
и правда, формочка классная

и на силиконовые засматривалась
Вот я так засмотрелась, что мимо пройти не смогла.
Причем когда взяла в руки, показалась очень мягкой, но вот, когда ставишь ее на плоскость, она приобретает такую упругость, нигде ничего не провисает и не прогибается.

Mirabel
ох дааа формочка классная! а на Али может кто видел подобную?

оптимистка
Татьяна, испекла таки в Фирсте.
24 штучки получилось:

Вафельные трубочки с кремом

Наполнять буду кремом. Вот таким:

Вафельные трубочки с кремом

mamusi
оптимистка, Лена, интересно! Что за крем такой. Что там в составе? Скажите пожалуйста?
если убрать сахар, то можно и для закусок
Вот эту мысль я точно осуществлю...

win-tat
формочка классная!
Да суперская, Вик!
Должны на Али быть, сделано-то в Китае, этикетка вот такая была

Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом

Ленуся, молодец, корзиночки шикарные получились! Как с краями дела, ровненькие такие, не пришлось обрезать, угадала с количеством?
Ага, интересная коробочка с кремом, в составе сливки?

Что там в составе?
Рита, вот нашла про состав

оптимистка
А вот наполнила немного на пробу. Завтра буду делать много и с фруктами)

Вафельные трубочки с кремом





Как с краями дела, ровненькие такие, не пришлось обрезать, угадала с количеством?
Краешки обломала аккуратно. Не каждое тесто позволяет это делать.

Крем очень вкусный, взбивается правда долго.
Порадовало что не сладкий, я добавила сахарной пудры немного.

Светта
Татьяна, случайно увидела рецепт этих трубочек и захотелось напечь Вафельница советская скучает давно, я пекла раньше по другому рецепту. А тут загорелась напечь их на НГ. Только у меня вопрос: насколько заранее я могу напечь эти трубочки, чтобы их перед часом Х начинить свежеприготовленным кремом (это будет уже 1 января)? Как правильно хранить готовые пустые трубочки?
Вот прям хочу-хочу!

оптимистка
светта, правильный выбор.
Я свои тарталетки сложила в тортовницу Идея, посмотрим как завтра изменится их хрусткость. Отпишусь.

win-tat
Краешки обломала аккуратно
Даже не заметно.
О, как крем хорошо взбился. Да, с фруктами и такими сливками будет вообще отлично. У меня такие корзинки без начинки в пакете недели 2 хранились, тоже много напекла, остались хрустящими.
Светта, правильно, хоти
 Трубочки пустыми пока не приходилось хранить, сразу начиняла. Чтобы хрусткость не пропала, думаю достаточно тоже убрать в пакет без доступа воздуха и влаги.

Ukka
А вот Тарталеточки ты из этого теста разве не делала...
Я делала из Таниного теста в Веске, только половину масла и половину сметаны заменила на 120 гр яблочного пюре (угостили, уварили без сахара, т. е. густое яблочное пюре) и муку половину заменила на цельнозерновую, сахара взяла 100гр. Девочки, эти тарталетки мягко-хрустящие и на следующий день. Бортики хрустящие, донышко мягкое. Я нашла себе удачные тарталетки для Вески! Это был экспромт, при повторении обещаю вставить фото (я много ложила теста и повылазило, вид не для фотосессии).
Танечка, спасибки за рецепт!!!

win-tat
Отличный экспромт!
Олечка, здОрово придумала с заменами. И хорошо, что мягко-хрустящие, а то в Веске обычно тарталетки жестковатые получаются.
Рада, что натолкнула на удачный вариант теста.

Тришка
win-tat, Танюш, а если это тесто использовать для тарталеток, и сахар совсем совсем уменьшить, чтоб для не сладкой начинки, выйдет чего нибудь или не?

win-tat
Ксюш, а почему бы и нет, я насчёт сахара, только количество теста в половину уменьшай, а то замумукаешься печь.
А с сахаром и я и Ленуся пекли в Фирсте, отлично получается
Вот я
Вафельницы-тарталетницы #1143
А вот Ленуся на предыдущей стр.
Вафельные трубочки с кремом #73

Тришка
Спасибо, надо попробовать без сахара, ну ложку положу для баланса.
Потом!

lira3003
Татьяна, принимай отчёт

Вафельные трубочки с кремом

Получилось 10 шт, но они большие чем твои. Я теста чуть больше выкладывала.
Не могу понять, в чем косяк? Пекла их ночью, как же до утра терпеть
Но, они не хрустят... Мягкие
Может быть от того, что Я тесто особенно не взбивала? Скорее перемешивала ручным венчиком, (муж кино смотрел)
Может надо прям взбить в Кенвуде?
Утром просто сметаной обмазала и съела пару, вкусно, сладко, но мягкие

оптимистка
Но, они не хрустят... Мягкие
Я тарталетки в Фирсте пекла из этого теста-очень хрустящие получались.

Калюся
не хрустят... Мягкие
Или меньше теста лить, или дольше держать.

lira3003
Или меньше теста лить, или дольше держать.
может, температуру снизить и дольше подержать?
Только вспомнила, что регулятор на максимум выставляла для прокаливания.
Эх, ночами спать надо, а не вафельницу испытывать

win-tat
Но, они не хрустят... Мягкие
А Примечание в конце читала?
«Спекла первую, а она мягкая, причем оочень мягкая, скрутила её трубочкой. Спекла вторую, придерживая уже крышку, опять свернула, потрогала первую- остывшая, но мягкая. После третьей, опять потрогала первую, а она уже засохшая. То ли вафельница не до конца была разогрета, поэтому первая так долго сохла, то ли из-за того, что крышку я стала придерживать, но все последующие вафли сохли ооочень быстро»
В общем, когда пеку, первые 5-10 сек прижимаю крышку, только в рукавице, а то паром обдаст.
Я взбиваю обычным ручным миксером.
Классно вафельничка твоя печёт, идеально получились, а со сметаной или с кремом это дело хозяйское.

Очень часто их пеку, вот недавно


Вафельные трубочки с кремом


Вафельные трубочки с кремом

Тришка
win-tat, Таня, ну зачем ты фотки такие скусные показываешь, теперь трубочкафф хочу.

Калюся
Тришка, Ксюх, давай хотеть вместе.

Кто б сделал..

Тришка
давай хотеть вместе.
Кто б сделал..
Ага, я согласна... А то я сейчас вся в банках, готовлю к засолке огурцов...

lira3003
Примечание в конце читала
Танюша, читала. Прижимала все, секунд по 15-20 для верности. Но, скручивала, прижимала лопаткой, и оставляла далеко друг от друга. Остывали, но оставались мягкие.
Думаю достать Элис и попробовать в ней. Просто, она липла после мяса, поэтому купила Спалис

win-tat
А то я сейчас вся в банках, готовлю к засолке огурцов...
Ксюш, кому-то огурцы, а кому-то трубочки
Ну вы чего, это ж самые «быстрые» пироженки
Прижимала все, секунд по 15-20 для верности
Рита, а сметана не совсем жидкая была? Я всегда из 20% делаю. Сколько по времени пеклись? У меня 1,5 мин уходит на 1 вафлю. Закатываю, прижимаю и когда следующую достаю, закатанная уже хрупкая. Просто действительно интересно, почему мягкими остались.

lira3003
Я всегда из 20% делаю
Тоже 20, ещё обрадовалась, что правильно купила.
А вот время выпекания не помню, думаю тоже примерно 1,5 мин.

Тришка
кому-то огурцы, а кому-то трубочки
Ну да, но хоцца и того, и этого...

win-tat
и того, и этого
Так вот у нас вкусы-то какие (и арбуз и свиной хрящик )
Тоже 20
Рит, теряюсь в догадках, сколько пеку, ни разу такого не было.
Я их ещё пекла в Esta (крупные клетки), вафля там очень тоненькая получается и застывает намного быстрее, крутить приходилось очень шустро, трубочки были суперрассыпчатыми

Тришка
арбуз и свиной хрящик
И можно без хлеба!




А если серьёзно, подскажите мне, чем, кроме крема, можно заполнить трубочки? Точнее, какие ещё крема можно использовать, но чтоб попроще, не варить, не взбивать... Сливки взбитые..

Светта
чем, кроме крема, можно заполнить трубочки?
Мороженым!

Тришка
Это как, оно ж растает, пока его будешь «распихивать», тогда в прикуску лучше!

win-tat
И можно без хлеба
И всего побольше
чем, кроме крема, можно заполнить трубочки?
Если не взбивать, не смешивать, то остаётся только вареная сгущенка, но я такое не делаю, очень сладко.
Или творог мягкий из тубы, но тогда начинять перед едой, а то размякнут.
А вообще крем из рецепта для меня оказался самым быстрым. Заварная основа наипростейшая, потом вжиг масло с сах/пудрой, вжиг заварную основу и 3-ий вжиг все вместе, не надо ничего добавлять по ложке.

Тришка
Пасибочки!

Ксю-юха
Вафельные трубочки с кремом

Спасибо за рецепт -напекла, если успею завтра сварю крем и начиню.

Иришк@
Ксю-юха, ой хорошенькие какие. А в чем пекла?

Ксю-юха
А в чем пекла?
Ирина, на американском ebay муж купил в состоянии open box. Называются -итальянские вафли pizzelle. Они чуть тоньше от обычных.


Вафельные трубочки с кремом

Они небольшие -см 10 -12 и есть с разными узорами. Эту взяла из-за регулятора -удобная вещь.
У наших славян это популярная выпечка на праздники. Начинка чаще всего или сгущенка варенная и орешки или на крем чизе. Масло 100 гр,2 упаковки чиза по 220 гр и 2 банки варенной сгущёнки и сливок 100 гр для взбивания.
Рецепт крема отсюда – много им кто пользуется -
Crisp Russian Trubochki With Dulce De Leche Filling I Olga's Flavor Factory • Вафельные трубочки с кремом play thumbnailUrl Вафельные трубочки с кремом
Crisp and crunchy waffle-like pastries with a creamy dulce de leche filling, they are a popular Russian dessert often served at weddings, holidays and other special occasions. Recipe: Website: Instagram: Facebook: Twitter: Pinterest: Favorite…Вафельные трубочки с кремом - 3927806
PT10M
True
2022-12-06T22:49:21+03:00
embedUrl
-там под описанием ссылка на сайтс рецептом.

Тришка

win-tat
если успею завтра сварю крем и начиню.
Оксана, трубочки шикарные получились, а с кремом вообще фурор будет.
Рисунок очень красивый в этих формах, поздравляю с новой игрушкой!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое