🔎

Вафельные трубочки с кремом(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
*win-tat
Лейла, здОрово, что трубочки понравились и отлично получились. С Новым годом!
Ритуля, я сегодня тоже вдохновилась твоим энтузиазмом, тортик наш заливной как-то быстро проскочил, т. ч. тоже напекла трубочек, осталось начинку запихнуть.

Ну вот заправила свои постновогодние трубочки
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
Сохранить…
*Оленька киска
Танечка, какие красивые постновогодние трубочки
А я сегодня испекла твои трубочки (предработные ), но пока без крема, ушли они быстренько и так, в следующий раз попробую с кремом
Вафельные трубочки с кремом
*mamusi
Цитата: win-tat
Ритуля, я сегодня тоже вдохновилась твоим энтузиазмом, тортик наш заливной как-то быстро проскочил, т. ч. тоже напекла трубочек
Таняяя, какие фотки! Вот опять хочу трубочек! Ну что вот делать с Хфигурами, а! На таких вкусняшках...
погубят нас эти вафельницы!
*Оленька киска
Цитата: mamusi
погубят нас эти вафельницы
mamusi, Рита точно, для меня в материальном плане, пока фигуру не потеряла, наверное мало пеку
*win-tat
Оленька, спасибо!
Цитата: Оленька киска
трубочки (предработные
отличные трубочки, в следующий раз попробуй с кремом, на следующий день они внутри чуть пропитываются и получается тааакое об'едение.
Рита, спасибо!
Цитата: mamusi
погубят нас эти вафельницы
Так вкусно же, а эти постновогодние и без меня было кому трескать, я 2 штучки только урвала.
*mamusi
Цитата: win-tat
я 2 штучки только урвала.
не оправдывайся...
(Бежала через мосток, ухватила кленовый листок)
Ой, Танюш, я сама в этом году столько «запретного» слопала! Мне ли говорить!
Вроде хочется своих побаловать (не себе же пеку!) А потом хвать кусочек! Поведение у меня Неустойчивое!*

Вафельные трубочки с кремомКекс с черносливом и шоколадом в форме Nоrdic Ware
(Wiki)

Танюш, а вот гляди еще какой Кекс... Тоже подумываю... испечь на днях!

*win-tat
Цитата: mamusi
Поведение у меня Неустойчивое!*
Рит, так мы ж не оловянные солдатики. Ой сколько мы все этих кусочков за каникулы нахватали... а мне не стыдно.
*mamusi
Хорошо, и я не буду, того... сиСняться!
И трубочек наготовим и Кекс! Скоро Старый Новый Год! И папа наш приедет! (вдвойне праздник). И доча просит твои трубочки (как откажешь...)
И Лакомка не должна скучать!
*win-tat
Цитата: mamusi
гляди еще какой Кекс...
Рит, так у нас здесь полно аналогичных кексов, только чернослив добавь. У Маши ШуМахер «Венецианская безделушка», у меня Мраморный кекс.

Вон у тебя едоков сколько, а ты вздумала... сиСняться
*mamusi
Пошла читать...
И вправду! Твой уже адаптированный к нашей игрушке и с подробностями, с «посекундной тарификацией»
От добра добра не ищут, но добавлю чернослив (у меня его припасенооо)))
*Thurtle
win-tat, Татьяна, спасибо за рецепт! Пеку на день рождения дочери корзиночки на unold. Муж крутится рядом и говорит что детям уже хватит. Дети ждут бракованные
*win-tat
Thurtle Ирина, рада, что тесто понравилось и подошло для unold!
*Svetlenki
Пришла с отчетом по крему - замечательный крем. Воздушный, менее сытный, чем, например, заварной на яйцах или сгущенка-масло. Дети тоже оценили, хотя раньше больше хрумкали пустые трубочки - теперь просят с кремом.

Однозначно буду делать такой крем для трубочек.

Да, что-то я боялась смешивания в конце - когда «кашу» вводишь во взбитое масло - но все хорошо, на низких оборотах крем замечательно объединился в однородную пышную массу.

Вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки с кремом
*win-tat
Ух ты, какие розанчики сверху!
Цитата: Svetlenki
теперь просят с кремом.
Уф, главный тест пройден!
Молодец, все получилось отлично.
Цитата: Svetlenki
боялась смешивания в конце
Ага, я тоже первый раз боялась, что крем не получится, но происходит какое-то чудо, сначала размазня, а потом вдруг раз, и крем. Я кстати взбиваю этот крем ручным миксером на высоких оборотах, но действительно, после добавления «каши», буквально 1-1,5 мин, главное не перебить, а то расслоится.
Светик, ну теперь у тебя всё сошлось, отличная вафельница и шикарные трубочки
*Yuliya K
Цитата: Svetlenki
что-то я боялась смешивания в конце - когда «кашу» вводишь во взбитое масло - но все хорошо, на низких оборотах крем замечательно объединился в однородную пышную массу.
Эх, а у меня не вышло с первого раза с кремом подружиться! Все из-за того что упустила ключевое «на низких оборотах». В итоге конечно все же получились вкусные пироженки, домашние поставили высший балл, но я то знаю, что вышло на троечку с большущим минусом!
Крем совсем не сложный, а я умудрилась запороть!

Думала, что поздним вечерочком быстренько взобью крем и начиню заготовочки, но все пошло не так. Сварила мучную субстанцию, поставила остывать на окошечке, достала из холодильника масло. Минут через 40 решила посмотреть, масло было еще недостаточно мягким, зато случайно задев кончик вафельной трубочки - поняла, что холодный воздух с улицы начал увлажнять мои заготовочки. АААА! Они конечно были еще хрустящими, но, короче я запаниковала и начала быстро взбивать крем не дожидаясь, пока масло размягчиться как надо. Я читала Танюш твой совет, что крем взбивать недолго, но вот момент про скорость миксера я упустила. Вроде и совсем не долго взбивала, но как только увеличила скорость - крем начал менять структуру на легкую зернистость. Побежала читать по твоей ссылке на первоисточник - увидела Ликин совет по реанимации подобного крема - поставить в микроволновку на 10 сек, взбить и охладить 5-10 мин в холодильнике. Конечно же я и тут отличилась - 10 сек мне показалось мало, подержала 20. Структура крема стала заметно жиже. Подержала в холодильнике с полчасика, стал чуть гуще. В буквальном смысле кое-как наполнила заготовочки кремом и отправила в холодильник. Сильно конечно не расстроилась, боялась только, что трубочки очень размягчатся, но нет, на удивление они утром отлично держали форму


Теперь для себя уяснила след. моменты
1. масло для крема достать лучше очень заранее, чтоб оно было максимально размягченное.
2. взбивать крем недолго и на небольшой скорости миксера.
Думаю в следующий раз все получится как надо!!!
*win-tat
Юль, вот это приключение, обидно, что не получилось, как задумывала.
Цитата: win-tat
Я кстати взбиваю этот крем ручным миксером на высоких оборотах, но действительно, после добавления «каши», буквально 1-1,5 мин, главное не перебить, а то расслоится.
На медленных не пробовала, всегда получалось на быстрых, вот как только вижу, что загустело, сразу выключаю, а это действительно ~1 мин. Но масло я и правда перед взбиванием держу часа 3 на столе. Может зернистость появилась все-таки именно из-за разницы t заварной части и масла.
Слушай, ну если домашним понравилось, может всё не так и страшно, а ты наговариваешь на себя.
Юлечка, очень хочется, чтобы ты ещё раз попробовала его сделать, должно получиться
*Yuliya K
Танюш, обязательно попробую еще! Домашние будут только за! Теперь уже точно масло раньше достану! Ведь всегда на всех кремах так и делала, чисто интуитивно. А про обороты миксера и не задумывалась никогда. Бывало конечно, расслаивался крем на масле со сгущенкой, но грешила на масло..
Цитата: win-tat
всё не так и страшно
да оно не так страшно на самом деле и главное все равно вкусно, но красоты конечно такой крем трубочкам не добавил!
*Svetlenki
Цитата: win-tat
Но масло я и правда перед взбиванием держу часа 3 на столе
Да, тоже самое! А я даже в ящик расстоечный положила на температуру 26, потому что дома прохладненько. То есть масло было совсем мягким.

Цитата: win-tat
всегда получалось на быстрых, вот как только вижу, что загустело, сразу выключаю, а это действительно ~1 мин
Ну это ты профи. Я не могу словить момент. На медленных как-то можно «быстрый тормоз» включить и не испортить крем

Цитата: Yuliya K
Бывало конечно, расслаивался крем на масле со сгущенкой, но грешила на масло..
А ты знаешь, я продолжаю бить и он опять собирается

Но вообще на кремах я реально концентрируюсь, потому что косячу часто. Из серии «заставь дурака богу молиться»

Yuliya K, Юль, и еще знаешь, что я заметила (у меня рецепт практически такой же как у тебя, только вода наполовину с молоком). Если крем внутрь трубочки - они мягчают, а если розочки сверху, а трубочка полая - то так и остаются хрустящими. Имей ввиду. Я люблю, когда и крем, и хруст присутствуют

win-tat, Танюша, ничего, что я у тебя в рецепте разглагольствую о том о сем Но начала честно с твоего крема
*win-tat
Цитата: Yuliya K
Домашние будут только за
Они всегда «за»
Цитата: Yuliya K
А про обороты миксера и не задумывалась никогда.
Так и я, это меня Светик заставила задуматься
Цитата: Svetlenki
Ну это ты профи.
Ха, нашла тоже профи
Цитата: Svetlenki
Я не могу словить момент.
, тогда понятно, что ты на оборотах сосредоточилась.
Цитата: Svetlenki
разглагольствую о том о сем
Да мне самой интересно, когда разглагольствуют
*Yuliya K
Цитата: Svetlenki
продолжаю бить и он опять собирается
Да? Надо запомнить и такой способ реанимации. Наверное в этом случае от разогрева венчиков крем в себя приходит?
Цитата: Svetlenki
люблю, когда и крем, и хруст присутствуют
Это конечно идеальное сочетание! Попробую в след. раз и так!
Цитата: win-tat
Они всегда «за»
Это точно!!

Рецепты в разделе "Пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями