◄ Назад 1 [2]

Сдобная булка (хлебопечка)

-Елена-
Четверг, 17 сентября 2009 года, 07:40 | Сдобная булка

Здравствуйте всем! Вчера испекла сдобную булку. Нужна была большая, я пересчитала, увеличив все на 1/3. Но масла было меньше, положила побольше кефира. Творог был из пачки обезжиренный, яиц положила 2(нужно было 2 и 1/3). Даже с такими изменениями булка получилась обалденно вкусной. Сфотографировать не успела, т.к. мякиш пошел на основу "бисквитов"(дочь учится работать с мастикой, делала пирожные в подарок). Зато корочки достались мне . Спасибо большое за рецепт
la_sotte
Четверг, 17 сентября 2009 года, 10:54 | Сдобная булка

Цитата: Елена.ru от Четверг, 17 сентября 2009 года, 07:40
Сфотографировать не успела, т.к. мякиш пошел на основу "бисквитов"(дочь учится работать с мастикой, делала пирожные в подарок).
Елена, было бы очень интересно, если бы Вы рассказали поподробней про занятие Вашей дочери. Что за мастика? Какие пирожные получаются?
-Елена-
Четверг, 17 сентября 2009 года, 13:55 | Сдобная булка

la_sotte, дочь решила заняться изучением кондитерского дела. А мастика должна быть в "Кулинарных хитростях", желатиновая.
Альбина
Суббота, 17 мая 2014 года, 21:32 | Сдобная булка (хлебопечка)

А тесто у этой булки каким получается? Можно ли из него лепить булочки
UmpaLumpa
Вторник, 20 мая 2014 года, 15:09 | Сдобная булка (хлебопечка)

Сейчас у меня в хп крутится-замешивается как раз эта булочка. Попробуем)) Правда, я намудрила, в силу пустоты холодильника. Лепила из того, что нашлось. Часть слив. масла пришлось заменить маргарином, часть - растительным, но общий вес - 150 гр. Дрожжи для сдобы взяла, растворила в теплой водичке и смешала с кефиром (посему кефира только 50 мл). Но колобок очень симпатичный, мягкий, не плотный, с гранулами творога, при прикосновении ощущается масляная жирность. Тесто выглядит пластичным, думаю, что из него можно что-то слепить, только рукам будет очень жирненько)) отпишусь потом, что получится)
Альбина
Вторник, 20 мая 2014 года, 18:41 | Сдобная булка (хлебопечка)

UmpaLumpa, Елена, что получилось?
UmpaLumpa
Четверг, 24 июля 2014 года, 13:48 | Сдобная булка (хлебопечка)

Ой, простите, что не ответила) Захлебопечилась) Булочка чудесная, сейчас как раз снова ее пеку. Но от рецепта лучше сильно далеко не отходить, в этот раз стараюсь без экспериментов. На маргарине мне меньше понравилась, чем на масле. От масла очень сливочный и нежный дух у мякиша. Разве что клейковины дома нет.
kava
Четверг, 24 июля 2014 года, 22:21 | Сдобная булка (хлебопечка)

Пеките на здоровье. :hi:Булка очень нежная получается. Мои знакомые ее даже на Пасху пекут
Lenchic-atas
Суббота, 20 сентября 2014 года, 11:45 | Сдобная булка (хлебопечка)

Здравствуйте! Дети хотят сладенькую булку, если печь по вашему рецепту она сладкая получается и или можно немного сахара увеличить, чтоб слаще было? Вот изюма дома нет(( С ним то точно слаще бы было...
kava
Суббота, 20 сентября 2014 года, 11:49 | Сдобная булка (хлебопечка)

Lenchic-atas, конечно можете добавить больше сахара. Она получается сдобная, но очень сладкой я бы ее не назвала. И да, вы абсолютно правы, изюм дает дополнительную сладость. Надеюсь вашим домашним понравится результат
Lenchic-atas
Суббота, 20 сентября 2014 года, 17:26 | Сдобная булка (хлебопечка)

В общем т.к. я в этом деле новичок, решила, для начала ни чего не менять в рецепте, единственное у меня не было клейковины и пришлось чуток досыпать муки. Колобок получился аккуратненький, тесто поднялось хорошо. Выпекала на основной программе, и единственное не правильно выставила вес булки, как результат - корочка темновата! Но!!!! Булочка изумительная!!!! Корочка нежная, хрустящая, мякиш мяконький пышный, вкус слегка сладковатый! Всем очень понравилась!!! А со сгущенкой - просто прелесть!!!
Думаю, если добавить туда изюм и еще чуток сахара (тапки мимо - это чисто на мой вкус) Будет вообще супер! Действительно напоминает Пасочку.
Lenchic-atas
Суббота, 20 сентября 2014 года, 18:12 | Сдобная булка (хлебопечка)

Сдобная булка (хлебопечка) Вот такая она была на срезе! Это более менее ровный кусочек, который успела урвать, чтоб сфотографировать. А вообще булка была очень ровненькая и красивая, я такого даже не ожидала!!!
kava
Суббота, 20 сентября 2014 года, 18:21 | Сдобная булка (хлебопечка)

Lenchic-atas, Рада что вам понравилось Я сама люблю изюм в выпечке. Корочка темновата еще потому могла выйти что все-таки булка сдобная. Сладкое тесто всегда получается чуть темнее при выпечке. Но некоторые любят корочку порумянее (как мой муж, например ). Надеюсь вы откорректируете рецепт по своему вкусу и будете ее печь еще не раз.
Lenchic-atas
Суббота, 20 сентября 2014 года, 18:23 | Сдобная булка (хлебопечка)

Рецепт однозначно в копилку! Над усовершенствованием буду работать))))))))) Спасибо за рецептик! Кстати прожила булочка ровно пол часа))) Даже остыть толком не успела))))))
Подскажите, что изюм не замачивать - это я прочитала, его после промывки просушить салфетками, а потом в муке обваливать или вы так засыпаете?
kava
Суббота, 20 сентября 2014 года, 21:04 | Сдобная булка (хлебопечка)

Я просто хорошо промываю и обсушиваю. Ни в чем не обваливаю. Просто добавляю в тесто в самом конце замеса.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы