🔎

Вафельные трубочки с кремом

Категория: Кондитерские изделия
Вафельные трубочки с кремом

Ингредиенты

Яйцо С0 2шт
Сах/песок 135г
Сл/масло (маргарин) 100г
Сметана 20% 140г
Мука пшеничная в/с 200г
Сода 3/4 ч/л (от хб/печки)
Соль щепотка
Крем
Молоко 400мл
Мука пшеничная 30г
Крахмал картоф. или кукурузный
Ванилин на кончике ножа
Слив/масло 82% 200г
Сах/пудра 100г
Ром или коньяк 1ст/л

Способ приготовления

Растапливаем сл/масло (маргарин) до жидкого состояния.
Взбиваем яйца с солью и сах/песком до растворения сахара.
Вливаем холодное растопленное сл/масло (маргарин), взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Просеиваем в тесто муку с содой, взбиваем недолго, до однородности.
Вафельные трубочки с кремом
Тесто получается типа густого кексового, напоминает 20% сметану.
Разогреваем вафельницу. У меня старая советско-прибалтийская Spalis. Я смазала панели только 1 раз перед первой вафлей.
Вафельные трубочки с кремом
Выкладываем 1ст/л полную с горкой и выпекаем 1,5-2 мин. Здесь маленькое отступление, если не придерживать ручку после закрытия вафельницы в первые 10-15 сек, вафли получаются пышными и рыхлыми, при закатывании в трубочку, могут появится трещины, поэтому советую ручку придерживать. Чтобы не обжечься паром, воспользуйтесь прихваткой. А ещё, при прижимании крышки, вафли получаются более песочные и подсыхают быстрее (об этом в примечании), становятся очень рассыпчатыми, хотя когда снимаете, они мягкие и легко закручиваются.
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
Первые 2 вафли, пока вафельница ещё раскочегаривается, выходят чуть пятнистые, затем окрас становится ровнее.
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
Готовую вафлю снимаем и закатываем в трубочку, сверху кладем лопатку, чтобы она не развернулась. Только после этого выкладываем следующую порцию теста. Для закатывания я воспользовалась деревянной перекладиной для бумажного полотенца, диаметр у неё ~1,7-1,8 см.
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
Ненужные края у трубочек легко отламываются и выравниваются
Вафельные трубочки с кремом
А это первая испеченная вафля, чуть треснувшая при закатывании (так иногда бывает, когда закатываете бисквитный рулет), пока не догадалась придерживать крышку.
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
Ну вот все трубочки испекли


Готовим крем


Вафельные трубочки с кремом
Он простейший, специально выбрала этот, чтобы чуть смягчить трубочки, потому что получились супер хрустящие. Нагреваем 200 мл молока до кипения, в остальных 200 мл разводим муку с крахмалом (брала и картофельный, и кукурузный, разницы не заметила, т. к. его здесь совсем мало). Вливаем при помешивании в нагретое молоко полученную смесь, добавляем ванилин и непрерывно мешая венчиком, доводим до кипения (появления первых "булек"). Смесь очень быстро загустевает и напоминает пюре. Закрываем пленкой "в контакт", т. е. прижимаем к поверхности, не допуская воздушных пузырей (делается это для того, чтобы на поверхности не образовалось засохшей корочки) и остужаем, я ставлю в большую миску с холодной водой.
Вафельные трубочки с кремом
После охлаждения и снятия пленки выглядит так
Вафельные трубочки с кремом
Взбиваем мягкое сл/масло с сах/пудрой до пышности, вливаем ром или коньяк.
Вафельные трубочки с кремом
Взбиваем остывшую молочную "кашу" ~1 мин, чтобы не было комочков и добавляем к маслу, взбиваем все вместе буквально 1-2 мин, только чтобы соединить. Здесь главное не переусердствовать, иначе крем может расслоиться. Сначала может показаться, что крем, после добавления кашицы, разжижится, но это не так, за 1-2 мин все удивительным образом соединяется, и получается вот такая консистенция
Вафельные трубочки с кремом
Крем по вкусу не очень сладкий, поэтому кол-во сах/пудры можно увеличить. Теперь берем кондитерский мешок или шприц и наполняем трубочки, сначала до половины с одной стороны, потом аналогично с другой. Можно перед этим растопить горький шоколад и обмакнуть края трубочек. У меня горького не оказалось, был только молочный с орехами, топится он отвратительно, поэтому и вид у трубочек получился не очень, хотя их съели самыми первыми.
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом
Если есть трубочки сразу, то они будут хрустящие. Я оставила на ночь в холодильнике и на следующий день получила шикарные пироженки. За ночь влага из крема чуть пропитала трубочки, и они стали как мягкое песочное печенье, но при этом сверху остались немного хрустящие. Вот разрез на второй день

Блюдо рассчитано на

15 шт

Время приготовления:

35-40 мин выпечка

Программа приготовления:

Электровафельница

Примечание

Вообще-то эти пироженки полнейший экспромт. Завела тесто для обычных вафель, надеясь на хрустящие. Спекла первую, а она мягкая, причем оочень мягкая, скрутила её трубочкой. Спекла вторую, придерживая уже крышку, опять свернула, потрогала первую- остывшая, но мягкая. После третьей, опять потрогала первую, а она уже засохшая. То ли вафельница не до конца была разогрета, поэтому первая так долго сохла, то ли из-за того, что крышку я стала придерживать, но все последующие вафли сохли ооочень быстро. Пришлось делать крем.
Рецепт крема взяла отсюда, уменьшив количество на 1/3, хватило как раз на все 15 шт:
🔗

Поделиться…
*mamusi
Таняяяя!!!
Я первая!!!
*win-tat
Рита,!
Угощайся, остались правда последние 3 штучки, но они все твои.
*mamusi
Цитата: win-tat
они все твои.
Спасибо, конеш...
Но три нам маловато... Любим мы с кремом!!! (в личку напишуууу)))
Таня, буду делать обязательно эти трубочки.
По секрету вызнала что мне уже прикупили Лакомку дети и спрятали... зная мои метания. Вручат 31 ночью. А 1го я пеку твои трубочки!
*win-tat
Ну все, что осталось, они такие вкусные, сама не ожидала и так быстро заканчиваются.

Цитата: mamusi
мне уже прикупили Лакомку дети
Замечательные детки!
И метания закончились
*Семилетка
Татьяна! Вот красота то!!!
С нашим форумом и не знаешь за что хвататься!… одно вкусней и красивей другого!!!
С такими вкуснятинами надо вообще в спортзале жить!!!
Но удержаться не смогу!!! На праздники сделаю обязательно!!!
*Свершение
Симпатичные вафельки! И даже молочный шоколад не смог их испортить! И судя по рассказу - легко и быстро! То, что нужно для большой компании!
*Yuliya K
Таня, какие трубочки!!! Класс!! Ооочень красивые и даже не сомневаюсь, что очень вкусные!! Забираю в закладочки!
*win-tat
Света, Елена, спасибо!
Свет, а что это за жизнь без вкуснятины.

Цитата: Свершение
И даже молочный шоколад не смог их испортить
Вид-то подпортил, а вот вкус даже улучшил

Юлечка, спасибо! Ага, давно я не трескала пироженки в таких количествах
*mish
Татьяна, очень красивые вафельки! Какой чудесный предновогодний экспромт! Ой, чувствую, найду время на праздниках, да и испеку тоже своим вафелек, а то все думаю-думаю, а тут вон что делается-то!
*win-tat
Наталья, спасибо!
Экспромт действительно получился чудесный.
А я, как появилась у меня эта вафельница, остановится не могу, замечательные вафли она печет.
*Оленька киска
win-tat, Танечка, спасибо за рецепт. Будет чем заняться на новогодних каникулах
*win-tat
Оля, спасибо!
Даже страшно подумать, чем мы тут все начнем заниматься на этих каникулах, у всех же здесь столько закладок.
*lettohka ttt
Красотульки! Навеяло детством! Танечка спасибо!
*win-tat
Наташа, спасибо!
А это наверное была самая доступная и распространенная выпечка, поэтому все их с теплотой и вспоминают
*Svetlenki
win-tat, блинааааа!!! Ну ЧО с тобой делать!!! Спрячьте кто-нибудь все ее вафельницы-принцессы! А этого прибалта в первую очередь!

Ну как можно такие шедевры советской эпохи и моего детства выдавать?!?!?! Перед праздниками, когда худеть надо, а не трубочки делаааааать!!!

Танюш, прекрасные вафли! Ну прелесть просто!
*win-tat
Свеееетик, привет!
Прибалта... да ни за фто, я с таким парнем или хто он там будет, ваще теперь не расстанусь!
Спасибо тебе!
А с трубочками-то худеть веселее
*Svetlenki
Кстати, Танюш, отличная идея с деревянной перекладиной для бумажного полотенца! Я на нее еще в таком ракурсе не смотрела
*Елена Тим
Ой, какие трубочкиии!
Танюш, а как ты думаешь, если крахмал совсем не добавлять, получится что-нибудь приличное?
А ещё скажи, пожалуйста, какой размер пластин у твоей вафельницы? Я записсую...
*win-tat
Свет, я сама ее только вчера в этом ракурсе увидела. Она как-будто создана для этого дела, вафля застывала, пока пеклась следующая, и легко с нее соскальзывала

Леночка, привет!
Я без крахмала не делала, но если не хочешь его добавлять, просто замени мукой.
Пошла померила, записывай:
21х15см (это именно та часть, на которой вафли пекутся, без бордюрчика)

Рецепты в разделе "Пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями